位置:首页 > 古言 > 神威大帝 > 正文

《神威大帝》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/12/16 15:13:17热度:

《神威大帝》是一本古言风格的小说,小说主要讲述:所谓医者父母心,之前他还并不能够很理解这个话,他只是干一份工作,那一份养活自己的薪水而已。在那个充满痛苦和死亡的地方,尽...

神威大帝

良久,李焱总算是平复下来了激动的心情,闭眼深呼吸了两下才带着淡淡的微笑说道:“抱歉,老爹,让你久等了。”

“呃……啊,没关系没关系,你……你这是?”

“我的能力恢复了一点。”李焱笑眯眯的竖起了右手的食指和中指,一道微弱的电弧在两根手指之间欢快的跃动着,如同调皮的小精灵一般勾搭着寇克老爹的心。

“法师……”寇克老爹颤抖着,说出了这个词。尽管心里已经认定了李焱法师的身份,但是亲眼看到的时候,又是一番感觉。再怎么孤陋寡闻的人,都知道这个职业,法爷!

是的,爷!法爷的法,爷爷的爷!

如果说之前打火机的事情,寇克老爹还可以怀疑李焱是在使用道具,那么,眼前这一抹跃动的小电弧,就是个铁证,李焱法师身份的铁证。

欣喜的同时,寇克老爹也忧心忡忡。他已经完全不担心那个克里斯伯爵的事情了,就算是克里斯伯爵也绝对不敢和一个身世不明但是绝对是法爷的人作对的。

寇克老爹心中的忧虑完全挂在了李焱的身上,没有极其特殊的情况,法师这种职业者是绝对绝对不会加入流浪者的集团的。因为所谓的自由,对于法师来说不算什么,他们是天生的贵族。

其他任何职业者都有可能因为看不过眼领主或者因为想要闯荡却没有自己的班底,选择临时的加入流浪者或者说干脆因为其他的一些原因就直接完全加入流浪者的团体了。

尤其是盗贼,在流浪者团体里面可以说是最多的。没有足够的物质基础从小锤炼身体当战士,也没有钱当射手,更不用说是法爷了,他们能够选择的路只有玩弄险招的盗贼。

几乎所有的盗贼本身都是苦哈哈的身份。

法爷当流浪者?没有其他的特殊原因,寇克老爹怎么想都想不明白的,就算是自己机缘巧合救下一个法爷,顶多也是给他一些补偿还有一个人情罢了,他遇到过这种事情。

选择流浪者阵营的法爷,寇克老爹真的是一个都没有亲眼见过的。

“好吧好吧,寇克老爹,我就跟你交底了,不用担心我会带来什么麻烦。我既没有仇人也没有出什么事故,背后站着的只有一个老师而已。我是被丢出来磨练的,结果,直接就被丢战场上了,我长这么大第一次出来,所以,你知道的,被吓傻了,然后吓得我以为我魔法都扔不出来了,所以,我绝对没有什么麻烦,安心好了。”

“呼……”寇克老爹吐了口烟,瞅着李焱瞅了半天,才平复了心情说道:“我只听出来了你没有麻烦,其他的话……算了,你说没有麻烦就没有麻烦吧,我只希望,如果说你有一天要走的话,能够留下来一个合格的继承人。”

“………………”多说多错,既然说寇克老爹不打算深究,那么李焱也没有打算再说更多的谎话来骗寇克老爹了。说穿越什么的,不是李焱心虚,他是真的怕什么神奇的法师通过什么神奇的法术把自己的来历给揪出来,然后拉回实验室切片研究。

各种传说故事里面,包括是地球的传说里面,邪恶的法师都不在少数而且还都是领头的。

更重要的是,他并不认为自己能够回去,如果说法师真的有能耐让他回到地球的话,那么……这么多少年了?地球上为何一点法术的踪迹也找不到?

现在寇克老爹不深问了,对谁都好,说起来,谁能没点小秘密呢?自己也没有问寇克老爹为啥一个糟老头子带队谁都听话是不是?

不过,李焱还是有点担心的,自己的身份固然是高了不少,但是会不会成为一种……一种隔阂呢?就和王思聪说的一样,他交朋友不在乎对方有没有钱,话说回来看,你瞅瞅和国民老公交朋友的男人,有几个是没钱的?

见识、身份、资产甚至是种族、肤色,乃至于地域和工种,都会成为一种隐形的阶级划分。

虽然说流浪者的日子看起来过的很辛苦,李焱却想要做点什么,不单单是因为自己被寇克老爹救了这么单纯的原因。更多的,是因为那些死人的冲击……李焱总想着,自己,应该做点什么。

而且,他很清楚,他要做的事情,是自己在某个花园之中和贵族小姐聊天,又或者说是成为某个法师的弟子天天在法师塔钻研的生活做不了的。

为什么要做呢?怜悯?或许又或许是一些别的东西。

李焱曾经听到过一句话,你是要当几分钟的英雄,还是当一辈子的懦夫。现在,李焱有点,想要当一辈子的英雄……为这个黑暗的时代,为这些朝不保夕的人们做些什么。

就算是现在,他都没有办法忘记,那个被他亲手脱掉了所有的衣服,有这一对蓝色的死气成成的小伙子的眼睛。

他应该在学校里面对女孩子耍流氓,被一群损友阿鲁巴,被老师拿粉笔头丢然后被同学们嘲笑……而不是在这个该死的地方,拿着武器厮杀,把自己的尸体当成是材料支付。

所谓医者父母心,之前他还并不能够很理解这个话,他只是干一份工作,那一份养活自己的薪水而已。在那个充满痛苦和死亡的地方,尽管有病人痊愈离开的微笑温暖,但是……还是难受。

这里,李焱觉得更加的难受。因为他有些明白,医者父母心的意思了。

虽然说他们笑着,虽然说他们快乐的笑着,虽然说他们发自内心的快乐的笑着面对着那廉价的……死亡。

“不用担心我会召来灾祸,寇克老爹。我可以保证,我真的没有仇人,我来到这里,只是一场必然的意外而已。”

“必然的意外?”

“有些事情,总有些人要做不是么?”

“什么事情?”寇克老爹有些想不明白。

“很简单,让人能够像人一样的活着。”

“………………”寇克老爹先是疑惑,接着震惊,然后释然了,脸上的皱纹缓缓的舒展了开来。那是一抹沧桑而又充满了期望,宛若笑着面对小孩子遥不可及的梦想一样的淡然宠溺的笑容。“是这样啊,让人能够像人一样的活着……么?加油吧,小家伙。”

“嗯,我会的。”

有生以来,李焱第一次的,触摸到了那曾经嗤之以鼻的东西,或者说是不敢相信,不敢承认的东西。

美好而又梦幻的东西——理想!

神威大帝》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【神威大帝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


神威大帝

以不同的人物为中心,事件就会千变万化,但是,你我皆知,事情的真相只有一个,故事却和相关的人一样的多。这是个故事,一个既然不能变帅,那么我就变态的故事……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>