家常科普网

如何防止未成年人沉迷游戏?

罗律师上海

2021/4/9 8:45:52

如何防止未成年人沉迷游戏?
最佳答案:

有办法!让游戏变成孩子的负担!想法很大胆,但是值得一试!

家长参与游戏,一起玩!每天要求他跟你一起玩!而且指挥他这样玩那样玩,让他反感!当游戏变成责任,变成累赘的时候,孩子就不玩了!


为了阳光

2021/4/17 3:05:27

其他回答(1个)

  • 妮妮同学爸爸

    2021/4/18 10:34:06

    当你沉迷游bai戏无法自拔的时候,以下几个方du法可以帮助你摆脱困境zhi:强制性关机、和网络好dao友少联络、多出去旅游散心。

    强制性关机,如果别人来做肯定你会大发雷霆,因此这一点你必须自己动手,当自我感觉沉迷网络的时刻,不管你网页开的是什么,直接关机走人。可能滋味刚开始会很难受,不过没关系,三天就会习惯了。



    和网络好友少联络。不管你的网络好友和你的关系有多亲近,或许你们真的是兄妹情姐妹情哥们情,亦或是网络恋情也好,精神出轨也罢,不管何种感情,在现实中尽量少些联系。

    不要强制自己离开电脑却又迷上手机,你要相信,陪在你身边的,是你的觉得不刺激不新鲜的身边人,照顾你饮食起居的,永远不会是网络里的那个Ta,少些联系,多给自己和家人一些真实的温暖吧。

    其实还是因为你对其他的不感兴趣,因为游戏是你很了解的,而其他的你只是入门阶段,在别人面前有很多困难,你不敢面对,选择逃避,这时候游戏就成了你的避风港。

    这里面你就是第一,一操作起来就感觉自己比别人出色。这就是为什么沉迷游戏的原因了,所以沉迷游戏的时候有办法解决,那就是同时玩不同种类的游戏。玩累了就不想玩了。



    人生也是一种游戏,需要去做日常任务去完成,是宏观的游戏,不要把微观的游戏替代人生游戏,做好人生游戏会带来更多满足感,更多的锻炼,更多的体验,更多的乐趣,更多的惊奇,无限的遐想。

    多点出去散心,旅游也是不错的选择。已经沉迷游戏不能自拔,想要一下子戒掉是不可能的。所以找点其他娱乐的事,慢慢习惯没有玩游戏的生活。假如是学生的话,找个女朋友来管管,也是个不错的选择!

相关问题
热门推荐