家常科普网

美国军事力量全球第一,为嘛还要发展核武这种两败俱伤的武器?

池中有鲲和鱼

2021/4/9 6:17:43

美国军事力量全球第一,为嘛还要发展核武这种两败俱伤的武器?

其他回答(1个)

  • 美兮娱乐

    2021/4/18 23:06:51

    军事实力就看钱,没别的。

    现在军事实力前三名的国家 美国、俄罗斯、中国

    俄罗斯的军费每年大约663亿美元,是中国军费的1/4多一点,但俄罗斯依旧是世界军事实力第二的国家,为啥?——冷战期间苏联军费高给俄罗斯留下的军事资产太多了。

    1963-1973年,苏联军费开支总额为6740亿美元,年增长率为3%;1971年为740亿美元,1973年增至860亿美元,1975年又增至1023亿美元。苏联军费支出在国民生产总值中所占的比重大于美国。苏联1975年军费支出占国民生产总值的9%;美国从1965年到1969年越战期间军费开支占国民生产总值的8.4%到9.5%;但在1969年以后连年下降,1977年占5.4%。西方估计,苏联在国防总的研究和发展工作方面开支比美国多20%;在一般部队方面多20%;在采购数量方面多25%;在进攻性战略核力量方面多60% 。

    正因为有这些军费的支持,那么苏联才可以拉起钢铁洪流。


    说会美国,美国2019财年的国防总预算为7160亿美元,约是中国的四倍。

    知道这个数值就够了,你有多少钱军队就能干多少事。同样再加上了前期美国的积累,因此美国军事实力和中国、俄国比不是一个数量级的概念。


    不用说现役的概念,就是以退役封存的装备打俄罗斯三次都是够的。

    俄罗斯军事排名世界第二,我们才是老三。

    对于鲜为人知的军事力量美国其实并不多,受制于国防预算上钱花在哪里透明化成都越来越高,美国现在很难真正保有军事机密。但“没有秘密”的军队所彰显出的硬实力才是最可怕的。

    说个小细节吧,美国现在开始在军舰上安装这些设备了

    这是激光近防系统。用来替换之前的密集阵的。

    也就是替换这个东西:

    当我们自己兴高采烈的在讨论我们的1130多越厉害的时候,人家直接换代了。


    人家现在是这样玩的:

    洛克希德马丁的新近防炮


    讨论军事实力这件事,其实就积累着看30-50年左右时间里对军费的投入情况就行,有钱才能有好的装备。也只有有了好的装备,军事实力才能够强起来。

相关问题
热门推荐