家常科普网

没人才VS没资本,哪个对公司发展更加致命?

科普达人

2021/4/9 8:27:16

我朋友说,太多公司白占了大量资本却无所作为,有上市公司竟然把上百亿的现金存在银行,一年收1%-2%利息;有的公司看别人投资赚钱,自己也去投资,结果投一个亏一个,所以相较资本而言,人才其实更重要!大家觉得,作为一家公司,没人才和没资本,哪个对公司更致命?

其他回答(3个)

  • 雪松尤加利

    2021/4/16 3:05:11

    东方文明、西方文明互有先进阶段和先进领域。不能简单地用先进不先进作答。

    文明是社会发展到较高阶段和有较高文化的一种状态。文明总是在前头,引领社会发展前进的正确规道。

    在东方远古时代的文明,东方的推广教化,国家治理,科举制度,以德治国,君子立人,儒家思想,天人合一等确实早于西方,也先进于西方。

    而西方受宗教之人权神授太深太久,以致于到现在还是上帝,耶稣,庄严仪式右手捂左胸等。说实在,此确实与西方当代科技高度发达,科学日新月异实不相符。

    而到了文艺复兴时代,西方文明在思想解放的大形势下,自然社会科学得到迅猛发展,此时以降,西方文明确实突飞猛进,精神的物质的都起到领跑作用。

    精神文明落下一小节,物质文明就落下一大截。落后就要挨打,着实让东方吃尽苦头。东方文明落后是一个事实。

    然而由于东方古老文明的发酵,让国人认识到自己是一头沉睡的猛狮。有人认识到并提醒时,多数人还不以为然。

    在一批文明头脑的人觉醒后,找准了通向迅猛文明的正确之路。精神文明很快带动了物质、科技文明。以致于当今多个领域已走在了世界文明的前列。5G、激光武器、北斗、月亮背面的探测、量子等走在了世界前列。

    睡醒的雄狮醒来之时,便是东方文明大放异彩之时。好戏还在前面,受文明的引领,东方将成为照亮世界的东方,如冉冉升起的太阳一样(认同请关注,诚谢)。




  • 乔老虎

    2021/4/18 22:46:38

    钱学森 (中国火箭之父)

    钱学森(1911年12月11日- 2009年10月31日),是我国著名的空气动力学家和控制论家,为我国火箭科学和工程控制论做出了卓越贡献,他领导了中国的核武器的建立,并完成了中国的第一次成功的原子弹试验和氢弹试验,使中国成为第五个拥有核武器的国家,他被称为“中国火箭之父”,2009年7月,国际系统工程荣誉协会(欧米茄阿尔法协会)将钱学森评为四位荣誉会员之一

    袁隆平(杂交水稻之父)

    袁隆平他在20世纪70年代开发出世界上第一个杂交水稻品种而闻名于世界,从那时起,杂交水稻在非洲,美洲和亚洲的几十个国家种植,在饥荒风险高的地区提供了强大的食物来源。由于他的贡献,他被称为杂交水稻之父。目前,中国有超过50%的稻田种植了袁隆平的杂交稻,而这些杂交稻稻产量占中国稻米总产量的60%,由于袁隆平的辛勤工作,中国的稻米总产量从1950年的5690万吨增加到2017年的1.947亿吨。

    李四光(地质力学理论创始人)

    李四光湖北黄冈人,中国地质力学的创始人,蒙古族。他改变了中国“缺油”的局面,使油田的大规模开发,并成为世界主要石油生产国的行列。

    李四光早年在日本和英国伯明翰大学学习,于1920年从国外回国后成为北京大学的地质学教授。李四光的女儿李琳是中国科学院的物理学家和院士,她与着名的生物化学家和院士陈汝璐,因此李四光的家族是中国唯一一个产生三位院士的家庭。

    邓稼先 (中国核计划之父)

    邓稼先他是中国科学院核物理专家和院士,他是中国核武器计划的主要组织者和主要贡献者,1999年,他因其对中国军事科学的贡献,和其他22位科学家,追授了“两弹一星功勋奖章”

    周培源(近代力学奠基人和理论物理奠基人之一)

    周培源(近代力学奠基人和理论物理奠基人之一)

    周培源(1902年8月28日 - 1993年11月24日)是中国理论物理学家和政治家。曾任北京大学校长,中国科学院院士,周培源出生于江苏宜兴,毕业于清华大学,1926年春,他前往美国,在芝加哥大学获得学士学位,同年年底获得硕士学位。1928年,他在埃里克·坦普尔·贝尔的加州理工学院获得博士学位,1936年,他在普林斯顿高等研究院跟随爱因斯坦研究广义相对论。另外清华大学周培元应用数学中心就是以周培元的名字命名的。

    钱三强(中国原子弹之父)

    钱三强(1913年10月16日 - 1992年6月28日)是中国核物理学家,由于他在中国核工业和核武器计划发展中的核心作用,他被称为中国的“原子弹之父”。

    钱伟长( 应用数学与力学主编)

    钱伟长(1912年10月9日 - 2010年7月30日)中国物理学家和应用数学家,以及中国科学院院士。钱伟长1912年10月9 日出生于江苏省无锡县,他的叔叔是着名的历史学家和教育家钱慕,1935年从清华大学毕业后,在担任上海大学(原上海理工大学)主席期间,他致力于大学的重建和高等教育改革的完成。他认为,高等教育的关键作用是培养具有完美个性和先进专业知识的优秀新一代。为此,他强调提高大学的学术水平,并对大学学术期刊的出版表示极大的关注。

    于敏(两弹一星功勋奖获得人物)

    于敏1926年出生是中国着名的核物理学家,中国科学院院士,曾获得两弹一星功勋奖章,从1949年起,余先生在北京大学物理系开始研究生研究,并担任助教。1951年,他成为中科院现代物理研究所的助理研究员和副研究员,并在彭焕武的监督下开始研究核物理理论。从1960年底开始,俞参与了核武器的理论研究。他的主要贡献包括解决核武器的一系列基本和关键理论问题,从而导致氢弹的突破。

    程开甲(中国核武器研发先驱)

    程开甲是中国核物理学家和工程师。他是中国核武器发展的先驱和关键人物,他在第一颗中国原子弹的发展中发挥了重要作用。他首先计算出中国原子弹爆炸的内部温度和压力,他还解决了内部爆炸的机制,程开甲还是许多核武器试验场/基地及其爆炸过程的主要负责人物。

    侯德榜(侯氏制碱法创造人)

    侯德榜是中国化学家和化学工程师,他出生在台江区的福州,于1912年毕业于清华大学预科学院,随后前往美国,1957年他加入中国共产党,并于1959年被任命为化学工业部副部,他最主要的成就就是发明了侯氏制碱法。

  • 小角色大人物

    2021/4/23 1:39:19

    仔细学习做题的科一和科四都简单,科二只要认真学习,多听老师分享的要领也好过,科二其实最重要的是心态,因为是第一次开车考试,很多人都会遇到一个同样的问题,紧张。克服了自己心里的压力其实就简单了,科三比科二简单很多,按照老师教的,开车上路仔细观察路况,注意避让行人,离合档位配合好,很好过的[耶]

相关问题
热门推荐