家常科普网

百香果怎么选好的品种种植?

阿龙童鞋

2021/4/9 2:44:14

百香果怎么选好的品种种植?

其他回答(2个)

  • 新锐青年

    2021/4/12 15:05:42

    一般来说,日最高气温达到35℃以上,就是高温天气了,这样的天气常见是在夏季、早秋,而高温天气之下一般是晴天出太阳暴晒,也有可能是降雨湿热,那耐高温的蔬菜有哪些品种建议种植呢?乡居小菜自己也种菜吃,下面来说说几种:

    一、叶菜类

    蔬菜中,人们吃的比较多的就是叶菜,耐高温天气的叶菜常种植的有:空心菜、薯苗、木耳菜等。

    空心菜、木耳菜是特别好种植的,本身耐干旱也耐湿润,所以夏季高温降雨天气,它们也生长得好;而像薯苗不耐水淹的,要起垄种植,雨季注意排水,以免沤根。

    当然了,毕竟是叶菜,茎叶含水分多,高温天气之下水汽蒸发快,蔬菜水分不足,容易焉、老,口感差,所以平时要注意浇水湿润,结合土壤保水情况来浇,如2-3天浇水一次。

    高温天气一般是白天偏高温,傍晚之后稍凉快些,浇水、施肥一般在傍晚进行,更利于蔬菜的吸收利用,稍有点焉的茎叶能够恢复坚挺。

    二、瓜藤类

    南瓜、丝瓜、苦瓜、瓢瓜、葫芦等瓜藤类也是热天常吃的蔬菜,特别是南瓜,不用等到开花结果,摘茎叶吃就可以;瓜藤一般攀爬生长的,人们把它们种植在适合攀爬的地方,如田埂边、围墙边、柴火堆等等,也有套种在玉米地木薯地等庄稼地的,有那些庄稼适当的遮挡防晒,可以减少高温天气的不利影响,生长得更好。

    除了以上说的蔬菜,还有长豆角、指天椒等开花结果的蔬菜;当然了,它们虽然耐一定的高温,但从利于蔬菜生长的角度来说,高温天气之下除了通过浇水降温,必要时还是要遮阳处理,不然蔬菜长势也不够好,就像人一样,也可以耐一定的高温,但是也要到树荫下或者室内休息,不能长时间高温下忙着,不然有可能出现中暑等不好现象。

  • 豫章堂聪少

    2021/4/16 18:13:26

    我是地道烟台人,烟台苹果是我们烟台的名片。烟台地处山东半岛东部,多丘陵山地,沙质土壤,气候温和,日照充足,生长的水果别有一番风味。早熟的嘎啦苹果颜色鲜艳,肉质淡黄色,汁多脆甜微酸,八月上旬就开始成熟啦。红富士是种植最多的品种,色泽艳丽,红中透着淡淡的黄色,果肉细腻,带着一股清香,个大,甜中带着微酸,耐运输,耐储存,现在市场上卖的都是冷库存的。还有一种叫金帅的苹果,成熟后是金黄色的,果皮带着小小的黑点,果肉脆甜,汁多味浓,熟大了果肉会发软,面面的,我妈最喜欢吃的品种了。我小时候最喜欢吃的是国光苹果,老品种了,大果光个头大,皮是绿色的,微微发黄,酸中带甜,果肉软,现在市场上已经看不见了🙈。还有小果光苹果能偶尔看到,个头小,果皮红色,带点绿色,果肉脆,酸头大,颜值差点,卖相不好,但是苹果香味浓郁所以还有很多粉丝。好了,大概就是这些啦,希望能帮你了解我们北方的苹果品种,尤其是烟台苹果,多多支持我的家乡哦

相关问题
热门推荐