位置:首页 > 现言 > 许你情深,误我心殇 > 正文

《许你情深,误我心殇》完结版精彩阅读

发布时间:2020/3/9 10:48:28热度:

《许你情深,误我心殇》是一本现言类的小说,全文讲述:长久的沉默,让我以为对面已经挂断了电话,有些不放心的又拿开手机看看,计时还在一分一秒的走着。...

许你情深,误我心殇

  因为是阁楼的缘故,房东奶奶收的租金很是便宜,中午还蹭了一顿中饭,然后整个下午都忙忙碌碌的奔波在阁楼上收拾东西。

  住的地方解决,现在就差一个稳定的收入来源来养活自己,看了看钱包里的余钱应该还能再撑一段时间,傍晚的闲暇余光,落日的余晖洋洋洒洒的落在电子琴上。

  就当作是重新生活的一个礼物,也谢谢他。

  小心翼翼的抚过每一个琴键,仿佛是很久远的记忆又重新被找回一般。

  “如获至宝。”不知怎么,下意识的就说出了这句话,身后的房门被人敲响,房东奶奶佝偻着背,左手拿着几个本子。

  “青青啊,这是那个小伙子走的时候留下来的,差点就被我当成废品给卖了,他说这是和什么琴配套的,我不懂你们这些年轻人的东西,就送上来给你看看需不需要。”

  我身形一僵,诧异的接过房东奶奶手里的书,是初学者练琴识谱的书和简单的谱子。

  ——

  “莫子濯?”正在切菜的时候,急促的电话铃一遍一遍的响着,无奈之下只好从口袋里拿出了手机,那个号码就算是只看过一遍,我也能倒背如流的记在心里。

  “吃过晚饭没?”就好像很久没见的老友叙旧一般,莫子濯自然熟络的声音传到了我的耳朵里。

  “嗯,我,我正在切菜。”一下子没反应过来,愣了几秒又快速的回道,他怎么会在这个时候打电话给我。

  “在家里?”

  莫子濯对我的事情越发的上心,我就越发的心慌,比起徐奇我倒是更害怕一个我读不懂的人。

  “在外面租的房子,是一个很和蔼的老奶奶,她在绣枕套,所以我就开始担起煮菜的活了。”面对莫子濯我还是实话实说了,因为对于他我没有必要骗他,可是这话一说出口,我就发现自己交代的太过详细,就好像,好像是一五一十的和男朋友交代自己的状况,让他不要担心一样。

  默了半晌,对面传来细微不察的一声轻笑,却还是被我的耳朵捕捉到了,莫子濯打电话就是为了问我现在在哪?

  “那你现在应该差一个稳定的工作收入吧。”

  嗯?话里的意思我还是能听的出来,但是我却不想欠他的更多,小心翼翼的想着推辞的话,“我,我可以找找其他的工作,在你的公司里,我怕会不太方便。”

  话已经说的很是委婉,莫子濯应该听得明白,以我们现在的关系,实在是不适合在同一个公司里工作。

  “我没打算让你走关系,最近公司发布了招聘会,你可以去试试,至于录用或是不录用全都看你本事。”那边的莫子濯把弄着手里的资料,嘴角抿着小小的弧度,一旁的秘书倒是看呆了眼睛,没想到自家的总裁还会有这么心情好的时候。

  犹豫了很久,支支吾吾的不知道该怎么回答,还没说话,房东奶奶的声音不大不小的传过来,“青青啊,在和男朋友打电话吗?让他放心,住在我这个老婆子这肯定安全的。”

  完了,完了,电话里气氛一下子有些诡异,可以确定的是莫子濯一定也听见了房东奶奶的话,我的脸一下子红到了耳根。

  “你瞧你这个小丫头,怎么就红了脸了呢,是我老婆子多嘴咯,多嘴咯,你们小两口聊。”说罢,房东奶奶打趣的笑着走开。

  “不,不是的,不是男朋友,是老板。”最后的尾音全被吞在了肚子里,看着房东奶奶一副我什么都懂的表情,我知道说再多也没用。

  “不,不好意思啊,这个奶奶就是比较爱开玩笑。”我捏着手机的手开始微微的冒汗,“你别放在心上,我等会和她解释。”

  长久的沉默,让我以为对面已经挂断了电话,有些不放心的又拿开手机看看,计时还在一分一秒的走着。

  “嗯。”

  看样子,莫子濯应该是有点生气?还是跟他没有多大的关联?这句简短的嗯,却让我想出了无数个延续。

  “那个招聘会,我,我明天就去看看。”急于挂掉电话,结束这段尴尬的谈话,我敷衍的应了莫子濯招聘的提议。

  夜风抚过阁楼上栽种的鲜花,整个空气里都带着甜甜的香气,漫天的星星折射出不一样的光芒,璀璨的让人挪不开眼睛,知了的声音也比白天弱了不少。

  我有些颤抖的将琴书摊开,指腹触碰到凉丝丝的页脚,心里却荡开了无数的涟漪,多少年没有碰的东西了。

  虽然再接触到琴就像是牙牙学语的幼儿一般,可是这感觉还是然我激动的睡不着觉,不过因为怕打扰到楼下奶奶的休息,只是简单的按了按几个键就收回了手,小心翼翼的将软布盖在上面。

  一直到半夜才沉沉的睡过去,这大概是我这段时间睡的最舒坦的一个觉了,因为直到第二天的中午才从梦里晃晃悠悠的醒过来,屋外的大太阳让人睁不开眼睛。

  简单的吃过午饭之后,换了身正经合身的衣服要开始出门找工作,脑海里回想起昨天莫子濯说起的招聘会,摇了摇脑袋,还是想着放弃吧,毕竟抬头不见低头见的有些尴尬,而且徐奇也在,我可不想自己心情每天从早差到晚。

  然而躲得过初一却躲不过十五,莫子濯仿佛有一双眼睛盯着我一般,刚要踏进别家的公司,电话就响了起来。

  “上午的时候你没有来?”

  奇怪,我没有去,莫子濯怎么知道?

  “我,我早上起晚了。”没说谎没说谎,只是他怎么还惦记这件事,还惦记着我?

  “那就下午来吧。”

  这么说来我应该是没有拒绝的权利了,看着面前失之交臂的工作,心中有一丝怅然,还有几点不易察觉的欣喜期待,也不知道是为什么。

  虽然莫子濯说他不会动用关系,进不进公司全看我自己的实力,但是,我总感觉自己走进了一个早就设计好的全套,因为第二天,就收到了录用信息。

  也就是说,我以后的工作不仅会看见徐奇,还有,莫子濯。

许你情深,误我心殇》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【许你情深】 或 【误我心殇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


许你情深,误我心殇

老公为了升职把我送上老板的床,而我发现老公半夜跟别的女人裸聊后,从此婚姻变成噩梦。“我们离婚吧,我拿了你爸的钱,答应他跟你离婚。”我嘴角微扬,带着丝丝不易察觉的苦笑,故作轻松道。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>