位置:首页 > 青春 > 一别经年再相逢 > 正文

小说一别经年再相逢小说全文精彩阅读

发布时间:2020/4/9 14:25:43热度:

《一别经年再相逢》是一本剧情极佳的青春类型的小说。精彩阅读:还不等她想好拒绝的话,对方就已经先开口了,“蓓蓓,我们难得遇到,不如就一起吧,正好我们大人也可以说说话。”说完,还不等苏...

一别经年再相逢

  苏培源去给苏念卿买吃的东西,苏蓓蓓则抱着女儿排队。

  突然一个女人带着孩子凑到了苏蓓蓓的面前来,“呀,蓓蓓,我果然没认错人,真的是你啊!”女人一脸笑意的跟苏蓓蓓打着招呼。

  看到面前的这张脸,苏蓓蓓知道这人是自己的高中同学,毕竟昨晚的聚会上刚见过,可是对方叫什么名字,她一下子实在是想不起来了,于是只好笑笑道:“嗯,你也带孩子来玩啊。”

  “是啊,小孩子就喜欢游乐园这种地方。”说着她推了一把身旁的小孩,“豆豆,叫苏阿姨好。”

  小孩子瞥了苏蓓蓓一眼,有些不情愿的喊了一声“苏阿姨好。”继而,他的目光再次落在了苏念卿的身上,眼睛一眨不眨的盯着苏念卿手中的棉花糖。

  这一幕,苏蓓蓓自然注意到了。

  若是手里的棉花糖有两份,她不介意分给眼前的孩子一份,可惜方才路过卖棉花糖那个店铺时,她只买了一根,偏生零食袋子又被苏培源拎着,她这里连其他的小零食都没有。

  苏蓓蓓觉得有些尴尬,她于是用微笑掩饰着,“你好,豆豆。”苏蓓蓓回应了那小孩子一句,随即转移了目光看向了那个女人,“孩子真乖。”她称赞了一句,然后转头叫苏念卿也喊人。

  苏念卿乖乖地喊了一声“阿姨好。”之后,她继续吃自己的棉花糖。

  虽然在国外的时候,她也有吃过棉花糖,但没有哪一次的味道是比得过这一次的,大约是她终于如愿让妈妈陪着到了游乐园玩的缘故。

  苏念卿吃的那是一脸的满足,底下的孩子看得那是一脸的嘴馋,豆豆拉了拉他妈妈的衣裳,大声嚷嚷道:“妈妈,我也要吃棉花糖,我也要吃棉花糖。”

  “豆豆乖,爸爸已经给你去买了,咱们等下就能吃到了,你现在先不要吵,和妈妈一起在这里等爸爸回来好不好?”女人柔声跟孩子解释着,顺势将孩子抱了起来,然后就这么站在苏蓓蓓的旁边,竟是不打算走。

  苏蓓蓓心中大约明白了对方的想法,正考虑着对方若是提了,自己该怎么拒绝的问题,她并不想和眼前的这位老同学多接触,更不想和对方聊及自己的情况。

  还不等她想好拒绝的话,对方就已经先开口了,“蓓蓓,我们难得遇到,不如就一起吧,正好我们大人也可以说说话。”说完,还不等苏蓓蓓回答,对方已经将孩子塞到了苏蓓蓓面前的位置。

  至于大人自己,则直接从排队护栏底下钻了过来,直起身子后就朝着苏蓓蓓笑了笑,似乎还挺得意的样子。  

  苏蓓蓓有些无语,但也不得不赞叹对方一声,这波插队操作真是666了。

  后面已经有人在抱怨了,苏蓓蓓听在耳朵里,脸都红了,偏偏正主却一点自觉性都没有,直接选择了屏蔽那些话不说,还拼命往苏蓓蓓面前挤了挤。

  对方这一挤,苏蓓蓓一个不察就被对方给挤的不得不往后退一步。

  结果,这一退,就害得苏蓓蓓直接撞到了身后排队的人。

  不巧,站在苏蓓蓓后面的是个小孩子,被苏蓓蓓刚那么一撞,手里的奶茶没有拿住,奶茶掉在地上洒了一地,那孩子一见吃的东西掉了,立马“哇哇“大哭了起来。

  苏蓓蓓连忙跟那孩子道歉,说着对不起,又安慰他说等下赔给他吃其他的好东西,让他别伤心。

  孰料,那孩子是个倔脾气,就是要喝奶茶,还哭得不依不饶的。

  本来苏蓓蓓面前有人插队,后面的人都觉得是苏蓓蓓纵容了的缘故,周末人又多,大家排队都不容易,因此见有人插队后,心里本就不舒服,如今见自家孩子因为苏蓓蓓的原因而大哭不止,对方家长即刻便发难了起来。

  话里话外的无非就是说苏蓓蓓做人没素质,苏蓓蓓自知自己理亏,只一个劲的道着歉,只希望这样能平息对方的怒火。

  苏蓓蓓态度诚恳,对方说了几句后见她态度良好,也就准备就此揭过了。

  谁知,苏蓓蓓那同学却跳了出来,直接和对方吵了起来。

  那架势,看似是在维护苏蓓蓓,实则却是对方.觉得方才那人说苏蓓蓓的话分明是在指桑骂槐的说她,毕竟刚才插队的人是她。

  一来二去的,两人越吵越凶,甚至还有要动手的倾向。

  苏蓓蓓只觉得一阵头疼,恨不能事不关己直接走掉,但是又拉不下脸来这么做。

  她有心想劝吧,可对方根本连插嘴的机会都不给她,而且因为错在她们这一方,所以其他的人也都开始指责她的那位同学。

  苏念卿已经紧紧地搂住了她的脖子,小声的跟她道:“妈妈,我害怕。”

  苏蓓蓓只能拍着她的背安抚她,就在这个时候,安保人员应该是注意到了这边动静,迅速地赶了过来。

  看到穿制服的人过来,苏蓓蓓明显松了一口气,又看到不远处苏培源已经买好了东西正往这里走来,苏蓓蓓就想着一会儿等解决了这件事之后,她就赶紧找个借口和那位偶遇的老同学说再见。

  有了保安出面,双方很快就偃旗息鼓,队伍也安静了下来。

  苏蓓蓓一把接过苏培源递过来的吃的,转而将苏念卿交给了苏培源,又朝着苏培源使了个眼色。

  苏培源还不知道发生了什么事情,就见自己妹妹拿着食物后,并没有第一时间递给苏念卿,转而却将其中一份递给了排在她身后的一个小男孩,又温言软语的安慰了对方几句,然后另一份则被她递给了前面的孩子。

  苏培源自诩记忆力不错,他记得自己离开前苏蓓蓓面前排着的并不是眼前的这两位,若双方是认识的,当时排队的时候就不可能不打招呼了。

  不得不说,苏培源是个人精,一下子就反应过来了苏蓓蓓方才那个眼神的意思。

  “蓓蓓,我刚刚接了个电话,公司有事让我回去加班,要不我们先回去,下次再带孩子来吧。”苏培源的语气中似有几分无奈,神色间更是满满的愧疚。

  苏蓓蓓在心中赞着自己哥哥聪明,口中却道:“这样啊,那还是你的工作要紧,也只能这样了。”

  “我们有事,看来今天不能一起玩了,下次再见吧。”苏蓓蓓跟前面的女人说了一句,然后也顾不得自己的形象了,只想着快点离开这个是非地,竟也学着方才那女人的方法,直接从护栏下钻了过去。

  三人行色匆匆,仿佛真的是老公工作上有急事不得不离开的样子。

  这幅画面落在插队那女人的眼中,她看苏蓓蓓的神色间便有了几许鄙夷,再一看苏蓓蓓方才递给她家孩子的那包吃食,里面竟都是些普通的东西,又想到苏蓓蓓家的小孩子吃根棉花糖都能那么开心,她心中对苏蓓蓓的生活就有了定论。

  很快,她的微信里,好几个高中同学都收到了一条八卦讯息:苏蓓蓓的老公是个打工仔。

一别经年再相逢》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【一别经年再相逢】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一别经年再相逢

缠绵悱恻之际,他在她耳边低语:“蓓蓓,我们毕业就结婚吧!”然而,后一秒,他却和她最好的朋友抱成一团。她转身,形同陌路。四年后,她带着一“小拖油瓶子”再次出现在他面前。“怎么回来了,是那个男人没有满足你么?”他勾起她的下巴,践踏她的尊严。“陆总,我们很熟吗?”她咬牙,步步后退。“睡过,算不算很熟?”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>