家常科普网

住房贷款怎么贷最合适?小技巧省大钱

角胡大叔

2021/4/6 9:44:02

住房贷款怎么贷最合适?小技巧省大钱
最佳答案:

住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。

1、 不要盲目的提前还款

提前还贷须考虑还贷成本和机会成本。提前还贷意味着必须放弃一部分流动资金,一次性投入过大,可能打乱正常的投资节奏,降低生活质量

对闲散资金是该提前还贷还是追加投资?关键在于看两种做法的最终效果能否达到节省利息支出的目的,尤其是贷款的前3年,一定要争取多还款,降低贷款本金基数。

提前还款最好选等额本金还款法,相同贷款期内,它要比“等额本息还款法”节省利息。

2、尽可能多用公积金少用商贷

住房公积金贷款低利率的优势还是商业贷款无法比拟的。尽量用足公积金贷款。

此外,因信用卡、车贷等还款记录不良,造成商业贷款申请被拒或强制上浮利率等情况,贷款人可采用公积金贷款,目前公积金审批暂时不审查个人信用记录。

3、 根据银行的利率高低制定还款政策

目前,多数银行对利率升降都实行按年调整的方式,即一年之内无论利率升降几次,贷款人都要到次年的1月1日再“享受”新利率标准,这在升息期,对贷款人合算有利,可以享受几个月的低息期,但在降息期,如按年调整就要白白多支付利息。

升息期:在贷款合同中修订了“按年调整”条款,改成实行“按月或按日调整”的条款,这样,银行在利率调整后的次月甚至次日就能按新利率与贷款人结算利息。

降息期:贷款购房者应该选择“即时调整”方式最为合算,因为在降息周期,“按年调整”对贷款购房者是最为不利的,“按日调整”充分享受降息新利率则是最为合算,利息最少。

4、 商贷还款方式灵活选择

在选择还贷方式前,先要对整个利率调整趋势有个准确的认识,此外要对自己当前和未来几年的经济能力做一个衡量。

公积金贷款受额度限制,并不能解决所有问题,还必须采用商业贷款,这时可从个人需求角度,去选择不同的还款方式。

由于我国利率存在管制,各家商业银行在利率水平上没有多少竞争空间,因此纷纷在还款方式等方面做文章。这些产品可以更灵活地适应不同客户的还款需求,有些产品还可以起到变相降低实际贷款利息的作用。

(以上回答发布于2015-10-28,当前相关购房政策请以实际为准)

买新房,就上搜狐焦点网

雅俗都市人

2021/4/7 22:02:51

其他回答(1个)

  • 南山老炮

    2021/4/9 16:28:36

    赛鸽怎么保养?信鸽保养通俗的讲就是饲养管理合理得当,对于信鸽的饲养是全方位的,想把信鸽饲养好,并不是专门在饲料上面。饲料固然重要但是对于,管理、卫生、通风、消毒、保健砂哪一方面缺一不可。如果只是单纯把饲料喂养的非常丰富,但是管理方面太松懈,信鸽容易生病这样的信鸽,饲养肯定是不合格的。如果是全方位的管理合格,及饲养全做较科学合理才行,通俗说:这样的信鸽才能算保养非常好。

    对于信鸽来说我们大家都不陌生,信鸽能持久的长途飞行,在耐力方面非常出众。信鸽能持久飞行及有非常好的耐力,首要的条件是离不开较好的体质,和健康合格的身体,在这一点上面是不用质疑的。所以在信鸽保养方面,是全方位的饲养及管理才行,首先在饲养方面确实很重要,信鸽不能只单纯的喂一种饲料,如果只喂一种饲料,信鸽身体所需的营养是完全不达标的,所以现在喂养都是混合型饲料,混合食料营养物质齐全,信鸽每天所需的营养都能吸收到,这样对于信鸽的健康饲养,那是非常重要的。

    在饲料的营养搭配上一定要科学合理:玉米、小麦、高梁、大麦、小米、糙米、稻谷、豌豆、绿豆、火麻仁、油菜籽、大豆、花生、芝麻、等等以上配比的饲料营养是比较丰富的,以上每一种饲料按1比1的搭配。饲料的营养搭配要均匀合理,信鸽每天所需的营养,都可以得到充分的吸收,信鸽身体所需各种维生素,营养物质能得到长期的维护,才能保证信鸽机体持久的健康及活力。后面重点才是管理的问题,饲养信鸽是特别要注重鸽舍卫生干净,尽量在鸽舍地下设置地网,让信鸽和粪便不直接接触,每两天打扫一次卫生,不能让粪便有堆积的情况发生,因为粪便下面特别容易滋生有害微生物,不然就增加了信鸽染病风险,对信鸽的健康饲养非常不利。

    加强鸽舍的通风效果,最好是能对流通风。通风效果好能很好的改变鸽舍的空气质量,和健康的饲养环境,大大的减少了鸽舍灰尘,而且还能很有效地保证鸽舍的干燥,都能很好的预防各种疾病,能长期有效保证信鸽有一个健康的身体。消毒方面也是非常重要的一环,每一个月定点对鸽舍严格消毒一次,消毒时候不放过任何一个角落,进行严格的科学消毒,在消毒药方面尽量选择,刺激性较小消毒液,对信鸽没有任何副作用及影响,包括食槽、水槽、砂槽都是重点的消毒对象。 每天定量给信鸽食用高质量的保健砂,能很好的预防一些疾病,同时可以增加信鸽的消化能力。所以说信鸽的保养是综合全方位的,哪一方面管理都缺一不可,希望我的回答能帮助到你。

    大家好我是乡村徐哥!喜欢养鸽子的朋友,可以一起交流经验,欢迎大家在下方评论转发+关注。

相关问题
热门推荐