位置:首页 > 古言 > 茶香空间,田园娘子要驭夫 > 正文

青春小说《茶香空间,田园娘子要驭夫》全文免费阅读

发布时间:2020/2/19 6:53:55热度:

《茶香空间,田园娘子要驭夫》是一本文笔极佳的古言类型小说。精彩阅读:“呃……”向刘氏看了六生一眼,这家伙游手好闲惯了,看到什么好东西,都要分一杯羹。不过六生今天帮衬着自己,训斥了小九,想想...

茶香空间,田园娘子要驭夫

向刘氏在外面跳着脚骂了半天,也不见里面有动静,越骂越没劲。

锅里的水,早已经咕嘟咕嘟开了,冒着硕大的泡泡。

老六在一旁吸流着鼻涕,一边耸耸鼻子嗅了嗅,“大嫂,嘿嘿,锅里做的啥?这么香?”

“锅里?嗯?哦,对,我的锅!”向刘氏急忙丢掉赶鸡棒子,冲着她的锅跑去。

“嘿嘿,大嫂,给向尖儿做的?”老六在后边抻着脖子,跳着脚越过向刘氏的虎背熊腰,向锅里看过去,“呦,细白的蘑菇,真鲜亮!”向六生的哈喇子都快流下来了。

向家穷,一大家子人又多,一天吃三顿饭吃不起,基本就形成了不成文的规矩,早上天亮吃一顿,中午日上三竿吃一顿,晚上就不吃了。只有小孩子,晚上才能喝口米汤啥的,算是长身子。原本向七妹、向八弟和向小九都没有及笄、弱冠,都是能吃的,但是到了向刘氏当家,就说十四五都算大小子了,先是免了向八弟的口粮,后来又说女孩子是赔钱货,吃那么多没用,向七妹和小九的,也没了。所有省下的,都给了他儿子向尖儿吃了。

“嗯,蘑菇汤”,向刘氏背着向六生,开始搅拌锅子。“现在家里穷的叮当响,连向尖儿的米汤都不够了”。向刘氏用脚踢了踢空空见底的米袋子。“幸好前两天下雨,还是我们小尖儿懂事,从山里采了些白菇回来,也算是能当一顿饥困。”

“向尖儿这么懂事呢!”向六生嘴上奉承着,眼珠子紧紧盯着锅子里的蘑菇。

“大嫂,你看,蘑菇虽然少,但是水可以多放些不是……”向六生嘿嘿笑着,“这香味太香了,我肚子都咕噜咕噜叫了,要不,你多放两瓢水,给我口蘑菇汤喝,你看成不?”

向六生的脸,紧紧凑上来,盯着锅子直流口水。

“呃……”向刘氏看了六生一眼,这家伙游手好闲惯了,看到什么好东西,都要分一杯羹。不过六生今天帮衬着自己,训斥了小九,想想还是给自己长脸了。

“好吧,一会给你盛一大碗!”向刘氏向着翻滚的锅子里,又加了两瓢水。

不一会儿,汤煮好了。向六生在一旁着急的直搓手。

向刘氏给六生盛了一大碗汤,还给他加了几片蘑菇,“六子,你看大嫂多疼你。这可是从向尖儿嘴里省出来的。可不敢让别人知道,不然八弟七妹他们,要攀伴的,爹娘那里,又得说我偏心!”

“好好好,我才不会说呢!”六生高兴的捧着海碗,也顾不上烫,吸溜吸溜烫的呲牙咧嘴的,一碗汤就下了肚。

“好吃!好吃!我从来没喝过这么美味的蘑菇汤!”六生捧着浑圆的肚子,一边高兴的说,一边心满意足的朝着后边自己的茅草房,走回去。吃饱喝足,终于可以睡觉了。

看着六生走远,向刘氏也盛出两碗,看看四下无人,端进自己的房间。

香!真香!

怪不得向六生馋的那个样子,向刘氏自己都有些馋了。满满两大碗蘑菇汤,自己和尖儿,一人一碗,喝完了热乎乎的睡觉,真是美事!

茶香空间,田园娘子要驭夫》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【茶香空间】 或 【田园娘子要驭夫】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


茶香空间,田园娘子要驭夫

一朝穿越成木讷病弱小农女,不怕,咱有茶香空间,种茶种玫瑰,斗渣兄斗白莲花,活得风生水起。夫君?对不起,你没在我的计划里……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>