家常科普网

高二选课物化地这个组合怎么样?

学习源动力

2021/4/9 5:03:59

高二选课物化地这个组合怎么样?
最佳答案:

我儿子现在正读高二,坐标湖南,正是新高考第一届,不再分文理科,改成3+1+2的模式,也是最考验的一届。我儿子选的也是物化地,他自己偏向于地理,又只能选理类的组合,在一再权衡之下选择了这个组合。“物化地”是新高考后产生的一种新型选科组合,且逐渐被许多学生给接纳。众所周知,高校专业是高考选科时必须参考的重要因素。那么,物化地组合可以选什么专业?物理化学地理的就业方向又有哪些?

一、物化地组合可以选什么专业?

物理、化学对应高校90%以上的专业,所以“物化地”专业覆盖率极高,而具体可以分为以下三个优先报考层次。

第一优先级:工学、理学

特点:物理、化学直接对应的专业

简介:有“物理、化学”则代表这一组合偏理科,且对应高校大量相当热门的理工专业,这些专业一般都有极高的就业率,是每年考生们争相报考的对象,口碑非常高。

代表专业:计算机类(软件工程、计算机科学与技术等)、土木工程、建筑学、材料科学与工程、材料化学、能源与动力工程、电气工程及其自动化、自动化、电子科学与技术。

第二优先级:地理类、医学类、经济学、管理学

特点:地理直接对应的、一些热门医学专业、文理兼收类。

简介:大学地理与高中不同,属于理科,因此有“物、化”的存在也对报考地理专业有所裨益;而物理、化学也符合众多医学名校的专业选考要求,但由于缺乏生物(大学可再学),所以只能放在第二档中(不如“物化生”);此外,高校中一些文理兼收专业,也可以作为“物化地”的备用选择。

代表专业:测绘工程、地质工程、城乡规划、地理科学;临床医学、口腔医学、预防医学;经济学、金融学、会计学、工商管理、财务管理、电子商务。

第三优先级:大量文科类

特点:专业一般不设选考要求。

简介:高校中大部分文科专业并不设置任何选考限制,因此“物化地”也是可以报考的,但一般这种选择比较吃亏和不适合,所以选考“物化地”后愿意报考此类专业的人较少。

小小瑶小心

2021/4/12 20:48:46

其他回答(3个)

  • 兵卒在江湖

    2021/4/17 19:28:14

    这个户型两房的,看到很多大的地产公司有做过。

    先说说优点:户型方正,比较好。

    缺点是:

    1、餐厅到客厅有一个小拐角,虽然有功能划分,但这样就显得客餐厅不大。

    2、主卧有个小阳台分割,使得主卧的空间很小,装修的时候要把小阳台利用起来扩充主卧空间。

  • 未如初见

    2021/4/21 2:24:30

    这是套路,编织各种各样的名目收取费用。

  • 请叫我奥利给

    2021/4/23 0:54:49

    感觉比较浪费,而且貌似客厅是朝北吗?

相关问题
热门推荐