家常科普网

再过30年,郭德纲在相声界会是相声泰斗级的人物了吗?为什么?

金旭阳律师

2021/4/9 5:43:21

郭德纲,男,1973年1月18日出生于天津市,相声演员,电影、电视剧演员,电视脱口秀主持人。\n1979年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。其间又学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转梨园多年。\n1995年,创办北京德云社。2005年起,郭德纲及其德云社异军突起,使公众重新关注相声这一艺术门类,实现了相声的二次复兴。2006年于解放军歌剧院举办德云社相声专场,同年于天津人民体育馆举行德云社省亲相声专场,创下连续25次返场纪录。2008年于北京人民大会堂举办相声专场,成为第一个在人民大会堂举办个人专场演出的相声演员。
最佳答案:

郭德纲,会成为相声界的泰斗,但相声会慢慢消失,在在这个急功近利的社会里,谁也不会从小开始学枯燥的基本功,德云社广罗人才,但没有一个能接班郭德纲的苗子,假如,哪天郭德纲退役了,德云社也就散了,之后他的弟子们,奔上几天,慢慢泯然众人了,曹云金和何云伟就是最好的例子,离开郭德纲,这两人还是郭德纲尽心培养的呢,所以,郭德纲哪天不干了,德云社就黄了,相声也慢慢黄了,可能像京剧似的,被人束之高楼,供人观赏。





蛮让练戌

2021/4/15 19:33:35

其他回答(1个)

  • 小懂个球

    2021/4/20 19:14:01

    “主流”相声演员,最终目的就是,,,**!

相关问题
热门推荐