位置:首页 > 现言 > 红牌太监 > 正文

青春小说《红牌太监》全文免费阅读

发布时间:2019/7/27 1:28:58热度:

《红牌太监》是文笔极佳的现言类型小说,全文讲述:“是不敢跟主子抢,还是抢不过别人?”夏麟钰冷笑道:“行了,你也别在我面前装可怜了,我要给母妃准备寿包,你正好留在这给我打...

红牌太监

倘若他是有意的,那就说明他发现了她的存在,并用这种方式封住了她的视力,使她无路可逃。

倘若他是无意的,那她在黑暗之中也很难溜出这个厨房,万一这个三皇子做寿包做到天亮,那她的处境会更加危险。

叶荨左思右想,都不知道自己接下来该怎么办,偏偏此时她听不到夏麟钰的脚步声,心情顿时愈发地慌乱。

就在她想孤注一掷,试着摸黑爬出厨房的时候,一道凌厉的杀气突然向她袭来,她下意识地想要侧身躲避,却已经来不及了。

对方准确地掐住了她的喉咙,速度之快,招式之狠,令她没有半点逃脱的余地。

难道她今天就要命丧于此了吗?

“说,你是哪个宫的宫女,为何鬼鬼祟祟地藏在这里?”

听到对方说出“宫女”二字,叶荨瞬间瞪大了双眼,这个瞎子也太神了吧,不仅一进门就察觉到了她的所在,还能准确地猜出她的性别,难道他一直是装瞎?

但是此时此刻,叶荨顾不上揣测对方是真瞎还是假瞎,她只想不顾一切地保住自己的性命,所以立刻就顺着对方的话说了下去,“奴婢是乾西三所的宫女,今天打扫冷宫太累了,晚上饿得睡不着,所以才想来厨房里偷吃点东西,请三皇子殿下恕罪!”

听到她准确地说出了自己的身份,夏麟钰的怀疑才稍微打消了一点,他松开了掐着叶荨喉咙的手,语气十分淡漠,“冷宫内,不是向来由你们这些奴才称王称霸的吗?那些失宠嫔妃们的伙食,不够你们分吗?”

叶荨的喉咙被松开之后,她立刻按照古装剧里的样子,跪在夏麟钰的面前,装起了可怜,“三皇子殿下说笑了,普天之下莫非王土,更何况冷宫还是皇宫内的小小一角,我们这些做奴婢的,哪敢跟主子抢饭吃?”

“是不敢跟主子抢,还是抢不过别人?”夏麟钰冷笑道:“行了,你也别在我面前装可怜了,我要给母妃准备寿包,你正好留在这给我打个下手。”

“啊?”叶荨微微一愣,这下手得打到什么时候啊?

“怎么,不愿意?”夏麟钰的脸色沉了下来,周身散发出一股肃杀的气息。

叶荨知道,她要是不答应的话,对方随时有可能叫人过来把她砍了。而以她目前的身手,是压根没有可能从这个传说中的“战神”的手中逃脱的。

“奴婢不敢,奴婢遵命。”

叶荨认命地留下来给夏麟钰打下手,并在对方的许可下,点燃了厨房里的煤油灯。

在一盏盏煤油灯的照映下,她第一次亲眼见到了夏麟钰的容貌,不夸张的说,他绝对是她上下两辈子见过的最好看的男人。

他身穿一身镶金线的黑色锦衣,袖口纹着两条威猛的三爪龙,衬得他的身材高挑挺拔,举手投足间贵气十足。而他精致的五官,更是如雕刻一般立体生动,除了双眼毫无神采以外,真的找不到半点的瑕疵。

叶荨定定地望着他,第一次感受到了上帝造人时的不公,像这样完美的长相,如果放在现代的话,绝对是一个天王巨星。

哪怕他是一个瞎子,也妥妥地能收割一大群迷妹。

可惜,他却生在了古代,还是古代的皇家,白白地糟蹋了这张皮相。

叶荨看夏麟钰的容貌看得出神,对方却已经不耐烦地皱起了眉头,“你愣在原地干什么,还不过来帮我准备做寿包的材料?”

“哦,好的。”叶荨这才回过神来,心里已经被夏麟钰的听觉给惊呆了。

她虽然早就听说过,盲人在瞎了之后,听觉会大幅度的提高。可像夏麟钰这样的,能准确地听出房间里有没有人,以及对方的位置、性别、动作,她还真是第一次见。

这样的瞎子,已经与一个正常人无异了,甚至于,他比某些正常人还要厉害。

叶荨开始真情实感地担心起自己的处境来,但是现在这种状况,她只能走一步看一步。

夏麟钰侧着耳朵,听见叶荨迈开步子,将寿包所需的食材一一找到,摆在了自己面前的案台上,脸色才稍稍有所缓和。

他虽然眼睛瞎了,可是心却一点没瞎,谁认真为他办事,谁在敷衍他,他知道的一清二楚。

有些人虽然手脚健全、五官俱在,可对于外界的敏锐程度,却未必比的过他。

他是一个盲人,可绝非一个无用之人。

“三皇子殿下,食材都准备好了,要不要我帮你包?”叶荨为了不引起夏麟钰的怀疑,开始主动跟他说话。

“不必。”夏麟钰的脸上写满了淡漠,显然不想外人插手自己给亡母准备的心意,“你不是饿的睡不着吗?自己在厨房随便找点吃的,吃完就赶紧出去,别打扰我给母妃做寿包。”

叶荨一听可以出去,立刻忙不迭地点头答应,“是,三皇子殿下!”

她环视了厨房一圈,发现厨房内唯一能现拿现吃的食物,就只有角落里的那一筐胡萝卜,她立刻上前拿了两根,讪笑着对夏麟钰说道:“三皇子殿下,奴婢吃两根萝卜就行了,奴婢吃完就走!”说着,她就拿起胡萝卜大口大口地啃了起来,声音又脆又响,听得夏麟钰皱起了眉头。

“看来,你是真的被饿坏了,吃个萝卜都能吃的这么大声。”

“额……”叶荨满脸的尴尬。

她才不会告诉别人,其实是因为她害怕被夏麟钰拆穿,所以才会吃的这么津津有味。

相比于一命呜呼,胡萝卜的难以下咽又算得了什么?

二人渐渐陷入了沉默,厨房内只剩下了叶荨“咔擦咔擦”地啃胡萝卜的声音。

她一边吃一边看着夏麟钰熟练地和面做寿包,心里对他平添了几分好感,撇开他完美的容颜和敏锐的洞察力不说,光是他亲自给自己已经逝去的母妃做寿包这件事,就足以说明他是个十分孝顺的人。

人家都说百善孝为先,心里孝顺的人,一定也坏不到哪去。

红牌太监》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【红牌太监】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


红牌太监

“荨儿,荨儿,醒醒啊……”听到一阵喧闹的声音,叶荨蹙着眉头,缓缓睁开了双眼。身为二十一世纪的超级杀手,昨天晚上她正在C城刺杀A国首富,不料连首富的面都没见到,就被他身边的保镖察觉到了身份,一枪爆头,香消玉殒。按理说,此时此刻她应该已经死了,为何又会完好无损地躺在床上?还有,她身边这个吵吵嚷嚷的女人是谁,为何穿着奇装异服,守在她的床畔?看起来,就像是古装剧里的宫女,清秀而又端庄,脸上还挂着两串泪痕,

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>