位置:首页 > 青春 > 异闻档案 > 正文

异闻档案全章节免费阅读

发布时间:2020/1/21 22:58:09热度:

《异闻档案》是一本青春风格小说。主要讲述:罗莉苦笑道:“我想你是误会了,我和她男人一点关系都没有,是的,我们曾经恋爱过,可是最终我们发现彼此并不合适,分了手。若不...

异闻档案

     凌力看着刘小露送来的那尸检报告,眉头不禁皱了起来:“照你这报告看来傅承远确实是自杀,只是他这自杀也未免太自虐了吧?”

     刘小露看了凌力一眼:“谁说不是呢,这姓傅的也忒变态了点,要知道这样的死法根本就是一点一点地感受着自己是怎么咽气的!换一个人早就挣脱了。”

     凌力眯缝着眼睛:“你不会弄错吧?”

     刘小露白眼一翻:“我说凌力,你这是在置疑我的专业喽?”

     凌力没有再说话,刘小露轻哼一声坐到了沙发上。

     “我曾经听过一个传说,说是一个人坐着上吊的话,他的灵魂永远都不会离开躯体,这说法有些迷信,可是既然是迷信自然就有人会相信,你说这个傅承远用这样的方式结束生命会不会与这个传说有关系?”刘小露难得的严肃起来。

     “我怎么就没听说过?这种说法盛行于什么地方?”凌力确实没有听说过。

     刘小露耸了耸肩膀:“记不得了,我也是才想到的,好像这说法流传于中原那一带吧!”

     凌力站了起来,在办公室里来回地踱着,刘小露不满地说道:“行了,晃得人眼睛都花了,报告给你了,我得回去了,记得给汪大炮去电话,让家属把尸体给领回去。”

     刘小露说完真就走了,离开的时候还重重地关上了门。

     凌力苦笑了一下,这个刘小露,做事情总是风风火火的。

     凌力走到了办公桌前,拿起尸检报告又看了一眼,他的心里想着刘小露说的那个传说,假如傅承远选择这样痛苦的死法真如那传说一般,是为了不让自己的灵魂离开躯体,那说明他的心里一定有着放不下的事儿,可如果真是这样他为什么非得去寻死呢?

     凌力想不明白,或许傅承远的死与那个所谓的传说根本就没有关系,那他为什么偏偏又要选择这么痛苦的方式自杀呢?

     凌力用力地摇了摇头,管他的,既然刘大法医都认定了傅承远是自杀,那就让汪大炮自己去善后吧。

     凌力给汪波打了电话,把刘小露做出的尸检结果说了一遍,汪波听了在电话里叫了起来:“不会吧?真是自杀?小露不会搞错了吧?”

     凌力说道:“我说汪大炮,这话你敢当着那姑奶奶说么?”

     汪波腆着脸笑了起来:“我还真不敢呢,其实一直以来我都很佩服小露的,这么多年从来就没有出现过一次失误,只是,唉,你也是亲眼看到的,我问你,如果是你想要自杀会用那样的办法么?”

     “你才想要自杀呢,乌鸦嘴!”

     汪波“嘿嘿”一笑:“我只是打个比方嘛,反正如果是我自杀,我会选择一个痛快的,没有那么多痛苦的法子。得,既然结果出来了,我也好给死者家属回话,不过那个孙小红还真心难缠,她是死活认定了傅承远不会自杀的。”

     凌力哪里管得着他怎么和死者家属沟通,反正结果就摆在那儿,如果那个孙小红还有什么怀疑可以找权威部门再进行一次尸体解剖,请他们出具相关的报告。

     傅承远自杀的案子对于凌力来说只是个小插曲,他的思绪又转回到了医学院的谋杀案上。

     他们没有查出曾诚和谁结过仇,结过怨,无论是医学院还是附属医院,认识他的人都说他是一个性格和蔼,很容易亲近的人,整天都笑眯眯的,没有人相信这么一个人会被人用这样残忍的手段杀害。

     难道杀手只是随机作案?

     曾诚只是他的一个随机目标?

     不,如果真是这样的话,凶手为什么要选择在医学院的解剖室杀人?另外曾诚又是怎么被弄到解剖室去的?

     一连串的问号塞满了凌力的脑袋,他轻叹一声,坐回到了办公桌旁,拿起这个案子的卷宗又仔细地研究起来。

     虽然今天沈冤并没有正式上班,但下午他还是又去了医院。

     他听到隔壁办公室里女人吵架的声音,其中一个是今天见过的罗莉,可另一个女人的声音却很是陌生。

     沈冤仔细地听了一下,听了个大概,两个女人吵架是因为一个叫侯健的男人,沈冤的脸上露出了一抹微笑,他隐隐猜到了来的女人是谁,应该就是妇幼保健院的邱荣荣,侯健的老婆。

     警方提供的那份资料里就提及了邱荣荣和侯健,小两口与罗莉都是曾诚的学生,而侯健曾经和罗莉恋爱过,后来不知道怎么就和邱荣荣结婚了。

     终于,隔壁的吵闹声结束了,邱荣荣摔门走了,沈冤这才从自己的办公室出来,走到了罗莉的办公室门口,罗莉正一脸铁青地望向门口,她还在恼邱荣荣呢。

     “罗主任,没事吧?”沈冤在门口轻声问道,罗莉这才摇了摇头,苦涩地笑了笑:“沈主任,让你见笑了!”

     沈冤想了想,走进了罗莉的办公室,轻轻关上了门:“罗主任,原本这是你的私事,我也不好说什么,可是毕竟这儿是医院,你们这么大声的争吵对你的影响不好。”

     罗莉“嗯”了一声:“谢谢你的提醒,我也是让这女人气昏了头,没控制住。她,她简直就是一神经病,自己管不住自己的男人,就知道冲我发飙!”

     沈冤拿起她办公桌上的杯子,给她接了些水递过去:“唉,感情这事儿我可不好劝你,不管怎么说,有问题总得要去面对,去解决的,这样闹下去也不是办法。”

     罗莉苦笑道:“我想你是误会了,我和她男人一点关系都没有,是的,我们曾经恋爱过,可是最终我们发现彼此并不合适,分了手。若不是我们分手,哪会有她邱荣荣什么事?侯健那个人,原本就……”就到这儿罗莉顿住了:“算了,不说了这些了,沈主任,不是明天才正式上班么,今天怎么不好好休息一下呢?”

     沈冤笑了笑:“在宿舍呆着很闷的,不如到医院来看看,熟悉熟悉环境也是好的。”

     对于罗莉说的话,沈冤觉得还是可信的,自己与罗莉并不熟悉,原本她没必要把和侯健的事情作解释的,那是她的一种本能反应,她觉得自己心里委屈,在这种心理下,罗莉骗自己的可能性不大。

异闻档案》完整版内容已被公众号【英雄说】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(英雄说)或者(dushu61),关注后回复 【异闻档案】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


异闻档案

青苔“档案三部曲”终极篇——《异闻档案》隆重推出镇南方、小惠携手神探凌力掀启“异闻档案”序幕,昔日“天才神童”大显身手,揭密诡案、奇案!九处解散后,舒逸与沐七儿归隐田园,可是他们能安享平静、恬淡的生活么?且看是什么使得隐世高手重磅回归,重出江湖……恩与怨,爱与恨,情与仇交织成一个个罪恶的陷阱,阴谋的圈套,这是智慧的博弈、这是人性的证明,这是正义与邪恶的最终较量。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>