家常科普网

房抵贷风险大吗?

金水一冬

2021/4/6 10:36:41

房抵贷风险大吗?
最佳答案:

用房子抵押贷款是目前常见的贷款方式,房产作为不动产具有良好的稳定性,其用作抵押也不会影响房产的使用价值。但任何经济行为都具有一定的风险性,作为房子的所有人,抵押贷款最大的风险在于不能按时还款所造成的银行收房的风险。银行作为债权人,在债务人不能按时还本付息时必然会采取执行担保物来实现债权,而作为债务人来讲,这时可能面临自己及家人无家可归的风险。因此,律师在这里提醒大家,用房产抵押贷款时,首先要选择正规的金融机构,一些民间的贷款公司虽然放款比较快,但是利息相对较高,而且在催讨债务时手段相对粗暴,程序也不符合规定。其次,要合理评估贷款用途及资金风险,尤其是用唯一的住房抵押贷款,如果资金用途风险很大,很容易出现无法偿还贷款的情况,这样会产生较高的逾期费用;最后,抵押房产进行拍卖时,其价格相对较低,会产生资产缩水的风险。

御驾亲编

2021/4/14 17:04:23

其他回答(1个)

  • 吉斯儿同学

    2021/4/17 5:28:07

    在一起已经四年了。向他借钱,他却一口回绝你。说明你们这四年,是稀里糊涂的过来的。彼此还没有充分相信对方。你们的关系还远没有到你中有我,我中有你,不分彼此的地步。可能是缺乏最基本的真情实爱。或者说。你们彼此。都没有真正的去爱过对方。如果有的话。你不会因为一次没借给你钱,你就想到要不要和他分手?依我看。要不要分手?从你和他相处四年来他真正的为人,你就应该可以判断出是果断分手,还是继续将就。凭你的感觉走,从长远考虑,觉得和他相处下去,终不会有真正的爱,你就果断的和他分手。否则的话。继续下去也不会有好的结果。

相关问题
热门推荐