家常科普网

我91年做旅游到现在,可是敦煌来旅游的老外越来越少,这为啥?

冯其怀

2021/4/9 10:27:18

我91年做旅游到现在,可是敦煌来旅游的老外越来越少,这为啥?

其他回答(3个)

  • 今个有戏

    2021/4/12 8:38:52

    1、 眼界变得开阔

    我们都知道时常旅行的人他的眼界会更开阔。因为他见的世面多人会变得大度。眼光不会短线看问题比较长远这就是人们喜欢旅行的原因。

    2、心态变得热观

    时常在外旅行的人他的心态会从一个悲观心里变得热观向上。因外在的环境会同化一个人的思想,为什么说失恋的人要去旅行呢?利用环境使他走出悲观情绪。

    3、对生活充满积极

    外出旅行不仅让人生活充满积极还能缓解工作上的压力。对于大多工作者来说能有积极的生活是他们向往的。所以旅行对他们来说是最好的释放。

    4、能够吸收世间不同风俗

    生活中长辈时常告诫晚辈遇事要多到外面走走。意思外面能让一个人吸收不同的知识。起码一个地方的世间风俗不同你就会去体会与学习。在感官上也会有所变化从而启发灵性与找到解决问题的方法。

    5、能结识新朋友

    喜欢旅行的人他们的圈子都不会小,因为旅行会让你去跟人交流与分享美景,也许不熟悉的两个人在一次旅行中你们有共鸣相互结伴,从而彼此留下美好的记忆成为新朋友。

    6、观察自己,能够倾听内心的声音

    抛开世俗的生活来到一个陌生的环境,你会给自己设计目标与起点。会观察自己,倾听内心的声音想要的是什么?自己能做的是什么?会朝着哪个方向前进这就是很多人喜欢旅行的原因。










  • 独刑天下

    2021/4/15 6:49:33

    我家以前也是各种招待从老家来的老乡,请看清楚,不是亲戚,而是老乡!那时候是九十年代初,人员外出还不像现在这么普遍,我家住省会城市,老家只要是有人需要来省城看病或者办事,就会去我爷爷家要我们家的地址和电话,把我家当免费的旅馆饭馆!家里住不下,我们只好打地铺也要把床让给客人,真的是好吃好喝好招待。因为我爸妈说,如果招待不周,会被人说!有一次,又是村里的人带孩子来看病,我爸妈忙前忙后,吃喝住宿不说,连他们父子俩的衣服都是我妈妈给洗(老家的臭毛病,男人在家不洗衣服,所以理所当然的把换下来的脏衣服让我妈帮着洗)。这也就罢了!那当父亲的买了香蕉让他儿子在马路边吃,偷偷吃完了才回我家吃饭!偏偏让我妈妈撞了个正着!因为我家里有当年才三四岁的我侄儿,是全家的心肝宝贝,老乡的行为无非是怕要分香蕉给我侄儿一起吃!他全不顾及他儿子分了我侄儿多少零食!我老妈大怒(居然敢怠慢她宝贝孙子?!)强忍着把这老乡应付走,给我爷爷下了禁令:不允许他再揽别人到我家!就这样,到我家白吃白住的人才慢慢的消失了!

  • 一齿狼

    2021/4/21 19:14:38

    谢邀!酷妹儿经常在旅行的过程中,尤其是一些野外地区,比如北京的野长城和一些徒步穿越路线,遇到一些背着大大的背包的外国人,有时候也会跟他们打招呼、聊天,或者微笑致意点头擦肩而过。



    这些个老外都会热情回应,也有老外小孩子淘气的大叫做鬼脸。

    1这样的人是有很多

    这些个老外,都是一些热爱户外运动的人,喜欢各国的传统文化,他们每年都会安排不同的地方徒步旅行。
    3

    他们更喜欢背着背包,自由的走,这是与我们通常说的旅游不同,是老外比较喜欢的旅行方式中很多人的选择。

    2是老外旅行,户外运动的一种方式

    而且有工作的老外一般是每年有一段比较长的年假,或者是积攒了一年的假期,或者是请个长假,要么到一个地方度假,要么就背包旅行。

    度假类似我们的旅游,但绝对不是打卡,是悠哉悠哉的游览名胜古迹。

    这样,就是带着大包小包,你看老外的旅行箱手把上基本都贴满飞机场贴的行李标识,花花绿绿,说明老外一样要带行李箱。

    3一部分人的传统活动

    在一些国家,比如欧美,高中生有个传统,在上大学前,找一些喜欢的地方,待上一段时间,以做纪念,那必须是旅行箱。

    老外在户外运动方面走的比我们早,而且老外比我们的文化更崇尚自由、奔放,他们的性格特点不像我们比较更多的是内敛、含蓄,活动方式方法也更倾向户外、大自然和古老的、传统的文化。

    这种旅行方式,更多的是在野外行走。而这种情况下,可能还要野营露宿野外,显然只有大背包实用、适用。 这种近似自虐的旅行方式,很辛苦,有更多的探险一样的乐趣。

    一个省力而实用的背包,价格并不便宜,要符合人体力学设计,能在背负大量食品、饮用水、药品、帐篷、睡袋、睡垫等补给品和保障用品的情况下,合理分配受力点,而不是只给双肩增加负担。

    比如国际大品牌始祖鸟、格里高利,还有迪卡侬、探路者等户外运动品牌都有生产。

    也有很多老外和我们一样,也是出门旅行箱,到景点背个小包,因为没有什么特别之处,不引人注意罢了。

    如果留心玩穿越的驴友,我们国家也是一个很大的群体。

    这种事情,没什么奇怪的。

    随着社会的发展,我国出游人群的出行方式、旅行方式也是越来越多样化的。

    人们越来越热爱接近大自然,也就越来越多的人用更能贴近自然的方式去旅行。

    酷妹儿,一个业余旅游爱好者,如果您喜欢我的回答,请动动手指点赞、关注:酷妹儿圈。

    酷妹儿会持续为您提供更多的信息分享……

    有不同意见欢迎在评论区留言、谢谢! 如果有旅行方面的小问题,我们一起探讨~~

相关问题
热门推荐