家常科普网

总是患得患失很痛苦、纠结是心理问题吗,怎么办呢?

子牛刺

2021/4/9 9:49:53

比如1个5毛钱的橡皮丢了,又买一块新的,但是旧的又找着了,内心就非常纠结,因为一块橡皮用上好几年也用不完,虽然不贵,但一直闲着用不上很痛苦。相反,100块的东西用坏了,换一个新的,心里毫不纠结痛苦。颇有种不患寡而患不均的思想呵!这种矛盾充满生活中,为此我很苦恼,这到底是病吗?还是心理问题?我该怎么办\n

其他回答(3个)

  • 赤骥

    2021/4/13 4:21:09

    再偷几次你就习惯了,习惯了,就是享受了,不要担心。

  • 娜子酱呦

    2021/4/15 15:34:22

    现实中很多公司都是以营利为目的,你作为公司的一员,你的价值在于为公司创造利润,所以公司会尽可能利用你的全部精力,当然效率也是忙的一部分原因,忙就代表了你有事可做,也即是有价值。

  • 大木子飞

    2021/4/21 2:54:17

    我用我的经历和体会回答:1.一天的时间毕竟是有限的,合理安排自己的工作,分轻分重,分缓分急。2.选择自己感兴趣的工作,凡事用心去做,都会取得满意的成绩。所谓世上无难事,只怕有心人。3.一个人一定要有自己的理想,为了这个理想,有自己的规划有自己的实际操作,理想就会距离自己越来越近。自己也有更大的动力。4.要有克服困难和挫折的心里准备,你前进的每一步都将成为你前进的阶梯。5.好的运气只会眷顾勤劳者和勇敢者。

相关问题
热门推荐