家常科普网

华夏银行提前还贷违约金是多少?

斯羽麻麻

2021/4/6 11:10:16

华夏银行提前还贷违约金是多少?
最佳答案:

各大银行提前还贷规定(仅供参考)

工商银行:要求贷款者提前10个工作日书面申请银行,不满一年提前还贷的违约金是提前还款金额的5%,一年满后,提前还款额下限正常每月还款额的6倍。

中国银行:要求提前15个工作日书面申请,不满一年提前还贷的违约金是提前还款总金额的一个月利息(利率为提前还款日的日利率×30),一年满后,提前还款暂不收取违约金。

建设银行:不满一年提前还贷不受理,无违约金;特殊情况下(如动拆迁货币化资金)可以考虑,但需要支付同档利率的一个月利息;贷款期限在1年以上的,在借款期内,借款人向银行提出提前还款书面申请后,经贷款行同意,可提前部分还本或提前清偿全部贷款本息,提前清偿的部分在以后期限不再计息,此前已计收的贷款利息也不再调整。提前清偿全部贷款的,经贷款行同意,根据合同约定期限的利率和贷款余额按照实际占用天数计收息。

交通银行:一年之内一般不受理,一年以后,提前还款额度不得少于6个月的还款金额。

农业银行:要求提前7个工作日书面申请,一年满后,提前还款额下限正常每月还款额的6倍。

上海银行:一般要求在还款期内已归还满6个月,贷款人就可以申请提前还款,并不收取违约金;如不满6个月,银行将按提前归还本金的4%收取违约金(不超过提前归还本金到期应支付的利息总额)。

华夏银行:要求贷款者提前10个工作日书面申请银行,不满一年提前还贷的违约金是提前还款金额的5%,一年满后,提前还款额下限正常每月还款额的6倍。

笨笨草小北

2021/4/11 4:34:15

其他回答(2个)

  • 雪殇若兮

    2021/4/13 16:53:54

    你好,二级经销商的车也是从4s店调出来的,所以车源是一样的,只不过综合店只负责销售,没有售后的保养维护,所以他们运营成本更低,所以价格上有优势,后期保养维护需要到4s店..另外综合店很多都有捆绑销售,所以问价格的时候最好让他们把所有的费用明细都列出来,只要价格合适就可以入手的...

  • 麦小的作者

    2021/4/16 17:37:16

    频繁查询个人征信真的会影响贷款申请。

    如果一个人在一段时间内密集查询个人征信,可能令银行产生“此人非常缺钱”的感觉,从而有所警惕。

    央行规定银行柜台每年可免费查询两次个人征信记录,第三次开始每次收25元。互联网也可查询,无费用,但相对麻烦且有延迟。二者都会留下记录。在商业银行柜台查询的记录都以明细形式列在报告中,时间、主体、操作人都有,互联网查询则在报告末标注本年查询多少次。

    个人信用报告在一个月内有多次被查询记录,分别来自各家信用卡发卡行。业内人士表示,信用报告被多次查询,会被银行认为申请人迫切需要资金,潜在违约风险很高。

    扩展资料:多家银行信用卡中心客服人员都对北京商报记者表示,银行是否核批一张信用卡,主要会综合申请人的征信状况、还款能力、个人资产等,同时也会根据该行当年发卡量、授信剩余额度、应偿信贷余额、信用卡不良率等方面考虑。

    近年来银行卡信贷规模持续增长的同时,不良率也在攀升。根据央行发布的数据显示,截至2016年末,银行卡授信总额为9.14万亿元,同比增长29.06%;银行卡应偿信贷余额为4.06万亿元,信用卡逾期半年未偿信贷总额535.68亿元,占比较上年末上升0.17个百分点。

    由于信用卡资金流向掌控难度较大,有监管层人士今年也再次提出,银行要进一步严查贷款目的和用途,尤其是对于今年严控的涉房类交易,要警惕借款人可能会通过使用多张信用卡**支付房贷首付。

    有股份制银行发布公告称,将对该行信用卡涉房类交易进行风险管控,在境内房地产类商户进行交易时,单月人民币交易金额不可超过3万元,全年累计不可超过10万元,且境外不可进行房地产类交易。业内人士认为,随着监管政策的升级,信用卡进行房地产类交易的管控还将越来越严格。

    参考资料来源:凤凰网-信用卡遭拒的N个理由:频繁查询个人征信贷款被秒拒

相关问题
热门推荐