位置:首页 > 悬疑 > 阴阳师与妖怪 > 正文

青春小说《阴阳师与妖怪》全文免费阅读

发布时间:2020/4/9 14:48:22热度:

《阴阳师与妖怪》是一本剧情极佳的悬疑类型的小说,主要讲述:但这时,两个高大的男子突然从部室外面走了进来。...

阴阳师与妖怪

——「来た。」

作为土御门家的阴阳师杏里表示:虽然这个世界上确实有灵体,但是——

不要问她笔仙是谁。

她不认识。

她只认识污秽和七百六十九种妖怪。

“请,笔仙?”杏里挑眉跟着安藤贵之重复了一遍。

“没错。我仔细想了想,我们以前的行动实在过为保守,这样下去肯定永远都见不着幽灵和妖怪们。今天,我们是时候该迈出里程碑式的第一步了!”

“支持部长的决定!”细江绘美一手高高举起,十分拥护安藤贵之。

坂上樱却是有些迟疑。

“这样……是不是不太好?如果笔仙大人真的来了,但是我们送不走他的话……该怎么办?会出事的吧?”

听到坂上樱此言,杏里马上为她标注上了「真·友方」「正常人」两个标签。

“是呢是呢。”杏里附和道,“看见妖怪是小,生命安危比较重要!”

所以,拜托,请放弃吧部长。

千万不要又作死惹来什么大麻烦了。

但这时,两个高大的男子突然从部室外面走了进来。

“没事,坂上同学你太胆小了。”

“是啊,有我们在坂上同学什么都不用怕!笔仙要是不肯走就由我来消灭她吧哈哈!正好这几天我领悟出了烈·破光奥义!”

浅野风名、古谷城。

同属一年C组以及篮球校队。

前者是阳光型大帅哥一枚,后者……也是美少年,只不过……属于中二病晚期群体。病入膏肓、无药可救的那种。

“啊,你们终于到了。”

部长安藤贵之果断无视掉了坂上樱和杏里的意见,欢迎起最后的两名部员。

“嘿嘿,部长我们今天干什么呀?有我达格烈战神出场的时候吗?”中二病群体古谷城笑嘻嘻的跳了过来。

“今天我们要请笔仙哦。”安藤贵之用手扶了扶眼镜,还是那副阴恻恻的模样。

“部长,要不算了吧。”

“是啊是啊。”

杏里和坂上樱都是一副抗拒的模样,作起了最后的垂死挣扎。

然而——

“坂上同学!有我达格烈战神在你为什么还会害怕!”

古谷城满怀激情的说着,他强硬地拉着坂上樱过来,把她按在了凳子上面,还‘刷’的一下把部室的门一关,彻底断了她想离开的念想。

另一边——

“杏里同学,没关系不会有事的。”

借着隐隐约约的手机微光,杏里还是可以看见浅野风名那阳光爽朗的笑容。

“那……好吧。”

是的。她妥协了。

当有帅哥的存在时,有一种操守底线,它是虚线。

“嘿嘿,既然大家都不反对,那我们就开始吧。”

看到挣扎二人组彻底沉沦于皮色之下不再反抗,安藤贵之满意的点了点头,在课桌的一边凳子上坐下。

“请笔仙需要两个人,还有哪位同学想要帮忙?”

“我来我来!”古谷城主动请缨。

一看到是他,某两颗本来就很虚的心顿时又虚了一点。

“那就请就坐吧各位部员们。”

部室早就被安藤贵之提前收拾好了。

只留正中的一张课桌。课桌一边放了两张凳子,留给请笔仙的人。另一边则有另外四张,算是观众席。

细江绘美和坂上樱坐在了一边,而浅野风名和杏里坐在了另一边。

“首先,我来说明一下怎么请笔仙吧。”

“等一会古谷同学和我将会一起握住这支笔,将其直立在白纸上。之后我会开始念咒语,咒语结束之后,笔仙大人如果来了,就会回答我们的问题,让笔停留在纸上「是」或者「否」上面。”

“记住,千万不能问笔仙大人是怎么死的!”

“而且一定要恭敬的送走笔仙大人后握笔人再松手,不然的话……它就会留下来!”

成功用可怕的语气把坂上樱吓到脸白白之后,安藤贵之淡定的问道——

“有疑问吗?”

“有!部长部长,为什么纸上还有其它字?”

的确,盖满整张桌面的白纸上不仅左侧写了「是」「否」,右侧还写了「男」「女」,最底部是一排一到十的阿拉伯数目字,最顶端则是……

所有人都僵住了。

明明是要请笔仙,为什么会写着「临兵斗者皆列阵在前」?

“部长……这个不是,用来驱邪的吗?”

“哦?是吗?”安藤贵之皱眉。

杏里看了瞬间一脸呆滞。

阴阳术法竟然被部长用来请笔仙……

是她多虑了。

“部长,最上面好像是要写「唐宋元明清」的,而且中间还要写下二十六个英文字母作补充。”细江绘美显然比部长还要熟悉请笔仙的流程。

“这样啊,那就照你说的办好了。”

于是……

两人又捣鼓了一阵。

没过多久,请笔仙便再次要开始了。在安藤贵之和古谷城手背相对、握住了那只笔之后——

“古谷君,准备好了吗?”

“恩!”

“那我们开始吧。”

所有人都咽下一口口水,借着手机发出来的莹莹幽光相互对视了一眼。

这时,四周恍然一瞬被寂静占满,只余安藤贵之的声音在这不大的部室内传了开来。

“笔仙,笔仙……”

“我是你的今生,你是我的前世……”

随着请笔仙咒的漫开,众人突然觉得温度降了下来。隐隐有一丝凉风,不知从何处吹来。但明明……部室的门窗,都是好好被关上的。

而安藤贵之的请笔仙咒没有停下。

“若要与我续缘……”

“请在纸上画圈。”

下一刻,在话音落下的瞬间,所有人静息闭气,皆是紧张地看着立于纸面上的笔,仿佛连针落地的声响都能听到。

但过了一会,笔却始终没有动弹。

“来…来了吗?”坂上樱小心翼翼的问道。

细江绘美摇了摇头,“没有。”

“部长再来一次。”

“恩。”

安藤贵之深吸了一口气,再次出声了。

“笔仙,笔仙。我是你的今生,你是我的前世……”

“若要与我续缘。”

“请在纸上画圈。”

全部人的视线再次紧紧集中于那支笔上。

一秒。

两秒。

三秒……

众人的瞳孔蓦然一缩!

动了!

笔动了!!

安藤贵之的喉咙也跟着动了动。

“笔仙大人,是你来了吗?”

那支被手背相对扣住的笔带着‘斯拉斯拉’的声音开始慢慢向纸上写着「是」的位置移动。

阴阳师与妖怪》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【阴阳师与妖怪】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


阴阳师与妖怪

作为一个阴阳师,她的日常是:蹭吃蹭喝看帅哥。作为一个大妖怪,他的日常是:打架放火圈地盘。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>