家常科普网

保险行业的人事助理好吗?升主管需要自己花钱买业绩吗?

蓝色康卡斯

2021/4/9 9:33:30

保险行业的人事助理好吗?升主管需要自己花钱买业绩吗?
最佳答案:

金融行业的三巨头是银行、证劵、保险,所以保险行业相对来说还是不错的,保险又分财产保险和人寿保险,相对来说人寿保险比财产保险工资高。

再简单说职业类型,在保险行业内勤与外勤差别是非常大的,一般外勤只要你有业务就行,不要求太多,具有底薪低,提成高的特点;内勤是不一样的,一般要求比较高,本科及以上学历,金融相关专业较多,工作相对来说也较高。

你提出的人事助理岗位,算是内勤岗位,但要注意,很多保险公司打着招聘人事助理等后勤岗位的名义招聘外勤业务员。如果真是要你去做人事助理的岗位,你需要学习的东西较多,建议最好系统学习下人力资源管理师课程及经济师课程,然后将人力资源管理师证及经济师证都考下来,基本能满足日常工作的需要。如果是让你去干外勤业务,建议不用去花自己钱充业绩,有关系有人脉干保险外勤轻松又挣钱,没有关系和人脉没必要继续干,很难出头的,不是一般人能干的。

同时忠告,想去干保险,就得去大公司,比如人保、平安、太报等等,它们管理相对规范,口碑好容易做业务。


坐影

2021/4/21 17:09:13

其他回答(1个)

  • 寒妈在路上

    2021/4/12 19:51:47

    业绩翻倍一直是大家在追求的,业绩翻倍首先我们可以先讨论一个问题,如何挽回流失的业绩,业绩为什么会流失?

    第一种情况:业务人员离职带走客户,或者离职交接不清,导致客户流失。

    我帮大家算一笔账:假设每个月每家公司离职1人,导致1一个有效的线索丢失,每个线索价值2w元,暂不考虑客户的后续续约或者转介绍,如果我们降低离职人员在客户交接时的线索流失,每年可增加24w的业绩。

    第二种情况:由于服务不及时,导致客户流失。

    我再帮大家算一笔账:假设客户服务不及时导致客户流失,通过CRM及时解决客户反馈的问题,提升客户满意度,进而提高客户的复购率,假设一个客户复购金额为2万,三个月挽回一个,每年可提升6万的业绩。

    以上就是客户流失的两种情况,如果能够解决客户流失问题,每年就能增加30w的业绩。

    CRM客户关系管理系统可以帮助企业守住客户,减少客户流失,从而提升销售业绩。

    这也就是为什么那么多企业要用CRM的原因。

相关问题
热门推荐