家常科普网

还呗正规吗

世界的形状

2021/4/6 8:17:39

还呗正规吗

其他回答(3个)

  • 一切太虛偽

    2021/4/8 20:15:31

    3.5万元的贷款,每月还一次1406元。通过计算,你的年利率是25.98%,利息的确挺高,但没有超出法律规定,不是高利贷。

    关于高利贷。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 敏珺珺

    2021/4/13 20:17:40

    不是。

    保险公司并没有提供针对网商银行的财产保险,即使用户想买也没法买。网商银行账户是极为安全的,安全性远在其他商业银行之上,毕竟其他的商业银行可能因实体卡被复制导致被盗刷或网上银行被操作转走资金。

    如果担心商业银行卡被盗刷,完全可以再购买一个银行卡安全险,其保障范围为被保人名下所有银行卡,包括借记卡和贷记卡,而相应的保费有保额所决定,1万保额的是3.9元。

    扩展资料:

    注意事项:

    网商贷贷款额度一般可以循环使用,具体以页面显示为准。

    银行会根据用户的账户以及店铺经营情况为您定制对应的产品,借呗与网商贷不可人为调整。

    网商银行将基于云计算的技术、大数据驱动的风险控制能力,采取轻资产,交易型,平台化的运营思路。网商银行通过网络数据对个人信用进行分析,运行业务。在网商银行300多名员工中,三分之二是科技人员,从事数据建模等工作。

    参考资料来源:百度百科-浙江网商银行股份有限公司

    参考资料来源:人民网-网商银行为小微经营者提供贷款服务

    参考资料来源:人民网-阿里“网商银行”获批准筹建 将坚持小存小贷

  • 终绮烟

    2021/4/17 12:32:56

    有轿车,可以办理,最低额度也能下款一万

相关问题
热门推荐