家常科普网

包工头给交保险,干不了要走,要不要承担保险费用?

王警滨

2021/4/9 2:23:20

包工头给交保险,干不了要走,要不要承担保险费用?
最佳答案:

这样的事情要具体问题具体分析,首先要看一下双方事先有没有约定。比如需要劳动多长时间之后,保险归包工头来处。如果你只干了两三天就走了,那显然包工头来出是不合理的。

很多时候,工人找活的时候为了保障自己的权益回合用人单位提很多的要求。有的用人单位很正规,有合同和用工协议来保护彼此,约束彼此。同时也有这种类似包工头这样的用工,口头一说就算彼此约定了。一旦产生纠纷很多问题都解释不清楚。

总的来说,工人永远是这种关系中弱势的一方,遇到事情还是要双方多协商,不要因小失大。

水紫若

2021/4/15 10:44:55

其他回答(3个)

  • 毛玠

    2021/4/11 10:35:08

    肯定有必要买保险!!

    人生的各个年龄阶段,都很有必要买保险,年龄越小保费越便宜,保障的年限越长,年龄越大,保费越贵,保障的年限也越短。人到中年更需要买保险。

    1,昂贵的医疗费用需要一份保险来支撑,每年的医疗费用上升趋势呈20%递增,没有保险,你的人生将是一场大病全泡汤!

    2,人在中年风险越来越高,再不抓紧时间拥有一份保险,可能这辈子与保险就无缘了。因为拥有健康险要达到两个条件,一是健康的身体,二是年龄不能太大。

    3,人到中年,上有老下有小,万一发生风险,谁来帮你完成孝敬父母和抚养子女的责任和义务,配置合理的保险,充足的保额,在风险来临后,可以帮助你继续完成对家人的责任和义务。

    4,拥有充足的保障,不拖累生你的人和你生的人,自己的命运自己掌控,当风险来临时多一份从容和淡定。

    5,拥有充足的保障,没有后顾之忧,可以全心全意冲刺自己的事业,生活更美好!!

    总结

    根据自己的家庭经济情况,配备合适的保险,是很有必要的。

    胡适先生说,保险的意义是生时做死时的准备,父母作儿女的准备,儿女幼时作儿女长大时的准备,如此而已。

  • 年轻的老农民

    2021/4/13 21:44:36

    如果真要说,合不合理,那肯定不合理。

    因为银监局本身就规定不准搭售其他产品。

    但是从另外一个层面来说,可以理解,原因有二:

    1、如果是信用贷款,人吃五谷杂粮,谁也不会知道明天和危险谁先到,所以站在银行的角度,客户买一小点意外险,是可以理解的;

    2、站在客户经理角度上来说,帮你做完一笔贷款也不容易,银行本身有很多指标,请客户帮完成点任务 虽然不合规,但也可以理解。

  • 北国南苑

    2021/4/21 8:22:43

    感谢悟空邀请!

    我是野猪,我来回答。

    这的确是一个非常尴尬的问题。保险的确是利国利民,但是,无论是保险公司自己的营销团队,还是中介公司的业务团队,都会发现增员难,增好员更难。因为你会发现,身边几乎没有人愿意去做保险了。

    保险代理人工作时间自由,学习机会多,晋升道路通畅,不需要拉关系,走后门,拍领导的马屁。只要努力,收入上不封顶,有不少保险精英人员,拿着远高于同龄人十几倍几十倍甚至几百倍的收入。甚至于收入不会低于一个中小型企业的老板。听起来如此诱人的工作,为什么却很少有人愿意去做呢?

    中国的保险业复苏差不多是70年代末,80年代初,真正开始蓬勃发展开始于90年代初左右。特别是人寿保险业,真正的人寿险业务全国推广不到30年。但是现在无论是内勤还是外勤,都很难招募,而且企业忠诚度很低,保险业的大众口碑不好,从业人员社会地位地下。

    为什么会出现这种现象了,我从以下几个方面来阐释一下。

    第一,中国保险业的快速发展,导致从业人员迅速增加,准入门槛低,导致人员素质良莠不齐。

    1949年10月20日,中国人民保险公司成立,期间风风雨雨,直到79年国内保险业复苏,仍只有这一家保险公司。那个时候在保险公司上班可是一个香饽饽,跟现在的金领差不多。听说谁在保险公司上班,人们的眼神都是羡慕的。

    但是截止到2018年8月,国内总共有保险公司179家,其中人身险公司一共有91家,财产险公司一共有88家。

    2009-2014年间,全国保险代理人市场规模在围绕300万人上下波动。2015年,中国保险代理人人数增加146万人;2016年,保险代理人人数增长186万人;2017年中国保险代理人人数增长150万并首次突破800万人次。2018年突破900万,截止目前在册人力大约有1000万到1200万左右,而其背后是有约5000万人从事过保险代理人,或者参加过保险公司的培训。

    1992年美国友邦保险公司进驻中国,同时带来了代理人制度。97年保险业全面扩张,开始了所谓的人海战术,大批人员流入这个行业。残酷的代理人制度,使得不少高学历人才纷纷离开了这个行业。剩下的人素质良莠不齐,这就形成了恶性循环,使得这个行业的淘汰率极高。

    07年的时候,中央财经大学教授郝演苏先生,曾经做了一个大概的估算,以寿险行业每年70%的淘汰率来看。从92年到07年15年间,中国从事过保险行业或者参加过保险培训的人,超过2500万。也就是说在07年的时候就差不多每50个人当中有一个从事过保险。

    截止到2018年这个数字估计超过5000万,换句话讲,每20多个人当中就有一个人从事过保险业或者是参加过保险公司培训。准入门槛太低,人员大进大出的结果,就是导致这个行业的从业人员素质良莠不齐,不少人采取死缠烂打的方式,希望身边的亲戚朋友跟他购买保险,由于缺乏专业度,销售误导行为经常发生,导致市场上骂声一片。

    好在近年来保险公司开始注意到高素质人才的招募和吸引。不少高素质高学历的人才重新回到保险业。我国的保险空间还非常之大,当百姓的保险意识越来越高的时候,不合格不专业的代理人或经纪人将会逐渐淘汰出市场,剩下的将会是真正的专业保险从业人员。

    第二,由于保险意识的觉醒,越来越多的人选择了购买保险,同时保险欺诈案件也越来越多。

    根据保监会公布的数据可知,我国保险市场原保费收入规模与寿险原保费收入规模呈上升趋势,2018年中国寿险原保费收入达26260.87亿元,同比增长85%。

    由于客观存在风险逆选择的道德风险,有不少人试图通过骗保的方式达到不劳而获的目的。据统计,2017年和保险相关案件过千件,最大涉案金额过亿元。

    自从保险诞生以来,保险欺诈就始终相伴,不离不弃。因为保险欺诈,被保险公司拒赔的人,成了黑保险公司的中间力量,他们长期坚持在不同时间不同场合,黑保险公司。普通百姓在听到保险公司负面信息的时候,喜欢以弱者心态带入,不问青红皂白,只是一边倒的骂保险公司:这也不赔那也不赔,在网络异常发达的今天,很容易形成网络暴力,此时保险公司反而成了弱势群体,百口莫辩。

    第三,残酷的代理人制度。

    有业绩的时候,就是宝,没有业绩的时候,就是草。不算企业职工没有五险一金,独自扛着公司的大旗出外展业,独自面对残酷竞争的市场。虽然享受不到企业职工的福利,却处处小心翼翼的维护着企业的声誉。一个月没有签单,就代表这个月没有收入,压力奇大。

    一旦身边的保单签完之后,残酷的淘汰机制,将会把代理人淘汰出局。离开保险公司的人,对保险公司的印象几乎没有一个是好的。

    结合以上几点,导致保险公司的口碑不好,从业人员地位地下也就可以理解了,所以保险公司招募人才,扩充专业团队,在现阶段会显得相对困难,没有什么人愿意去从事保险也就可以理解了。

相关问题
热门推荐