位置:首页 > 现言 > 情窦初开遇见你 > 正文

情窦初开遇见你小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/7/14 19:32:14热度:

《情窦初开遇见你》是一本剧情极佳的现言类的小说,精彩阅读:“我去洗个脸。你去自己的位子上吧。”我能看得出来白律的唇角在抽搐,他自尊心那么强,一定不愿意罚站。但他很快走出去了,我看...

情窦初开遇见你

我把闹钟定到早上七点,我知道,白律住在离学校很远的地方,每天早上都会搭第五个班次的603路公交车去上学。我家离学校也不近,但我从来都是骑着自行车上学。但今天,我决定要坐公交车。

我上了车,投钱,看到司机用一种奇怪的眼光看着我,我瞪了回去,径直往里面挤,寻找白律的身影。

车上有点挤,白律不高,但很好找,长得最娘气的,肯定是他。

我在最后一排靠窗的位子上看到了他。他带着Beats的白色耳机,真巧,我也有一副,恰巧是黑色!但他那双弹钢琴时很好看的手里拿的历史书,是我永远都不想看的书。

我想悄悄的潜过去,但眼前发生了我不能不管的事情。一个大叔和一个女同学的组合,能想到什么?

公车痴汉!

那个女孩子看起来很为难,以我的角度来看更为清楚。那个猥琐的男人在她身后一耸一耸的,脸上还露出恶心的表情。

那个女孩子大概要哭了,脸涨得通红,手不断的揪着包带,她都不敢往外看,人潮的拥堵使她动弹不得。

“喂喂喂,我说这位大叔,你能不能离她远一点啊,没看到别人被你挤的不舒服了吗。”我的表情在我的想象中应该是穷凶极恶的,那个猥琐男却恶狠狠的说:“别多管闲事。”

我有些忍不了了,敬酒不吃,那就只能吃罚酒了!我抡起拳头就要打他,却猛地被拦住了,我心想着这个男的还有帮凶?定睛一看,却是白律,从人群里挤出来,拉着我的拳头,不放。

“嘿嘿,班长。”我傻笑起来,看到白律皱着眉挡在我前面,把那个女生轻轻的拉过来。

他晃了晃手机,冷冷道:“这位…男的。我已经把你的所作所为拍下来了,报警的话不关个十天八天,你也是出不来的,看你的服制应该是我们学校附近的企业的工作人员。你如果现在不承认,不向这个女生道歉,也没关系,我把视频放到网路上,让大家来评定一下,看你是不是性 骚扰。”

那个男人的表情明显变了,有些恐慌的道歉,趁着车门的打开一溜烟钻了下去。我看着还矮我小半个头的白律,忍不住伸手揉了揉他的头。

他很不耐烦的甩开了,一脸严肃的看着我。我刚要说话,一旁的女生就开始不住的道谢。

“谢谢你们,真的谢谢你们…我叫余露,今天要不是你们,我真的不知道该怎么办了。”她眼睛里还有眼泪在打转,班长没说什么,我也就挥挥手,勾住了他的脖子,说:“这家伙是白律,我是许慕白。这种事情本来就是我们男人该做的,你别放在心上…我哎…”

我还没说完,白律已经把我的手从肩膀上拿了下去。他的位子早被人占了,他于是站到了一个角落,继续看书。

我冲那女生笑笑,也跟过去,站在他身旁,看他的书。却忍不住问他:“你什么时候拍的视频啊,况且人那么多!真是厉害了。”

他瞟我一眼,说:“这是mp4,怎么拍视频。我是骗他的。”

我叫了一声:“你怎么这么狡猾!”他没理我,继续看书。

我今天早上起来觉得有点睡眠不够,毕竟我从来都是迟到大王,今天为了和他一起走,难得才早起。看着历史书,扶着扶手,我迷迷糊糊的闻到白律身上的香气,冷不防却听到他说:“站着也能睡着,猪头。”

我在迷糊间“嗯”了一声,听到他稍稍大了声音说:“你的口水要滴到我的书上了。”

他把书啪地合上了,在我头上拍了一下,我一下子惊醒了,大叫一声四处乱看,看到白律把头偏过去,好像在笑。

正好是个大站,好多人要下车,我拉着白律坐下,看看离学校还有二十分钟,确实又些无聊,于是抢过他的一只耳机,放到耳朵里,他阻拦无果,也就不再管我了,自己看着书。

“Iwokeuppissedofftoday…S mokingcigarettesonbalconies。”

“谁的歌”我试探着问了一句,白律甚至都没有看我,“说了你就认识吗?”

我撇撇嘴,不问了,听着歌,渐渐的又迷糊起来。

下车的时候,我又是被那本历史书叫醒的。

“你今天在车上也睡着了,上课的时候,你有本事就再睡吧。”班长冷冷的瞟了我一眼,我把书包往背上一扔,嘿嘿笑了:“你就瞧好吧。”

走到教室门口的时候,教室还没有人,我俩的分歧就出来了。白律坐第一排,我坐最后一排。

我把书包往桌肚里一塞,装模作样的叹了口气:“哎呀,我在最后一排,连黑板都看不清楚,课怎么能上好呢?”

白律正在把今天要上课的书拿出来,他一边收拾一边说:“你又不近视,怎么会看不清,别给不想学找借口。”

我把笔盖拆开又合上,身体探出去:“班长,我想和你坐,行吗?”

但白律没回答我,他好像在找些什么,翻了书包又翻桌子。

“你找什么呢。”我拎着书包走上来,看到白律铁青着脸。我往桌上一瞟,乱糟糟的书堆,一二三四…少了一本英语书。

我嘘了一声:“看来你今天要倒霉哦!”我们班上那么多老师,就数英语老师最事儿,没带书的甭管是好学生坏学生,一律都到外头罚站一节课。我在他身边抱着书包,怜悯的看着他。

“我去洗个脸。你去自己的位子上吧。”我能看得出来白律的唇角在抽搐,他自尊心那么强,一定不愿意罚站。但他很快走出去了,我看着他的背影,又看看自己的书包。

八点整的时候,铃声一响,英语老师就到了,白律喊完起立,我懒得问好,就站着不动。

英语老师让坐下,还没来得及说把书拿出来,我已经举了手。

“报告!”

“许慕白,你又有什么幺蛾子!”

“老师,我今天没带书。”

“带没带对你来说有区别吗?反正你也不学。你这么积极承认错误,那就上外面站着去。”

“老师,我想和班长一起看书,我想学习。”

情窦初开遇见你

我叫许慕白,十七岁,是个…不怎么正常的男生。或许有些难以启齿,但,我喜欢上一个人。白律,他是班长,我的偶像,年年都被评为三好学生,不像我,年年垫底。第一名和最后一名,我们两个就好像从来没有任何的交集的平行线。但每天放学,我能从一群狐朋狗友的缝隙中,看到他独自一人背着书包,面无表情的慢慢踱步,他走路似乎挺慢,可怎么在体育课上跑得那么快?不过我能超过他的,却也似乎只有跑步。我是体育特长生。我喜欢上他,好像只因为一件小事。好像,只因为一个场景,一个侧脸。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>