位置:首页 > 现言 > 女主是只食梦貘 > 正文

完本《女主是只食梦貘》免费全文在线阅读

发布时间:2020/6/2 9:10:56热度:

《女主是只食梦貘》是文笔极佳的现言类型的小说。主要讲述:封若安知道她这话说的并不是谢云书和黎宛馨,而是说的谢云棋,有些想笑。...

女主是只食梦貘

浮梦摸了摸自己的下巴:“你怎么知道她被梦魇所困?”

谢云书笑得有些苦:“怎么会不知道,有我在,她的梦魇便不会停。”

谢云书同浮梦说起自己昨日的事。

谢云书知道自己时日无多,便想着要在自己离世之前,把一些事做了了结。他并非家中顶梁,家里就算没了他,父母自然也还有兄弟替他尽孝,他并不担心。到时伤心一阵在所难免,却未必是个死结。谢云书的死结,在黎宛馨那。

谢云书差人送信将黎宛馨约了出来,他原乡,若是黎宛馨执意不肯见他,那便是最好的结局,便是将他从心里放下。

可是黎宛馨还是来了。

更出乎谢云书意料的是,黎宛馨变得十分消瘦,她本就单薄,如今看起来更是弱不禁风,看起来竟比谢云书憔悴几分。

谢云书踟蹰道:“宛馨你怎么……”

“没事。”黎宛馨脸上挂着勉强的笑意,“三哥,你瘦了不少。”

一旁的贴身丫鬟不忍自家小姐这般,多嘴道:“谢公子您不知道,自从知道您病了之后,小姐茶不思饭不想,眼看着就这么瘦下去,她……”

丫鬟说不下去,纵然她不说,谢云书也看得出来,想来这段日子,黎宛馨过得十分不好。

两人面对面,竟不知道话题应该从何而起,默默无言。

过了许久,黎宛馨对谢云书说:“三哥,我不会成亲的。”

谢云书深深叹了口气:“你若真不喜欢二哥,不嫁就是了。我也不想你这般委曲求全,可我不希望是为了我。”

黎宛馨站起身:“我的心只有一颗,此生给了一个人,就给不了另一个人了。”她张了张嘴,还是没说什么,终只是说了句:“三哥,保重。”

谢云书想说什么,不知道该从何处说起,自此一别,也不知这会不会是两个人最后一次见面。

“等等。”浮梦听了个半懂不懂:“所以你们这是两情相悦?”

“算吧。”谢云书笑得凄然,“我命不久矣,宛馨这是有了死志,我不想她随我而去。”

浮梦扯了扯嘴角,表情一言难尽:“更惨了。”

封若安知道她这话说的并不是谢云书和黎宛馨,而是说的谢云棋,有些想笑。

谢云书却以为这话说的是他,他道:“我原想,二哥比我靠谱,能让宛馨衣食无忧一辈子。何况我原本以为二哥也应该是喜欢她的,我没想到二哥会在对其他人动情。”

封若安将温好的酒拿上来,自己也坐在一旁道:“你们总是这么自以为是,总以为衣食无忧就是对女子的好,却从未问过她想要什么。”

“她想要的,我原先给不起。”谢云书道,“是我懦弱了,我怕她真的悔婚嫁给我,会惹人非议,会更不好过。我原本有私心希望她能过得更好,也希望自己过得更轻松。是我负了她。”

浮梦好奇道:“我一直想问那些风言风语都是真的?”

谢云书连连摆手:“当然不是。我虽然常去青楼,但并未,并未……”他红着脸,小声道,“并未留夜。”

浮梦叹息,真是一团乱麻。

浮梦想,既然两个人是真心相爱,那为什么不能在一起,而是要被这么多事情所累呢?

明明可以说出口的话,却因为太多的顾虑而无法说出口。

真是何苦来哉。

浮梦想了想道:“你让我去解了她梦魇倒是不难,可是就算没了梦魇,她也只是能睡得安稳而已。可是,”浮梦指着谢云书的心道,“这里还没解,她并不会变得更轻松。”

谢云书当然也明白这个道理,他叹道:“能拖一日是一日,不然我怕她会先我而去。其他的我会再想办法。”

封若安突然开口道:“那你现在想怎么办?”

谢云书知道她指的是婚事:“我会去和二哥说,让他退了这门亲。若是黎家不同意,我便是跪也会跪到他们同意。这些是我能做的。至于亏欠宛馨的,若有来世,我必定还她一颗真心。”

“别来世了,就这一世吧。”浮梦站起身,伸了个懒腰,“记得你许的承诺,别是以后不认账。”

谢云书心中一跳:“浮梦姑娘的意思是?”

“有姜糖和我在,你没那么容易死。”浮梦取出一个让谢云书无比眼熟的布袋道,“这个你差人送到黎府上,就说安眠的。若是不方便让黎家大小姐点燃的话,就让她丫鬟点燃也可,但是记得别留人在身边。”这是晚上用来作奸犯科的,被人看到终究是不好。

谢云书站起身,对着浮梦行了个大礼:“那就拜托浮梦姑娘了。”

浮梦笑得十分仙风道骨:“好说好说。”

“不行。”姜锦堂无情地拒绝了浮梦的询问,“你若是在梦里妖力失控,我救不了你。到时候我如何向你师父交代。”

浮梦妄图说服姜锦堂:“这都两天了,我觉得呼吸十分顺畅,气息非常平稳,妖力运转没有问题。”

姜锦堂一副任凭你说破天地,我也不会动摇一分的神情。浮梦心中叫苦,谁能想到姜锦堂这么无耻。

之前妖力失控,姜锦堂趁着她喝药的空档,居然无情地没收了她的短剑。当时浮梦以为谢云书的事已没她什么关系,剑也就由着姜锦堂拿了去。那把短剑是之前师父专门给她锻造的,名为斩空。师父说,这把剑只在梦中能施展,其能力只能用来斩杀梦魇,而大梦空一场,故而有了这个名字。浮梦一族凋零,能用来护身的法器并不多,这斩空又是最顺手的一个,浮梦今天来本就是找姜锦堂讨要的。

可没想到姜锦堂软硬不吃,就是不肯把剑还给她,理由当然是她现在妖力不稳,若要强行进梦,出事了无人能救。

浮梦都快动了要强抢的心思,姜锦堂警告地看了她一眼道:“别动歪脑筋,你可不是我的对手。”

浮梦放弃,她挠挠头:“那你怎样才能把斩空还给我?”

姜锦堂眼珠一转:“要我还你也行,你带个人和你一起进梦。有个人在,我自然就放心了。”

女主是只食梦貘》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【女主是只食梦貘】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


女主是只食梦貘

这世间有人喜欢吃山珍,有人喜欢吃海味,唯独她吃的与众不同。从寻常百姓到王侯将相,人人皆会做梦。梦魇生噩梦,人要是被梦魇困住,就会精神不振,日渐消瘦。浮梦要做的事很简单,不过是将这梦魇找到,然后,吃掉。人有悲欢离合,梦就有酸甜苦辣。浮梦可以在梦境里自由来去,窥探不同的人生,品尝不同的味道。唯独有一人的梦境,她每每想溜进去,却都被赶了出来。那好吧,既然梦不让吃,就勉为其难地把他的人“吃”掉吧!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>