家常科普网

在公司不能还款的情况下,股东承担连带责任吗?

想见彼岸花

2021/4/8 22:54:19

某有限责任公司借款,借款条上有法定代表人的签字和公司盖章,但在我的要求下,公司的其中两位股东也在上面附签了姓名,请问如果该公司破产,资不抵债的情况下,法人代表承担什么责任,两位股东能否承担担保责任及连带责任,偿还公司借款
最佳答案:

不承担连带责任,有限公司,股东的风险只在于已投入的本金。只有无限公司才要承担所有债务

百川凌晗

2021/4/11 3:17:16

其他回答(2个)

  • 猛得吓死猪

    2021/4/18 12:54:55

    你很坦诚,按理说不应该做第三者,第三者是不光彩的,破坏别人的家庭,最终自己也不会得到真正的爱和幸福,你要想借钱,那就看你们的感情,看你男朋友的经济状况,男朋友经济状况好,能借你,因为你还有给他打借条,奉劝你一句,还是回到正常的生活中来,不要充当第三者,堂堂正正做人,找个适合自己的好男人,一起过日子,互相关心,互相疼爱,有了孩子,做一个贤妻良母,这样岂不是更幸福吗?

  • 婷姐爱做菜

    2021/4/19 16:57:49

    收据不能当借条用,两者有本质的不同。

    借条与收条都属凭证便条文书,都反映了当事入之间一定的经济关系,是当事人双方为了证明经济、事务往来的真实情况,并明确各自的权利与义务后订立的条文。但二者在法律性质上有着根本的不同。

    1、二者形成的法律前提不同。借条是借、贷双方在设立权利义务关系时,由债务人向债权人出具的债权凭证,其内容基本上具有借贷合同的几个要素,它是由债权人实施将自己的钱物借给债务人的行为所引起的。收条是接收人收到钱款、物品后,向送交人出具的书面凭证,它是由送交人送交接收入财产的行为收起的。

    2、二者载明的内容不同。一个完整的借条应当载明以下内容:借款人、被借款人、借款金额、借款时间、还款时间、有无利息及利息计算标准等。从法理上讲,借条实质上是一份简化的借款合同。收条一般具有五个要件:送交人、收取人、收取理由、收取内容及收取时间。

    3、借条与收条反映的法律关系不同。借条明确反映了当事人之间存在债权债务关系,收条在法律上通常是履行义务的凭证,接收人出具收条,只表明送交人完成了基于法律或双方约定的义务。

    4、借条与收条的法律效力不同。由于借条实际上是一份简化了的借款合同,其法律后果是在当事人之间确立了债权债务关系,借款人应当依照约定向出借人归还借款或物品,否则将承提相应的违约责任。收条只能证明当事人之间发生给付与收取财产的事实,但不能证明当事人之间存在债权债务关系,即收条并非是债的必然凭证。当事人一方仅凭收条是不能要求对方支付收条上载明的财产的。

相关问题
热门推荐