位置:首页 > 现言 > 如果你能更爱我 > 正文

青春小说《如果你能更爱我》全文免费阅读

发布时间:2020/4/8 6:57:18热度:

《如果你能更爱我》是一本文笔极佳的现言类型小说。小说主要讲述:苏弦打开门要走,却听吴忧似是气急败坏地说了句:“我会告诉我爸爸的,他不会放过你的,识相点的赶紧自己离开!”...

如果你能更爱我

  宴会厅里的人不算少,但跟上次的酒会相比还是少了些热闹。

  而且其中大多是些四五十岁的男人,有的穿着中山装,有的甚至直接穿着汗衫布鞋,说话嗓门极大,言行也称不上优雅,当真是跟周围的一切格格不入。

  苏弦这个时候才有些顾虑地挽紧了商廷舟的胳膊,小声地问他:“商先生,我应该要怎么做?”

  不知道是不是她的错觉,商廷舟的周身竟慢慢散发出一种不同寻常的气息,又凌厉,又霸道。

  “跟着我。”他冷着声回答,却握住了她的手。

  之后商廷舟带着苏弦去到了一个六十岁左右的男人面前,这已经可以称得上是个老人,他正端端正正地坐在桌子上首的位置。

  老人穿着套铁灰色的中山装,手上拿了个烟斗,猛吸一口,烟雾再缓缓地吐出来。

  “小九来了,真是难得啊。”老人在桌沿磕了磕烟灰,话则是笑眯眯说出来的。

  商廷舟闻言应道:“三叔的寿辰,怎么敢不到。”

  被称作三叔的人爽朗一笑,像是挺高兴,又招呼商廷舟落座。

  很快他看到了苏弦,便有些好奇地问道:“这位漂亮的姑娘是……”

  商廷舟揽住苏弦的肩膀:“是我女朋友。”

  “哦,女朋友,挺好,哈哈。”

  ……

  寿宴正式开始的时候,盛装打扮的苏弦坐在一群五大三粗的男人之中,倒显得她有些不太入流。

  就算是有商廷舟在身边,她还是觉得怪怪的。

  不过很快,一个年轻女孩的到来,稍稍缓解了她的尴尬。

  女孩约莫十六七岁的样子,穿着明黄色的礼裙,手上和脖子上也都挂着名贵的首饰。

  她走到三叔身边,笑嘻嘻地揽住后者的脖子,还甜甜地说道:“生日快乐,爸爸。”

  原来是三叔的女儿。

  苏弦估摸着这三叔估计是什么大人物,其他人不说,就连商廷舟都对他那么尊敬客气,肯定不简单。

  听到了女儿的祝福,三叔比什么时候都笑的真切。

  他随手一指,吩咐道:“去你九哥身边坐下。”

  这所谓的九哥,也就是刚才的小九。

  女孩找到了座位,用比刚才更甜美的声音叫了声:“九哥。”

  苏弦偷偷瞥了眼商廷舟,看到后者不动如山的表情,居然有点想偷笑。

  她家老板,桃花运好像不错啊,看那小姑娘都害羞成什么样子了。

  而很快,她又猛然意识到,商廷舟让她扮作他的女朋友,该不会就是为了挡这朵桃花吧。

  要不然干嘛大费周折地把她带到这种场合来。

  苏弦偷偷观望些许时候,越来越觉得自己的猜想是对的。

  因为商廷舟对她有难得的“温情”,而那个三叔的女儿,对她又有明显的敌意。

  席间几乎都是男人们在高谈阔论,商廷舟应付自如,苏弦却插不上什么话,正有些无聊,突然有人拍了一下她的肩膀。

  “姐姐,我想去洗手间,你可以陪我去吗?”

  年轻漂亮的女孩子调皮地眨着眼,可爱又娇俏,让苏弦无从拒绝。

  三叔的女儿叫吴忧,名字里寄予的美好期望,现实里却有些大相径庭。

  吴忧将洗手间的门反锁,抱臂靠在墙上,双腿交叉站着,眼神轻蔑又不屑地看过来,全然没了方才的娇羞可爱。

  苏弦看到这一身派头,脑海里只闪过一个词。

  小太妹。

  没长大的小太妹。

  她的嘴角忍不住勾了勾,之后觉得笑出来不太好,于是轻咳了声问道:“想跟我说些什么?”

  吴忧冷哼反问:“你是不是被我九哥拿钱包养的?”

  这话说的……对了一半吧。

  “我不是你九哥拿钱包养的。”他手上握着的那颗肾,才是现在让苏弦死心塌地追随着的东西。

  吴忧听完却不相信:“你这样的女人我看的多了,要不是我九哥贪新鲜,怎么会看得上你。”

  “看不上我,难道就能看得上你吗?”苏弦决定开足马力替大老板挡桃花,也是替她挡麻烦,不然还不知道要无谓纠缠多久呢,“他跟我在一块的时候,别提有多享受。我能把他伺候的舒舒服服的,让他在床上离不开我,欲生欲死的……”

  吴忧一瞬间脸蛋爆红:“你、你不要脸!”

  苏弦更认定了这就是个没长大的小屁孩,跟以前她见到的那些段位差远了。

  “我再不要脸你九哥也喜欢。我离开的这么一会儿,说不定他都开始想我了。让开吧,把人堵在厕所里教训这种事,初中生都懒得做了。”

  苏弦打开门要走,却听吴忧似是气急败坏地说了句:“我会告诉我爸爸的,他不会放过你的,识相点的赶紧自己离开!”

  苏弦无奈摇摇头,抬步离开了这里。

  ……

  回到宴会厅,苏弦很快发现气氛好像变了。

  方才还一派和睦的场景,现在竟有些剑拔弩张的意味。

  她正放轻声音想回到座位上,就看到席间有个人照着头直接猛地敲碎了一瓶酒,玻璃碴子顿时四分五裂。

  她吓得顿住脚步。

  很快,那个头上流着血的男人指着商廷舟愤愤道:“妈的,商老九,老子给你脸你不要脸!你他妈拽什么拽,要不是三叔和我们,你的生意能做这么大?穿的人模狗样的就瞧不起我们了是不是!你以前做的那些破事老子给你整出来,看你他妈还怎么耍横!”

  话音落下,整个大厅静悄悄的,一点声音都没有。

  之后还是三叔不紧不慢地开口:“小六子,坐下。”

  小六子却不依不饶:“三叔,今天我就把话撂在这,他商老九要不就跪下给你赔罪,要不就答应娶了忧忧,当您的女婿,也是我们大家的姑爷,不然这事没完,以后我们两个只能活一个!”

  这次连三叔都没话可说,只抽了口烟斗。

  而这场争执中的另一个当事人,自始至终都没有说话。

  苏弦站得远,看不太清楚商廷舟脸上的表情,想凑近点看又不敢。

  正当局面陷入僵持的时候,她突然听到了平声缓缓的一句:

  “只能活一个,那你去死吧。”

如果你能更爱我》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【如果你能更爱我】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


如果你能更爱我

苏弦欠商廷舟的,是一颗肾。  她还给商廷舟的,则是一场飞蛾扑火的爱情。  飞蛾爱上了烈火,不过短暂的绚烂。  繁华落幕,犹记得当初他抵住她的胸口,要她的心。  而她在绝境中义无反顾地回首,赴他一生的约定。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>