家常科普网

如何看待德云社的社圈文化?

甬明布衣

2021/4/9 1:47:33

如何看待德云社的社圈文化?

其他回答(1个)

  • 短途出行

    2021/4/18 4:17:44

    孙越进入文玩圈,纯属业余爱好,虽然与马未都关系很好,但名声肯定大不过相声界。

    孙越是因为于谦才进入文玩圈

    孙越是已故相声演员李文华的外孙,李文华曾经与姜昆搭档过,火了一阵子。据说,李文华在临终前将孙越托付给某人,希望能得到照顾,可没想到,孙越却去动物园养了10年大象。

    郭德纲走红以后,2009年,孙越有幸受邀加入德云社,不久与岳云鹏搭档走红。岳云鹏与孙越单独开了很多商演,大红大紫。刚开始只是岳云鹏出名,后面孙越也非常有人气,成了大明星。

    孙越走红以后,在德云社有了一定的地位,与于谦关系很好,才进入文玩圈。开始是与于谦一起养马的,认识了马未都等人,便开始涉及文玩。

    于谦的人脉很广,业余爱好也很多,在他的引荐之下,孙越还有可能踏入其他圈子。

    孙越进入文玩圈,只是业余爱好

    马未都是文玩圈的名人,是有名的收藏家和古董鉴赏家。他的好几家观复博物馆里陈列着各种各样的古董,令人眼花缭乱,他本人对这些深有研究。

    今年的春节有一档节目《鼠年说文物》,由马未都解说,孙越作为特邀嘉宾,二人的关系很不错。在文玩这方面,作为刚刚入行不久的孙越,有一点知识,但并不是很专业。

    无论如何,孙越进入文玩圈只是业余爱好,没事干的时候来玩儿一下,就如同于谦喜欢养马一样。他的本职工作还是说相声,相声说好了,才有精力去做其他的。

    孙越现在在文玩圈混得不错,已经与马未都有这么好的关系了,从马未都身上可以学到很多专业知识,但他并没有想要朝这方面发展,在文玩圈有没有名气无所谓。

    但实际上,孙越与马未都成为好朋友之后,孙越在文玩圈的名气就比之前大了好多。也仅限于文玩圈,一提到马未都,都知道孙越。

    孙越的超高人气是因为相声演员的身份

    岳云鹏、孙越说相声走红以后,找他们合作的人很多。岳云鹏客串了好几部电影,参加真人秀,每天忙得不亦乐乎,孙越也有好的资源。

    但他们无论做什么,都是因为相声演员的身份。否则,娱乐圈竞争那么激烈,专业人士那么多,何必非要找岳云鹏、孙越这样的年龄大,颜值又不高的人呢?

    他们拥有的一切,全部都是相声这个行业所带来的。所以,今后无论多么红,无论有什么好的资源,他们永远的身份都是相声演员,好好说相声就是本职工作。

    观众之所以一直追捧岳云鹏、孙越,也是因为他们相声说的好,而不是其他的。

    虽然孙越现在进入了文玩圈,但他专业水准比起马未都来还是要差很多。马未都邀请他参加的节目观众喜欢看,因为看着孙越的那张脸,就觉得很开心。

    普通网友喜欢研究文玩的并不多,但喜欢听岳云鹏相声的却很多。所以,孙越在文玩界的名声永远都不可能超过相声界。

    马未都愿意与孙越结交朋友,也是看中了他当红相声演员的身份。

相关问题
热门推荐