家常科普网

大家好,想利用周未,去安徽宣城玩两天自驾游。主要是小川藏线,玩水,民宿,大家有什么建议吗?

蜂享益生

2021/4/9 1:35:15

大家好,想利用周未,去安徽宣城玩两天自驾游。主要是小川藏线,玩水,民宿,大家有什么建议吗?

其他回答(2个)

  • 常盘木巩

    2021/4/12 20:31:29

    致力于分享装修案例和知识,请关注瞪瞪大叔。

    装修有个说法“金三银四、金九银十”指的是装修时间最好的在三月和九月,其次是四月和十月。

    装修七八月太热,十一月、十二月又太冷。特别是十一二月的时候,天气冷,瓦工根本没办法施工,就算做了,也影响质量。而且这几个月要么太热要么太冷,很多工人选择休息,工人也不好找。

    那么说年前装修,只是建议装一部分,或者说只装个基础工程:水电、防水。

    水电防水做上,经过一个冬天,可以测试水管的质量。

    另外,由于年前这段时间业主也都比较闲,可以利用这段时间把后期的材料、软装、家具给定下来,这样年后开春直接装修就可以了,能够节省时间。

    随手的关注、点赞和转发是大家对我最大的鼓励。

  • 沉金闪烁

    2021/4/17 9:36:10

    不想工作,目前搞书法,所以想摆摊也好,开门店书法工作室也好,说到建议,不知该鼓励你,还是要提醒你。所以就把周围书法市场情况浮光掠影略写一些,供你参考。(此文稍长,然,干货也不少)

    在西安,从将至南门往东拐,便是书院门古文化街,这里就是闻名古今中外的《西安碑林博物馆》,其所处的长达4-5公里的曲曲折折的街道周围,古城墙下顺城巷子,统称碑林书法古文化一条街,基本就是由文房四宝 ,旅游商品,文化艺术经营 。还有你所说的靠经营书法为生的店铺摊点,这里整体来说书法水平良莠不齐,书法理念也各具特色,除去文房四宝和旅游纪念品外,真正的从事"写字为生者"不到1/10

    表面看,在书院门从事写字这个行当。投入少。收益大。玩的是一肚子的文化艺术,一张桌子,一张毯,几根毛笔,一瓶墨,几张宣纸,几个章就可以招揽生意了。其实并没有这么容易挣钱。

    在所调查的书法经营者中了解到,来这里,3个人有15年的。其中有一位主要还是靠刻印章出了名才得以维持,一位是有退休金的退休教师,来这里就是为了散心发挥余热,属于赔钱赚吆喝型的。10年多以上的有5人。5年左右的有20多人。三年以下的有40多人。如果问这些人在这里能维持多长时间?他们回答,最多8年,一般三五年就足够了。

    那么他们每年作品销售最高价有多少?很多人说前几年收入还能卖上价,这几年特别是今年受**和经济大环境影响,已经越来越难了,问他们作品最高价有4人写到800元。有13人写到4-500元。有23人写到200。还有35人写20元,10元,50元不等。

    那么他们的经营环境如何?这些书法工作者基本不在书院门的主干道上。一般都是在旁侧巷子或新招商的市场里。还有不少人,就在一个市场统一搭建的铁架子棚子下面写字。工作时间大都在上午九,十点到下午六,七点。也有个别几个月不开门的在外"挂单云游"者。

    店铺都挂着自己的字,和一些名人的字。有的是几个人合租的。还自己的书法及报刊书法作品。自己的书法集。自己的照片放大,还有和吴三大,雷珍民,贾平凹,钟明善的合影。以名人合影提高身价,还有类似于""全国百名杰出书法艺术家"。"跨世纪全球华人书法奖"之类的证书奖状。获得某某国际大奖,某某文化工程大赛奖等等。

    总之,大部分人的作品经销并不好。据调查,基本都处在一种惨淡经营的状态。至于市场上流传的,能挣几万,上十万几十万的,实际上都是碍于面子虚报数字。实在不多,虚的不少。有时一个星期,都卖不了几幅几十块钱的作品。所以,这里一位来书院门,10年有余的,刘姓书写者。就深有感慨的赋打油诗一首。"汗滴禾下土,至今收入少。市场无津贴。害怕工商税。再如此下去,就打道回府"。

    除了写字之外,这里许多人充当着书画经纪人的角色。出售一些名人的书法条幅,或者仿制品。销售出去,形成了一个真假混合的,"潜规则市场"。纯粹靠写字,是难以去维持生计的。这里经营不太好的人都有一个想法,想到外面去闯。因为只已经有几十个人到外地发展,大部分去北京,也有去甘肃和南方一些城市的。出去的有些有实力的经营规模还不错。超过了这里。本地人叫他们为"江湖游击队",他们天天参加笔会。单位写字。这个节,那个赛等书法纪念活动。到处接单子,社交圈子广泛,无孔不入,靠的是所谓人脉,一年下来有不少的收入。

    实际上,陕西书坛大腕们的书法和书院门一般书写者,都有着千丝万缕的联系。因为他们的作品这里都有展览销售。上世纪70年代到当代。先流行学大画家石鲁。80年代后学石宪章,薛铸。后来听说薛鋳到北京发展了。90年代流行吴三大,茹桂的书法。2000年左右钟明善任中书协副主席后,其俊朗书风学得人不少,再后来就是雷珍民的字。

    这其中还有西安传统古典派大师级书法家,始终得到大家的一致好评和追捧,价格一路飙升。如刘自椟(省图书馆大厅大理石柱有其大篆字体),卫俊秀(兴庆公园沉香亭有其字迹),宮葆成(兴庆公园东门牌匾——"兴庆宫公园"为宫老手笔),陈少默(省图书馆大厅大理石柱有其字迹)。他们的书风一直带动着书院门的整个风尚。引来书法爱好者的观赏和追捧。然而这些仿冒者根本难以企及到大书法家的境界和功力。主要区别有个人胸襟的因素,还有文化底蕴。当年而为了自己的风格像吴三大,有人改名字为吴三太,昊三大。无非鱼目混珠卖个好价钱。

    (碑林书法一条街沿街门店书院图)

    总之,旱有车路,水有船道,书法市场是一个产业链互为依托,互为发展的行业。有许多名人大师们经过多年努力,脱颖而出,凤毛麟角的成功了,就感召者一大批爱好者前赴后继的追随他们的步履。刻苦钻研,继续投资。不断交了学费,乐此不彼。你要想以书法维持生活,要量力而行,既要注重自己的书法水平。还适应市场的要求,做好充分的心里和生活准备。祝你好运!

相关问题
热门推荐