家常科普网

在中国足球史上,董方卓的经历是足球运动员里最曲折之一吗?

路过问问的

2021/4/9 3:07:30

在中国足球史上,董方卓的经历是足球运动员里最曲折之一吗?

其他回答(2个)

  • 怕电的黄工

    2021/4/17 17:12:14

    在我们国内最现实的因伤病毁掉的有天分的足球运动员是国王董——董方卓,他是最可惜的,曾经是豪门曼联的一员,极有前途的锋将,和C罗鲁尼做队友,甚至C罗都是他小第,04年19岁的他转会费350万英磅。还曾在曼联进过球,这高度至今没人达到,可能二十多年也破不了这记录。

    最难能可贵的是为国奥在奥运会上取得好成绩,他选择保守治疗,在北京奥运会上取得至今唯一进球,可能这个记录要保持十年更长,现在连奥运会资格都获得不了,因此错过了治疗最佳时期,状态下滑太多,无奈回国,领导的长官意识毁了他的前途,一些无良的人还拿他当反面典型,怎奈状态恢复不过来了,31岁时退役。

    有些人说他懒,训练不积极,可能是天赋太强大了,百米速度11秒2,原地不穿鞋能抓到篮筐,体格强壮,他可能是综合实力近30年最接近欧洲水平的运动员,要不弗格森也不可能引进他。除了伤病影响,他的内向性格也是一大短板,阻碍了正常队友间的交流,可能文化水平受限影响了他的理解力,这是我们现在也没有解决的短板,由于年少轻狂及伤病毁了一代天才,太可惜了,不知那些喷子们良心何在,不是为国家的荣誊,也不可能有回国的结局,现实就这样,现在有一个这种力量速度型前锋,还愁出不了线。

    总之,伤病是主因,没有一定训练和上场机会,谁也会水平下降,还有自身性格和外部因素毁了真天才,不职业不专业的环境是我们上不去的主因。

  • 美食制作专场

    2021/4/22 8:28:37

    技术,就是技不如人

相关问题
热门推荐