位置:首页 > 古言 > 极端王爷宠上天 > 正文

完本:《极端王爷宠上天》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/3/27 13:36:32热度:

《极端王爷宠上天》是一本古言类的小说。主要讲述:混在人群中的张老汉转身就往家跑,刘婶子在后面追着喊他他也不理,他要好好找找,那日顾晚舟说的药材都是什么来着?!...

极端王爷宠上天

陆英微微抬眸,看了眼这破旧的茅草屋,似乎还夹杂着一股子干草药的味道,处处露着一股子窘迫,若说是隐世高人,也未免太清苦了。

顾晚舟不紧不慢的跟在陆少爷的身后,眼神逐渐落在他虚浮的脚步和一双纳着金丝的靴子上。

屋内家徒四壁,破旧的板凳摇摇晃晃,陆英坐在上面也跟着晃个不停,下人不停地用手帕擦拭着他苍白的脸,表情十分焦急。

“姑娘,您快给看看吧,我家少爷太难受了。”

顾晚舟将手伏在他的脉上,随即嘴角微扯,这脉象凌乱不堪,简直像在弹奏野蜂飞舞,就是21世界她也没见过这么乱的脉象,这是要上天吗!

“咳咳!”陆英随即转头,将一口污血吐在了地上,脸色似乎又苍白了几分。

“昨日里我们按照姑娘说的,给少爷吃了蔬菜水果,可是也没觉得有多管用。”下人看了眼顾晚舟,觉得这病,她怕是治不了了。

“是啊,看起来就不管用,这病的反而更重了,”顾晚舟说罢,便伸手拽了拽陆英的头发,自言自语道,“奇怪,不是说脱发吗?我看长的倒挺结实的。”

陆英脸色一沉,语气中带了几分不耐,“姑娘只管说能不能治,以及我这是什么病!”

“自然是有病我就能治!”顾晚舟微微一笑,一双凤眸弯起好看的弧度,“至于你得的病,那可就太多了,我要一条条说。”

“你眼珠发黄,定然有饮酒的习惯,应该是常年空腹喝酒,每次用力定然会觉得肝痛。”顾晚舟又仔细打量了他一番,“而且你眼眶乌青,应该长时间殚精竭虑,多吃些补药,年轻人一定要注意自己身体才好。”

陆英的拳头微微紧握,从牙缝里挤出几个字,“那我时常心悸,又是何缘故?”

顾晚舟微微皱眉,而后将目光落在了一旁的羊下水上,微微笑道,“这也好办,但你心悸到什么程度,我要仔细听听才行。”

心悸可能是心律不齐或者心跳持续加快,因其原因有很多,但总归要知道跳的有多快才能查出原因。

陆英看着她将一段羊气管翻了过来,又从地上找了两段中空的苇段,最后用木条编了个圆圈,将羊的囊倒着包裹起来,便自信满满的走了过来。

下人一脸厌恶的将她拦下,这铺天盖地的羊膻味简直要熏死人了,“姑娘,这是何物?”

“听诊器。”顾晚舟扬了扬手里奇形怪状的东西,随手将一侧贴在了陆英的胸前,自己则将管子的另一端放在耳旁,表情十分认真,“陆公子,您的心跳十分正常,不快不慢,孔武有力。”

“就这点本事吗?”陆英大失所望,“我的脉象凌乱不堪,你却告诉我一切正常。”

顾晚舟不由分说的将管子的另一端贴在陆英的耳旁,“你听,这是你心跳的声音,或许你的脉象可以伪装,但心跳却不能,陆公子,装病耍我,是不是很好玩?”

陆英刚想反驳,却听着管子里传来一阵阵的咚咚声,他不自觉的伸手摸向自己的脉搏,竟然和这声音的速度完全吻合,再抬起头看向顾晚舟时,眼中多了几分高深莫测。

“顾姑娘,你何以见得我是装病?”陆英将身子坐直,一瞬间便褪了所有病态。

“望闻问切,从您一下马车,我就已经在看您的病了。”顾晚舟的嘴角微微上扬,带着些许狡黠却并不烦人。

这陆少爷一下马车就需要下人来搀扶,说明病入膏肓,可那纳金的鞋底上却还挂着今晨的新泥,陆家丫鬟绝不可能连少爷的鞋都打理不干净,除非这少爷今晨早起,自己出去踩得。

能活蹦乱跳,却还装病,那就必然有难处求她,故此来探探她的虚实。

陆英不知道顾晚舟已经将一切都猜的差不离了,只是对面前这个年龄不大的女子疑惑更深。

她几下就做出的‘听诊器’他闻所未闻,又几句话便拆穿了他是在装病,要知道皇宫里的御医都被他骗的团团转。

如若不是心藏不轨的细作,故意想引自己上钩,那这女子的医术真是不可估量。

“陆公子有疑惑,却不好对我讲,那我也有些话要对陆公子讲了。”顾晚舟依旧是那副温温柔柔的样子,说出的话也十分有礼,“您一开始让下人传出去的病症,大约是由于缺少蔬菜水果导致,可下人说没有缓解,那便未必是病……”

聪明人的话点到即可,顾晚舟看见陆英表情一变,立马闭嘴息声,任由下人再怎么追问,只是但笑不语。

“想必今日顾姑娘也乏了,姑娘妙手回春,若来日还能有用得上姑娘的地方,请姑娘不要推辞。”陆英将一个钱袋重重放在桌上,转身便出了小茅屋,门外熙熙攘攘的人群瞬间安静,难以置信的看着陆公子。

刚刚还是要靠着下人搀扶才能走进去的,怎么现在不过半柱香的时间,竟然脚步稳健的自己走了出来?!

混在人群中的张老汉转身就往家跑,刘婶子在后面追着喊他他也不理,他要好好找找,那日顾晚舟说的药材都是什么来着?!

“陆公子,万事都能拖,可这命却是拖不得的,您自己掂量。”顾晚舟微笑着做了个揖,她是几下就镇住了陆英,可她也没想着陆英这么快就对她全盘交付。

陆英沉着脸对她点了点头,一队人马浩浩荡荡的消失在了村口。

吴青峰被陆家的侍卫拦在外面,现下好不容易挤进来,紧张的看着顾晚舟道,“你没事吧?他们没有为难你吧?”

“为难我做什么?”顾晚舟说的坦然,“这陆公子十里八乡都治不好的病,却被我治好了,往后看来我这里也要忙起来咯!”

围观的村民皆是一愣,嘴上虽都说着怎么可能,可刚刚眼巴巴的看着,那陆公子可不就被治好了吗!

刘婶子追了半天没追上张老汉,还摔了个狗吃屎,心里更加怨恨顾晚舟,转头又看着吴青峰像个狗似的跟在她身边,转身提着裙子就去找宋氏。

她就不信,还没人能收拾这个小寡妇了!

极端王爷宠上天》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【极端王爷宠上天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


极端王爷宠上天

再次醒来,<br />曾经的医学天骄竟然变成了遭人嫌弃的小寡妇?<br />顾晚舟表示不能忍受!<br />直到……<br />因缘巧合下,她救下生命垂危的燕王<br />他步步试探,她步步为营<br />乱世沉浮中,<br />两人携手走上人生巅峰。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>