位置:首页 > 仙侠 > 神劫 > 正文

《神劫》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/12/5 8:32:03热度:

《神劫》是一本仙侠类的小说,内容主要讲述:或许能活到现在就是万幸了,王朝的征战是无情的,生何足惜,死何足惧。王者就要有不惧一切的勇气,可是,自己现在真的害怕了。当...

神劫

那个古怪的声音一直讲个不停,但是说到修真界浩劫的时候却不说话了,似乎那也是他不愿意回顾的历史。

云天兄弟一直在默默的的听着,这些东西超出了他们现在的想象。在他们的记忆中,有的是严谨的导师,有的是歌舞升平,有的是谄媚,有的是阿谀,有的是号令天下的雄心,有的是臣下的忠诚……

忠臣,是的,那是一个血腥的回忆。曾几何时,那一张张正直的面孔是多么的令人厌烦,那阿谀的话语是多么的中听,但是,当历史要终结一个帝国的时候,阿谀带来的笑语,换不来忠诚的鲜血带来的记忆那么刻骨。

十五年了啊,十五年了。每当做梦的时候,依然记得那逝去的脸上鲜艳的鲜血对希望的寄托。

几百万忠诚而且又英勇的军队,一夜之间,竟然是消失得没有了踪影,连同那个威武的身影。

依稀记得父皇那句不是遗言的遗言,说道:“爱卿们,给我把令牌夺过来。”是啊,那是多么的神气,多么的意气风发。不惧生死,不畏天地,凌云天下,致死不晦,他的儿子,又怎么能是懦弱的呢。

弱肉强食,或许才是这个时代真实的写照。当一个强大帝国的顶粱消失的时候,英雄的子民却成了羔羊。

一千万的军队,为了争夺一个没有了任何军队的羔羊,友好的盟友竟然成为了最血腥的屠夫。当望着城外漫天旌旗的时候,云天心里想的只是总有一天,他会回来的,也总有一天,他还会说那句话,那句意气风发的话,说道:“爱卿们,给我把令牌夺过来。”

只是,当忠诚的将军拼死的将自己救出来的时候,只说了一句话,说道:“殿下,好好的活着!”

是的,好好的活着,可是自己才九岁啊,活着,还有七岁的弟弟。但是,无论如何都要活着,活着才有希望。

历史总是喜欢带满沧桑,从一个高高在上的皇子,到一个无人可怜的小乞丐,人生需要这么的来品味吗?当弟弟饿得实在不行了的时候,自己的心是在滴血啊。自己能熬下去吗?兴许某一天,当自己的尸首发臭了的时候才会有人知道我们吧,即使是咒骂!

已经记不起母后的脸了,即使她醉心于权力,但是,真的好想她啊。也许父皇不取母后,一切都不会发生在我们身上的了。可是,这是我该想的吗?父皇是对的,英雄的形象不屈服于一切,而且是让一切臣服,即使死,而且无憾。

当歌舞升平的时候,永远也想不到沦落街头会是什么样子,而且当奇迹真的发生的时候,想的只是一点点吃的。

当有人给自己一个面包的时候,自己觉得他是个世界上最好的人。从来没有想过即使下人都不吃的东西竟然也可以是如此的香。是啊,真的好香。

云天到现在还记得那个人的……

脸孔,瘦瘦的,微笑带着邪气。

是他,教会了自己如何谋生。当他说出来的时候,自己竟然觉得小偷原来也是个如此高尚的职业。然而,云天却眼睁睁的看着他被打死,死得很悲惨,因为他偷了不该偷的人的东西。那一刻,自己很绝望很无助。

但是又能怎么样呢?为了生存!

或许能活到现在就是万幸了,王朝的征战是无情的,生何足惜,死何足惧。王者就要有不惧一切的勇气,可是,自己现在真的害怕了。当生命濒临消亡的时候,一个人才会觉得,死是怎么一会事。

天机令,是啊,天机,永远是那么的神圣,主宰着众生。难道天命真的不可抗吗?多少年的征伐,多少鲜血的流淌,多少亲人痛切心扉的泪水,仅仅是因为一面小小的标榜天机的令牌。再英勇的战士也敌不过天地的主宰,再多鲜血和泪水的流淌,也没办法捍动自然分毫。

超越自然,可能吗?主宰自己的命运,可能吗?世事有太多的不可能了。

记忆深处埋藏的东西实在太沉重的,没办法忘怀。每每不经意间,又会沦落记忆的苦海。

忘记?可能吗?不忘记又能怎么样?自己又舍得忘记那一张张刻骨铭心的面孔吗?

明归帝国,一个曾经人大陆人人畏惧的名字,一个燃烧着勃勃雄心的国度,就是因为一面令牌。

是啊,一面令牌,自己又能把一面令牌当仇人吗?那么又把谁当仇人呢。军人的天职就是杀戮,为帝国的雄心,或为了家园的泪水。当自己的军队去燃烧雄心的时候,又曾几何时想过那会是一种仇恨。所以,自己又能怪那几个国家吗?他们不过在做一样的事。

每每到记忆最深处,想到这里,云天脑海里有的只是迷茫。迷茫自己生存的勇气,迷茫自己生存的依赖,迷茫自己生存的意义。为了什么呢,为了那句忠臣的遗言,还是为了那个复国的雄心。这一切实际吗?当濒临死亡的时候,觉得死亡的痛苦是多么的恐怖,但是当面临生存的时候,却发现生存也是一种绝望。这就是人生么,或许说是我的人生么

仿佛一声惊雷在脑海里炸响,云天从沉痛的记忆中回来。迷茫的眼神望着这莫明的祭坛,那个莫明的声音又响了起来。

“真是的,给老头我一点点时间回味一下都不行。我才失神那么一会,你就想到哪里去了。不过那段记忆确实有点不怎么好。明归帝国,有意思啊,一如明归宗那么有势头。也一如明归派那么消失在天机令下。有意思啊,真的很有意思。刚才我说到哪了?一千多年没说话了,人也健忘了!”

“说到修真界的浩劫了,前辈!”云海小声的提醒道。云天依旧是那副不屑的神情,不过有时候又比较恍惚,不知……

道是不是沉醉在那场地狱般的灾难当中。

“能让你叫前辈,有意思啊,以后有吹牛的本钱了。对了,我叫什么来着,唉,都想不起来自己叫什么了。对了,以前你们都喜欢叫我小老头,或者归老,现在就那么叫吧,省得以后你们玩死我!”顿了一下,那个声音继续,说道:“别用那么惊讶的眼神张望,现在你们是见不到我的,我也没法现身。都怪你们,下那么重的印记,我命苦啊。又说乱了,还是回归正题吧。那四个人,就是,云天,云海,天灭,天辛。不要惊讶,就是你们,这个以后你们自然会知道,我不能说的太多。我可不想突然间来道天雷把我这把老骨头打散了。”接下来,神秘的声音继续述说那个震撼人心的故事。”

那次破阵行动,由于是明归宗主持的,所以它的损失也是最严重的。但是明归毕竟是屹立修真界万年不倒的修真大派,其历代积蓄的力量也是非常强悍的。在经过一段时间休整后,明归宗竟然动用了那犯禁的可怕力量:散仙

其实,也不能怪明归的。万年的积累,是恐怖的,特别是万年当中,明归门下弟子无数,然而能飞升的少之又少。无数的明归弟子修成散体,又无数的明归弟子在最后时刻灰飞烟灭,使得其对飞升力量的渴望比任何人任何门派都重。而且那大阵之中虽然不知道是什么,但是如此厉害的大阵,对明归来说,就是希望,即使很小的希望,也足以使明归付出任何的代价。万年积累的伤痛,一朝爆发,也是最恐怖的。

一百多名散仙,而且都是常年累月的修炼积累了可怕力量的人物,虽然不知道最终能修成什么,但是他们从来没有放弃,却也是因为岁月的折磨让他们对仙界无限的渴望。

一百多名散仙,也只有明归有这样子的手笔了,即使上仙也要避其锋芒。散仙的行动并没有宣张,是悄悄的过去的。他们要的是一击即破,容不得有几次机会,还要注意躲避仙界,毕竟一百多名散仙在人间行动,仙界不可能不插手的。所以必须在仙界干预前解决。

那一次的破阵可比修真界的破阵精彩多了,毕竟是半仙之体啊。用仙灵之气的仙法破阵,其气势是不可比的。一百多位散仙,都是同出明归,其手法几乎没有任何区别,配合的也相当默契。一百多位散仙同时用自己同出一折的劫雷攻击,而且几乎都是在同一时刻命中。

那惊天的一击雷光布满了整个天空,似乎都要把天空撕破了。大地在颤抖,真个星球都在颤抖,甚至是时间都忘记了流逝。那一击,将方圆几百里的地方都抹平了。

那大阵真的被破了,不过毕竟是无上阵法守护着的,那一击,抹平了周围,却不能抹去那个湖,只是将那湖水几乎抽干……

了,并使湖底加深了,后来就慢慢变成了现在的落林山脉,这是后话。

当那惊天动地的一击掀起的弥天烟尘消散后,当沙尘散落后,当一切可以看的清晰后,却什么也没有了。是的,阵是破了,梦圆了,梦也碎了,因为人已不在。一百多位散仙,如此强悍的实力,如此惊天地泣鬼神的一击,换来的却是消失。

没有人知道在烟雾中发生了什么,即使仙界的人前来调查,结果也是不了了之。只是后来,世间多了一样东西:天机令。而且明归万年的精华,辛苦积累的力量,也因为天机令而且消失了。

对此,仙界非常的震怒,一百多位散仙聚集做出如此惊天动地的事不是他们所允许的。后来,仙界强制谴散了明归,而且明归的飞升仙人也受到处罚,仙界还派仙人用大神通禁锢了整个落林及其周围地区。

然而,事情并没有就那样结束,恰恰只是个开场白。

“后来啊,后来的事情可大了,实在是……”

“小子,别胡思乱想,小老头我要失神一下,那实在是刻骨铭心啊……”

神劫》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【神劫】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


神劫

落林山脉深处,落叶峰的一个隐秘的小山洞里冒出了两个人影,就是那个不平凡的夜里的两个“小偷”,只有他们是最幸运的了。那天夜里,他们正准备前往镇上,可是在路上就发现了不对劲,于是迅速的躲到了这个隐秘的山洞,幸运的躲过了那场浩劫。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>