位置:首页 > 现言 > 伊甸园爱情 > 正文

伊甸园爱情全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/7/1 18:00:35热度:

《伊甸园爱情》是一本剧情极佳的现言类型小说。小说全文讲述:“我在那里左算右算,即使硬币上的毛主席让我选择判断题全对了也不可能及格,一个多钟头的时间干脆用来睡觉。”男孩大言不惭。方...

伊甸园爱情

用餐完毕,向泓之拿过侍者送上来的帐单,签字刷卡。

  说好是我请客的,我站起来,向侍者招手。

  “没有让女孩子请客的道理。“他温和的口气让人不容反驳。

  走出餐厅,我想起有一些打印出来的资料放在宿舍里,这些资料是今晚家教要用的,等会还要到图书馆借一些高中的教材,顺便也在图书馆那边整理一下那些打印出来的资料。

  向泓之很有绅士风度,坚持送我到宿舍楼下,向泓之长于美国,我猜想这是国外的一种礼仪:和女孩用完餐,绅士一定要送女孩回去。

  打开宿舍门,迎上夏初蕾带笑的眼眸:“亲爱的,你们有进展么?发生了什么是我不知道的。”

  “就一起吃了顿饭。”我把我们的谈话内容告诉她,她在内容情节上寻不出一丝的暧昧,最终不得不承认我们这顿饭无关风花雪月。

  我们只是朋友。只能是朋友啊!我摇摇头,甩掉了心中的那份怅然若失,拿出那份高中学习资料,在上面标注今晚要讲的要点。

  夏初蕾凑近一看:“也只有你这个傻丫头这么认真,就只家教而已,谁不是做做样子而已?说起来,你家在本市,父母都是公务员,家里就只你一个宝贝,犯得着大老远跑出去看人脸色,拿点小钱么?”她对我摇头表示不解。

  “不是钱的问题……”

  “我看你就爱自己找罪受,都不知说你什么好……晚上家教回来那么晚,还能搭到车么?”

  “晚上学生的哥哥开摩托车送我回来。”

  夏初蕾用手指抵住腮帮子,在宿舍走了一圈,又站到我面前:“我告诉你,不要随便坐上男孩子的摩托车,有些男生会故意加大油门,享受后面女生的尖叫声和拥抱,还有一些白目的男生会在路上拐弯处突然煞车,去感受背后的‘波涛汹涌’,甚至……”夏初蕾还想说下去。

  我大窘:“乱说些什么呢。”那个男孩眼神沉定清笃,怎能做这样不堪的联想。

  我向初蕾解释:“不要乱说,我们之前就认识,就是那张照片上的男孩,你还记得么?就是那张害我们丢了30分的照片。没想到我们又见面了……”

  我的叙述显然把她引入某种罗曼蒂克的想象中,她眼光迅速在我身上扫描,眨动的眼睛闪着笑意:“之前认识?这么有缘分……”

  这个夏初蕾总爱想些有的没的,我瞪她:“我们只是朋友。”

  晚上,我照例坐到方康安对面,看多了他的成绩单,此时面对他那张分数单位数的试卷,我已经表现得相当淡定了。

  吃晚饭时,方太太貌似无意地说,沈老师家教也有一段时间了,康康的成绩怎么不见提高。这话十分刺耳,我几乎想反驳说,你儿子初中就因成绩不好,打架生事转了三个学校,升上高中之后更是没有一节课不睡大觉,历任老师没一个能把他教好,现在车水杯薪,仅靠晚上这点时间来恶补,又起得了什么作用呢?

  不过我开始反思我的教学方法,在升学率决定一切的教育制度下,老师都把精力放在优等生身上,根本不不理会一些差生能否跟上进度。高中老师大都采用填鸭式教育,每天只管长篇大论地讲,囫囵吞枣式的教学方法,使学生“食而不化”,难以理解。而方康安根本没一点基础知识,课堂上的东西他根本消化不了,布置的作业更是草草应付。

  “老师布置的作业你只做了选择题。”

  叛逆男孩不鸟我。我叹气。

  “你……”抽出一张试卷,真牛逼啊,试卷上有的选择题竟是放空的。

  拿起另一张试卷,我再叹气:“英雄交白卷,方康安你行啊你。”

  “我在那里左算右算,即使硬币上的毛主席让我选择判断题全对了也不可能及格,一个多钟头的时间干脆用来睡觉。”男孩大言不惭。方康安考试必带一块硬币,所有选择题的答案都先请示毛主席的意见。硬币掷茭的结果就是他选择题的答案。

  我拿起他的试卷:“你左算右算的心思怎么不用到正途上,前两道计算题是送分题,后面的题较难,但我跟你讲解过类似的题目,最起码你写上解题的前几个步骤,老师会酌情给分的……天啊,你在试卷上画了一只……一只不知道是什么东西,是乌龟,你还在旁边写上班主任的名字。”我吸了一口气,闭上眼睛再睁开。国家应该提高教师地位,改善教师待遇,当老师实在不容易啊!我开始耐心地跟他讲解试卷上题目,归纳考试要点。

  方康安根本听不下去,习惯性地又从桌子底下掏出玩具模型。

  我暗暗叹气,方太太严词告诫我不能让方康安在辅导期间摆弄玩具模型,却又一再地给方康安买这些贵得要命的玩具模型。这种新上市的铁战甲战士玩具模型,我曾上一家精品店见过,一套要好几百呢。不富裕的家庭却给孩子买这么昂贵的玩具,真是爱之适以害之啊。

  这些天来我也摸清了方康安的底,高中的数学书每一章就会出现新的定理公式,我不可能要求他即学即用,活学活用,只能降低要求,让他把所有所有课程的公式、定理死记硬背,抄写默写几遍。做数学题也就是把题中数据代入一些数学公式里,所以公式定理不得不背熟。

  好半天,我总算将三个公式塞入方康安的脑袋,选了几道简单易懂的数学题让他做做看,好不容易等他做完,拿起来一看,只是无语!

  方康安把所有课程的公式、定理搅和成一锅粥,根本弄不懂题意,就随意把数据代入貌似合用的公式里,拣选公式来“强 奸”题目。

  我用眼神警告他把玩具模型收起来,他睬都不睬我。我看着他不长进的样子,感到体内某条叫“耐性”的弦正在绷紧,伸手把他的玩具模型推在一旁。

  手里的玩具被拿走了,方康安凶神恶煞地看着我,拿起桌上的作业本往我丢去。

  “帮我做作业。”

  “什么?”我难以置信地看着他。

  “老师说我已经累积一个星期没做作业,明天还不交的话,就要请家长,然后我可能要被退学了。”方康安云淡风轻地说。

  “不帮拉倒,反正我早就不想上学了。”男孩威胁。

  “你以后都帮我做作业,我让我妈加你薪水。”男孩再利诱。

  我想起上次参加的一次系里的辩论赛,内容是教学互动中是由学生主导还是老师主导,现在我十分想赞同对方的观点,教学互动中是由学生主导的,现在的我就是活生生的例子啊。

  “今天的作业我可以帮你,我写在草稿纸上,你誊写一遍。”

  “为什么?“方康安不乐意。

  “老师看得出笔迹的。“心里补充一句,你那比张旭还草的草书老师我可模仿不来。

  “我写比较难的,剩下容易的题目你必须独力完成,不懂的再问我。我写的你要看一遍,抄一遍。“沈老师讨价还价,跟他讨论作业分工合作的问题。

  敲门声响,杨霁清像往常那样,拿着糕点进来,这次还多了两杯茶。

  我正口干舌燥,喝了一大口,甘冽清香,不禁问:“这么什么茶?“

  “就只是普通的凤凰茶,不过是用泉水泡的,放置冰箱一夜,饮用时用开水煨热了。沸腾的热水泡的茶总不免带点苦涩,用凉水浸泡,茶味慢慢渗透,喝起来甘而不苦。“

  “这么讲究啊。“

  “只是不起眼的事物,费点心思而已……“

  我本来以为这些点心茶水是方太太吩咐的,后来才发现方康安根本不爱吃点心,那些精致的点心每每咬上一口就丢弃,很是糟蹋人家的心意。一问之下,才知道是杨霁清自己拿过来的。

  “他本来就在餐厅里打工,糕点不小心做多了,客人吃不完,就顺便带过来,也许我们只是吃别人剩下的。“方康安这样说。我却知道那些新鲜可口的点心一定不是客人吃剩的,而每天定时送来,也决不是”不小心“或”顺便“。

  杨霁清放下糕点后,转身欲走,我叫住他。

  “有时间么?在屋里坐坐,吃一下点心,再等我一会就可以走了。“

  他点点头,在书桌旁边坐下,姿势端正得如同小学生面对老师一样。

  “不用那么拘束的。“我说。这些天晚上都是他送我回学校,回去的路上我们还会聊天,但杨霁清面对我神态总着拘谨,我感到奇怪,他对别人不是这样的。

  “哼,平时见着谁都爱理不理的,打不还手,骂不还口的,怎么最近老是端茶倒水的,话也变得那么多,你以前甚至是不回来吃晚饭的。“趴在桌子的方康安忽然说。

  我被方康安话里暗含的意思惊住了,什么叫“打不还手”?难道方康安打过他?我想起方康安的大块头和杨霁清的清瘦,虽然杨霁清年纪比他大,真打起来一定打不过他。

  “你不是有什么企图吧?”方康安哼了一声,这时我看见杨霁清不自然地转过脸去。

  我看了一下时间,打开了讲义夹。今天我讲的速度很快,很多内容一掠而过,接着做了几份测试,测试的内容也是超纲的。方康安早就哈欠连天,杨霁清诧异地看着我。

  我想起方太太今晚说的话,要保证让方康安在短时间内提高成绩。可问题是一巴掌拍不响,光我一个人努力是没用的。

  骤然,我想起高三时,和同学在网上找的那些考试技巧,应试秘诀什么的,那些方法无关知识,就只是能让能让你提高分数,这是在应试制度下衍生出来的东西,说不上是好是坏,但名校名师都在网上讲这个。

  “好了,我们先不讲书中的内容。“我推开了书,果然我的话成功地引起了方康安的兴趣,”我今天跟你讲一下考试技巧。“

  每个不爱学习的学生都对所谓的“考试秘诀“感兴趣到不行,他们认为不用辛苦读书,依靠这些小窍门小技巧就能考出好成绩,如同普通人想不努力就获得成功,通过走后门走捷径就想取得成功一样。可终究啊,捷径到不了成功的彼岸。

  “选择题中ABCD四个选项中的比例是差不多的,做题时你可以先做你那些会的,剩下的几个你再以比例大约地推出答案是什么。”这个起码比他用抛硬币来决定答案要好一点,我做着心理建设,硬着头皮说下去。

  “英语作文是模式化的,你要背三四个万能模板,考试时改些关键字直接套上去就可以了。语文作文你要默写几个漂亮的开头结尾,中间凑足八百字就可以了,记住一定要达到字数要求,实在写不出就在阅读理解那里抄几段也行,阅卷老师不会太仔细看。还有……“我觉得自己的教学方法真悲催。

  方康安连连点头,仔细记着,我写了一些作文模板让方康安抄写,应付最近的考试。

  家教时间到了,下楼梯的时候杨霁清突然转身对我说:“你的教学方法真不一般!”

  我听出他话里隐隐有笑意,轻咳一声:“邓小平同志说过不管白猫黑猫,能逮到老鼠的就是好猫,我一板一眼地讲他又听不进去,那些所谓的考试窍门可能还真能让他捞点分数。”

  “谢谢你帮我解释了‘因材施教’。”他的嘴角有些上扬。

  我讶然发现他也有言语调皮的时候。

  “这是我以前高中的笔记,我不知道对你用有没有用。”他递给我一本笔记本。

  我大略地翻了一下,有些字迹看出是新添上去,这本笔记他是重新整理过的。

  “你以前学习成绩很好,特别是数学。”我看着他说。

  “……”他停下来看我。

伊甸园爱情》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【伊甸园爱情】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


伊甸园爱情

他曾是她初见时贫苦单纯的少年,她家教的学生,  高考状元,黑市里的拳手,数学天才……  她发掘了他的天份,  却在不知不觉将他引入万劫不复的阴谋之中。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>