位置:首页 > 乡村 > 带着萌宝向前冲 > 正文

青春小说《带着萌宝向前冲》全文免费阅读

发布时间:2019/7/16 20:31:31热度:

《带着萌宝向前冲》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说,小说全文讲述:听见“叮咚叮咚”的门铃声响起,正准备打电话的郑微微急忙走到了门口。...

带着萌宝向前冲

阮沫沫招呼着几个小朋友去餐桌前吃东西,几个小朋友的脸上洋溢着灿烂的笑容,餐桌上摆满了各种各样的小零食和水果。

陆凌风坐在沙发上怔怔地看着郑文迪,王兰和陆振鹏两人面面相觑。

“凌风,我问你一件事情,你在外面有女朋友吗?”王兰看了看陆凌风,眼神又飘到了郑文迪的身上,她的心中充满了困惑,因为郑文迪跟陆凌风长的实在是太像了,简直就是陆凌风小时候的翻版。

“妈,您问这个做什么啊?”陆凌风翘着二郎腿茫然地看着王兰,虽然觉得郑文迪眉眼间和自己很像,但是他却没有往那方面想,毕竟茫茫人海中见到一个和自己长的相似的人就觉得是自己的儿子,这实在是荒唐了点,人有相似这也没有什么可奇怪的。

“凌风,你有没有觉得那个叫郑文迪的小男孩和你长的很像啊?”王兰神秘兮兮地凑到了陆凌风的身旁,眼睛时不时地看向郑文迪。

“妈,天下之大无奇不有,两个人长的相像也没有什么奇怪的。”陆凌风不以为然。

“凌风,我是你妈,你小时候长什么样子我最清楚了,这孩子简直就是你小时候的翻版啊!实在是太像了。”说着王兰转过头看着身旁的陆振鹏:“老公,你说是不是?”

“是啊,我也觉得这个孩子长的实在是太像你了,和你小时候的样子简直就是一模一样,凌风,你该不会是在外面和哪个女人有了孩子吧?”

陆振鹏的话让陆凌风神色一滞,他的思绪顿时回到了五年前的那个夜晚,自从何小颖失踪以后的这五年时间里,陆凌风根本就没有碰过任何女人,除了那晚那个连样貌都不知道的女人。

陆凌风的心顿时如坠冰窟脸色阴沉起来,该不会这个孩子真的是自己和那个女人生的吧?难道那荒唐的一晚让自己有了一个孩子?

陆凌风匪夷所思地转过头愣愣地看着餐桌前有说有笑的郑文迪,这个孩子会是自己的儿子吗?

“凌风,你倒是说话啊!到底有没有和哪个女人做过那种事?”

王兰看着陆凌风发呆,不耐烦地打断了他的思绪。

“有过!”

陆凌风艰难地吐出了这两个字,这是一段被尘封不愿被回忆起的往事,陆凌风觉得耻辱对不起心中的爱人何小颖,现在旧事重提,他的脸色很不好看。

王兰却是一脸兴奋,陆凌风的话让她顿时精神抖擞起来:“我去试探一下。”说着王兰起身从沙发上站了起来,朝着餐桌走了过去,她在郑文迪的身旁坐了下来,一脸和蔼可爱地看着郑文迪露出了慈祥的笑容:“郑文迪小朋友啊,奶奶问你一个问题好不好啊?”

“好啊,奶奶您想问什么啊?”郑文迪奶声奶气地看着王兰笑盈盈地说道。

“你能告诉奶奶你爸爸是做什么工作的吗?他在什么地方上班啊?”

王兰的话音刚落,郑文迪脸上的笑容顿时消失了,他垂下了双眸,眼睛里的光芒也黯淡了下去。

“我没有爸爸!”

一句话让王兰的心中顿时乐开了花,她急忙问道:“你爸爸呢?”

“我也不知道,从我出生以后就没有见过他,妈妈说爸爸去了很远的地方,不知道是什么时候才能回来。”小嘴厥的高高的,脸上写满了对爸爸的思念渴望之情,看了让人心疼。

王兰越来越坚信这个孩子和陆凌风有关系,她一激动竟然一把将郑文迪搂进了怀里,这让郑文迪愣住了,一脸的不知所措。

“太好了!太好了!”王兰紧紧地抱着郑文迪,还算光滑的大手在他的脑袋上来回地摩挲着,心中激动兴奋不已。

不过一切都还是猜测,现在唯有做了亲子鉴定才能确定这个孩子到底是不是陆凌风的孩子。

王兰放开了呆若木鸡的郑文迪笑盈盈地看着他说道:“文迪啊,多吃点!想吃什么跟奶奶说!”

“嗯,谢谢奶奶。”郑文迪茫然地看着王兰点了点头。

回到了沙发上,王兰的脸上满是激动兴奋的神色:“凌风,老公,这个孩子说他没有爸爸,我觉得他十有八九就是凌风的儿子,我们做个亲子鉴定吧!”

“对对,等会那孩子用过的餐具咱们留着,然后拿去做亲子鉴定。”陆振鹏急忙笑着说道。

一直渴望抱孙子的两人十分的兴奋,可是陆凌风的脸色却十分的阴郁。对于他来说,这个突然出现的孩子实在是太意外荒唐了,他不是自己和爱的人所生的,反而是自己背叛了何小颖的证据,陆凌风对这个孩子有着一种复杂的感情。

吹灭了蜡烛吃过了蛋糕,众人将准备好的生日礼物纷纷送给了阮沫沫,郑文迪在郑微微的陪同下,用自己的零花钱给阮沫沫买了一个可爱的蝴蝶发卡。

在好朋友和家人的祝福歌声中,阮沫沫过了一个愉快难忘的生日。

其余几个小朋友由司机一一给送了回去,陆凌风觉得自己有必要亲自走一趟,去见见郑文迪的母亲,所以他亲自开车将郑文迪送回家。

车子停在了一栋居民楼下,陆凌风转过头看着身旁的小家伙:“你家就住在这里吗?”

“嗯,我们家住在这里。”

“那我们上去吧,我送你回去。”

打开了车门两人下了车子,走进了大楼里。

站在电梯里的时候,陆凌风双手插在裤兜里,看着不断变化的数字,他的心情竟然说不出的沉重。

真希望那个女人不认识自己,和自己一点关系也没有。

“叮”的一声电梯门打开了,电梯在5楼停了下来。

“我家就住在这里。”郑文迪笑容满面地指了指502房间。

“哦,原来是这里啊!”陆凌风走到了门口抬起手按响了门铃。

听见“叮咚叮咚”的门铃声响起,正准备打电话的郑微微急忙走到了门口。

打开门的一刹那,映入眼帘的是一张极其英俊的面孔,这张面孔和郑文迪还是那么的相似。

郑微微直愣愣地盯着门口的陆凌风,而此时陆凌风也困惑地看着郑微微,在脑海中搜寻着关于这个女人的记忆。

可是那晚喝了太多的酒,情绪十分的糟糕,脑海中一直想着的又是何小颖的样子,所以陆凌风的记忆中没有眼前这个女人的存在。

“妈妈!”

稚嫩的声音打破了沉默,让郑微微回过神来,她急忙弯下腰将郑文迪抱了起来:“文迪回来了!”

“你好,我是陆凌风,阮沫沫的舅舅。”陆凌风礼貌地笑笑向郑微微介绍自己的身份。

“你好,谢谢你送文迪回来,如果不着急回去的话就进来喝杯东西吧!”

“好啊,谢谢。”

陆凌风想进一步了解一下这个女人,所以他推门走了进来,换了鞋子坐到了沙发上。

郑微微将怀里的孩子放下,然后一脸笑意地看着陆凌风说道:“您先请坐吧,我去给你倒水。”说完她转身走进了厨房。

郑微微右手拿起了水壶,一边倒水一边想着陆凌风,她的心中同样充满了疑惑,这个男人竟然和自己的儿子长的这么像,会不会他就是那个男人呢?

郑微微被自己的想法吓了一大跳,她想了想又摇了摇头觉得可笑,世上怎么会有这么巧的事情,五年都没有打算去寻找的人,却在今天晚上自动送上门来了,怎么会这么巧呢?也许只是长的相像罢了,曾经还有人说自己和某个女明星长的很像呢!郑微微自嘲地笑了笑,端着倒好的茶水转身走出了厨房。

“不是什么好茶,解解渴还是可以的。”郑微微有些不好意思将茶杯放到了陆凌风的面前。给陆氏集团的继承人喝这样的茶水,郑微微觉得很不好意思,可是家里只有这样低廉的茶叶,她也没有办法。

陆凌风倒不是一个矫情的人,喝惯了好茶也不至于喝不下这样的茶水,他端起了茶杯礼貌地笑笑:“你言重了,茶很香。”说着他薄唇轻启抿了一小口。不过陆凌风可不是来喝茶的,今天他可是有正事要办的。

放下了手中的茶杯抬起看着郑微微微微一笑说道:“今天晚上我外甥女的生日过的很开心,能有这些好朋友给她过生日她觉得很幸福。”

“不知道小迪送的礼物是否合沫沫的心意?”

“她很喜欢,谢谢。对了,你一个人在家吗?小迪的爸爸还没有下班吗?”陆凌风看着郑微微试探性地问道。

陆凌风的话让郑微微的神色一滞,孩子的爸爸是她最不愿提及的伤痛。

对于一个不熟悉的人,郑微微觉得自己没有必要向他解释的那么清楚,就随口敷衍道:“他不在,去了很远的地方出差。”

陆凌风觉得郑微微一定是一个有故事的女人,看她那忧郁的神情就知道。

“我该告辞了,谢谢你的茶水。”说着陆凌风起身从沙发上站了起来。

郑微微面带微笑地将他送到了门口。

离开郑微微家里以后,陆凌风系好了安全带绝尘而去。

虽然郑微微这张俊俏的脸蛋没有出现在自己的记忆中,但是陆凌风并不敢肯定这个女人和自己就没有关系,现在只能等亲子鉴定的结果出来才能知道真相。

带着萌宝向前冲》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【带着萌宝向前冲】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


带着萌宝向前冲

五年前,她稀里糊涂地走错了房间爬到了别人的床上,连男人的样貌都没有记住却留了种……五年后,处处和她作对的林安冲出来说,要抢了她孩子的父亲,笑话,她连孩子他爹都不知道是谁....

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>