家常科普网

小规模纳税人的实收资本在资产负债表里怎么填写?

尘世美逍遥游

2021/4/6 10:26:47

小规模纳税人的实收资本在资产负债表里怎么填写?
最佳答案:

资产负债表的应交税费一栏填列的是总账应交税费科目的期末余额,它可以是正数也可以是负数,也不一定等于本期应缴的税额。

1、根据总账科目余额填列。

如“交易性金融资产”、“短期借款”、“应付票据”、“应付职工薪酬”等项目,根据“交易性金融资产”、“短期借款”、“应付票据”、“应付职工薪酬”各总账科目的余额直接填列;有些项目则需根据几个总账科目的期末余额计算填列,如“货币资金”项目,需根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”三个总账科目的期末余额的合计数填列。

2、根据明细账科目余额计算填列。

如“应付账款”项目,需要根据“应付账款”和“预付账款”两个科目所属的相关明细科目的期末贷方余额计算填列,“应收账款”项目,需要根据“应收账款”和“预收账款”两个科目所属的相关明细科目的期末借方余额计算填列。

陈老师教作文

2021/4/15 4:06:30

其他回答(1个)

  • 明妍小厨

    2021/4/12 3:13:02

    可以,已满16周岁用自己的劳动收入养活自己的,认为是完全行为能力人,可以购买。社会上很多的机构为了方便自己销售产品而推出了让消费者通过分期的形式来减轻经济的压力且又能得到自己想要的东西,但是有些没有成年的孩子因为虚荣而想要通过分期来得到手机产品,但是为了保护他们也就限制了不是成年人是不能随便分期的。

    分期付款购买手机手续和要求颇为简单,带上身份证、银行卡以及工作单位电话或者户口本,就可以轻松办理。同时,需要支付一定的首付款,可以分为6期、12期、15期、18期、24期等等。

    扩展资料

    《民法总则》第十八条 【完全民事行为能力人】成年人为完全民事行为能力人,可以独立实施民事法律行为。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

    第十九条 【限制民事行为能力的未成年人】八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。

    第二十条 【无民事行为能力的未成年人】不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。

    参考资料来源:人民网-银监会:禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷

相关问题
热门推荐