位置:首页 > 悬疑 > 轮回灵师 > 正文

完本:《轮回灵师》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/9/17 16:12:53热度:

《轮回灵师》是剧情极佳的悬疑类型的小说。主要讲述:诸葛怡和许雅两个人在岔路口互相告别,诸葛怡又转身朝着家的方向走去。...

轮回灵师

下午的课程也是很快的就过去了,但是陈鹏依旧还是打打哈欠睡睡觉,又或者,将注意力放在了前面坐着的诸葛怡身上。

放学后,陈鹏走在回去的路上,轩辕则伴在他的左右。

“鹏,今天晚饭吃什么啊?”

“泡面。”

“啊,为什么还是泡面啊,虽然泡面很不错,但是我觉得今天中午的面包也很好吃啊。”

“要是有那闲钱我当然想要吃点好的啊,现在我还要去兼职打夜工呢,不过再去之前,有一个人我还放心不下啊。”陈鹏说道。

“你是指那个诸葛怡吧。”轩辕说道。

“没错,那家伙看上去被兵魂缠上了,说不定在回去的路上会发生什么厄运呢。”陈鹏说道。

“可是你不是一个三天打鱼两天晒网的灵师吗?”轩辕轻灵的笑着说道。

“可是既然让我碰到了的事情,我就绝对不会坐视不管的,毕竟这网也要用在网大鱼的时候。”陈鹏笑着说道:“没了她,以后的香肠我到哪吃去?走,救那个一马平川的单马尾去。”

陈鹏从口袋当中掏出一张灵符,口中念念有词,然后再将灵符贴在了自己的身上,下一瞬,便消失在了原地。

下午放学之后,诸葛怡和许雅两个人结伴而行,她们回家的方向是一样的,只不过会在一个岔路口分开。

“拜拜,小怡。”

“嗯,明天见。”

诸葛怡和许雅两个人在岔路口互相告别,诸葛怡又转身朝着家的方向走去。

“不知道今天晚上妈妈会做什么好吃的呢,真是期待呢。”诸葛怡一想到这里便一蹦一跳的在人行道上走着,活泼的单马尾晃荡着。

走到红绿灯前,前面是红灯,诸葛怡只好站在原地等着绿灯,但是她的脑子里,却在想着陈鹏的事情。

“果然很多事情都不能够从第一印象来判断一个人啊,亏我将他当成了一个怪人,不过现在看起来除了中二和抠门一点也没有什么。”诸葛怡看着对面一闪一闪的红灯,喃喃道:“明天做点好吃的便当,让他帮我带一些烤面包回来,学校的烤面包的确是很好吃啊。”

绿灯,诸葛怡和许多路人一起走过斑马线,但是在做这么一件平淡无奇的事情的时候,却发生了难以预料的事情。

一辆大货车突然间从远处的马路横冲直撞的冲出来,但是这并不是简单的超速驾驶,因为坐在驾驶位上的司机已经昏了过去,整辆大货车仿佛被笼罩在一股神秘的力量当中,并且还在不断的持续加速。

霎那间,整片马路都被笼罩在一股惊慌当中。所有行驶的车辆都陆续的紧急停了下来,以免与这横冲直撞的大货车相碰撞。而在斑马线上的行人也都纷纷恐慌起来,连忙朝着两边散去。

诸葛怡也是一脸惊恐的看着那即将逼近的大货车,她也打算迈步跑开,但是不知道为什么,她感觉到自己的双脚犹如千斤重,连动都动不了,只能够孤零零的站在马路中间,犹如大海当中的一叶小舟,要被即将到来的大浪席卷。

两边的人行道上有着许多的人向着站在马路中间的诸葛怡喊叫着,让她赶快跑开,但是她又何尝不想呢?就算她想撒开腿跑,但不知道为什么,自己就是跑不了。

大货车即将袭来,诸葛怡看着那近在眼前的大货车,下意识的闭上了眼睛,她无论怎么用双腿发力,始终还是无法迈出一步,所以,她打算放弃了,只是没有想到自己会死在这样的一个意外。

她不甘心,明明刚刚才和许雅告别说好明天见,明明在心里打算好明天中午换取陈鹏的烤面包吃,明明放学回家会看到自己父母安心的笑脸和温馨的晚餐,可是,却没有想到会出现这种事情。

一道身影在空中出现,一脚踩在红绿灯之上,掠过空中,金色的瞳孔散发着光芒。

“不要太早就想着放弃了。”

那道身影一把抱起站在原地的诸葛怡,手中的金色长剑在她的脚下一剑斩下,又是一个转身,看向了那冲过来的大货车。

“丑,寅,辰,午——防!”口中念念有词,手中金色长剑瞬间化为四把飞到了飞驰的大货车的四个点上,剑指大地。

四剑一落地,便展开了金黄色的屏障将暴走的大货车给拦截在了里面,大货车撞上屏障并没有发生任何的损坏,而屏障则在不断的化解和吸收着大货车所产生的冲撞力,以此来将其迫停下来。

大货车渐渐的停了下来,那一双金色的瞳孔能够看得出那大货车当中的猫腻。但他并没有追究,反而一跃而上,离开了这条马路,而且他在离开之前,一道金色的光芒点在地面之上,光芒瞬间将周围的路人给包围了起来。

刚才他的所做的一切都在周边人的眼中,所以在撤离之前,他必须要将所有人的这一段记忆给清除掉。

再说说诸葛怡,她一直闭着眼睛等待着大货车的到来,但是等了许久都没有想象当中的疼痛,但是她突然感觉到自己好像被谁抱了起来,等到她敢睁开眼睛的时候,却发现自己正身处在空中。

往下一看,那是几十米的高度,吓得诸葛怡花容失色的叫了一声。

“这个时候就稍微安分一点行不行?”熟悉的声音传来,诸葛怡抬头一看,这才发现抱她的那个人是陈鹏。

“等等,陈鹏,为什么你……”诸葛怡看着突然间出现在眼前的陈鹏的脸,脑袋当中瞬间混乱了起来,但是突然想起来自己正在被一个男生以公主抱的形式在几十米高的房楼顶上跳来跳去,裙子底下被嗖嗖的冷风吹着,像是突然间想到了什么,白皙的脸上一红。一个鲜红的巴掌印落在了陈鹏的脸上,差点让陈鹏一脚没有踩稳从房屋顶上掉了下去。

“喂!你突然间打我干嘛?”陈鹏一头雾水的说道。

诸葛怡红着脸说道:“你说干嘛?我长这么大,还从来没有哪个男生这样子抱过我呢,我和男生连牵手都没有牵过,我和你才认识一天,你就这样抱我!”

“我是在救你啊,你是没有看到当时的场面凶险啊。”陈鹏百口莫辩的说道,自己只是单纯的想要救人而已,怎么突然就变成耍流氓了,英雄救美有那么难吗?

“可是,可是我完全没有准备好啊,突然间被一个男生公主抱什么的。”诸葛怡脸越来越红了起来,脸红到了极点然后便失去了思考,一个劲的想要让陈鹏将她放下来。

陈鹏看到突然间抱在怀中不安分的诸葛怡,心里想着,姑奶奶,这里可是几十米高的地方,能不能稍微安分一点啊,你这是闹哪一出啊,等回到了地面上再把你放下去好不好啊?

然后陈鹏一松手,诸葛怡便从几十米高的地方掉了下去,然后过了几秒,在诸葛怡即将亲吻大地的时候又被陈鹏给抱了起来,然后再往上跃去。

本来是脸红到极点的诸葛怡在进行自由降落几十米的时候变成了惨白,被陈鹏再度抱起的时候,大口喘息并且捂着自己受惊的小心脏。

“你这个臭陈鹏,你还真把我扔下去啊!”诸葛怡一脸后怕的说道。

“不是你自己一个劲的说要下去吗?嘛,现在知道怕了吧,怕就安分一点。”陈鹏突然间低沉了声音,如同换了一个人一样,道:“现在后面有东西追着我们呢。”

诸葛怡听着陈鹏那低沉严肃的声音,还有那瞳孔当中的金色光芒,她终于在后怕当中渐渐的恢复了思考。

这个将自己从大货车当中救下来的男生,不仅带着自己在几十米高的房屋上跳来跳去,而且眼睛当中还有着金色的光芒在闪烁着,这样的人,怎么可能会是普通人!而且他还说后面有什么东西在追着,连忙往后一看,仿佛有什么幽蓝色的身影。

“那是……什么?”诸葛怡看着那后面穷追不舍的幽蓝色身影,喃喃道。

“应该或多或少的看到了一些吧?”陈鹏便跳跃着便说道。

“嗯,虽然看的不太清楚,但还是看到了一点。”诸葛怡连忙问道:“那究竟是什么东西?妖怪吗?”

“并不是妖怪。”陈鹏见怪不怪的说道:“而是鬼魂。”

“鬼魂!”诸葛怡脸上又是一阵惨白,自己从小最怕的就是鬼故事了,小时候看到个窗帘的影子都以为是鬼魂而蜷缩在被窝里面瑟瑟发抖。

“没错,就是鬼魂,而且后面那两个鬼魂的目标就是你。” 陈鹏笑着说道。

“我?为什么?”诸葛怡想着自己从小到大根本没有做过杀人放火的事情,怎么可能会有鬼魂来找自己。

“你是没有做过什么,他们是因为你祖上的名讳而找上你的。”陈鹏说道:“三国时期人尽皆知的大忠臣,也是未出草庐而能够定下三分之势的蜀国军师诸葛亮,诸葛孔明是也。”

“可我的祖先也已经不在了啊。”诸葛怡想到自己刚才之所以在斑马线上动不了,原来都是这两个鬼魂闹的鬼。

“你的祖先诸葛孔明是不在这里,但是他的子孙却在这里啊,所以无法找诸葛孔明报的仇,那么自然只能够找你这个子孙了啊。”陈鹏继续说道。

“那我该怎么办啊,要不报警吧!”诸葛怡说道。

“哇哦,你好机智啊,你说我们跑到警察局说后面两个鬼魂在追我们,万一警察叔叔把我们送到精神病医院怎么办?”陈鹏说道:“放心吧,警察是解决不了这种事情的,但是我能,所以我才会来救你的,而且我跟你的祖上聊过几句,会保护你的。”

“跟我的祖上聊过?”诸葛怡又像是见了鬼似的的看着陈鹏,害怕的说道:“难不成你活了上千年,所以才和我的祖上聊过天。”

“你傻啊,我跟你的祖上也是今天才聊过的。”陈鹏说道。

一听到这里,诸葛怡这也才明白了,为什么陈鹏今天早上会和她说自己的脑袋上面有灵光这种莫名其妙的话。

“不过,更详细的话等到后面再说,先把后面的这两个给解决了再说!”陈鹏和诸葛怡的聊天当中已经远离了市区,到了一块废弃的工地之上。

轮回灵师

历史长河当中所产生的死亡,无尽的怨念造就无尽的孤魂野鬼的执念,而化解这一切的一切,只有那伴随着历史长河发展的灵师们。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>