家常科普网

唯一打败如来的妖怪为何却被昴日星官吓死了?

正不正经博士

2021/4/9 11:31:24

唯一打败如来的妖怪为何却被昴日星官吓死了?
最佳答案:

在这个重视自由恋爱的时代,拿起遥控器随手按开一个台,都充斥着恋爱的酸臭味。《西游记》这部剧,在这里面就显得尤为特殊,里面没有甜甜的恋爱,唐僧一路上遇到的小姑娘屈指可数,即便是遇到,也不能动一点凡心,不然就是犯戒,去西天的诚心不足。

当然了,唐僧在路上遇到的,也不一定都是妖怪。但是在一个回合当中,算是“俄罗斯套娃”式的,一环扣一环。这里出现了一个神仙名为昴日星官,他究竟有多厉害,居然能够一招搞定连观音都惹不起的妖怪。

西游路上的考验,时时刻刻都在发生,尤其是女人这方面,他们想要知道,在面对这些在他们看来是“红颜枯骨”面前,唐僧是何种态度,受其诱惑还是狠心拒绝。

所以,唐僧西行路上遇到一个对他倾心的女孩,是很不容易的,毕竟出现比较多的是女妖怪,而且大多心思不单纯。

在女儿国,他好不容易遇到了一个不是妖怪的、正常的女王,可是,因为在四圣试禅心时被观音警告过一回,他根本不敢动心。通过骗婚的手段,拿到关文,逃出了城门。然而,他还没来得及松口气,半空中杀出一个女妖怪,把他抓走了,她要行女儿国国王未竟之事。

找唐僧结婚,然后……她就可以长生了,她的目的就是如此直接,西游世界里,哪来那么多遗憾的爱情,有的只是蓄谋已久的计谋,如何走捷径获得唐僧肉。

这位女妖怪,家住毒敌山琵琶洞,闺名是蝎子精,对唐僧这个人,她已经观察很久了 ,只是苦于没有下手的机会。他旁边的悟空实在是棘手,有事没事都待在唐僧面前,只有他们走出女儿国,悟空放松警惕后,她才得到机会。

为救师父,孙悟空和猪八戒一起出马,蝎子精会害怕吗?当然不会,来一个蜇一个,来两个蜇一双。猴子对上蝎子精后,脑袋被蛰了一下,八戒在一旁幸灾乐祸,不过三秒钟,就遭到蝎子精的报复,八戒也拥有了大师兄同等待遇。

面对强劲的蝎子精,尤其是她厉害的“倒马毒”,观音只想装消失,她并不想掺和进来。为何?这蝎子精太厉害了,在灵山的时候,如来不想让她听讲经,推了她一下,她竟然倒转屁股,用尖刺狠狠的蜇了如来左手中指一下,大家想想如来平时的造型,就知道他有多生气了。

可是,如来竟然抓不住她,派了四大金刚,也没拦住她,可见,她有多厉害。

不过,观音虽然害怕,但她是取经总负责人,不可能撒手不管。于是,她给猴子出主意,让他去找昴日星官。

我们先来看昴日星官是何人。

他是天庭的28星宿之一,平时的职责就是“司晨啼晓”,虽然存在感不高,但他却是蝎子精的天敌。

他下界之后,站在山坡上,现出六七尺的公鸡模样,没有多少动作,光是啼叫了几声,没人奈何得了的蝎子精,就当场被吓死了。

昴日星官,应该就是小人物也有大能量的典范,他虽然想低调,但实力不允许,永远不要小瞧一个人,万一人家是隐藏的大佬呢?小人物也能刮起“龙卷风”。




摸但哦哦

2021/4/20 8:30:12

其他回答(1个)

  • 一个小叉叉

    2021/4/12 0:23:19

    明朝两处陵,一处孝陵,一处明十三陵。而清朝怪事,三处陵,一处关外,两处关内。之所以多出一处,原因在妖孽反常的雍正身上。



    从顺治起,清朝皇帝都是葬在清东陵,可雍正反常,他自创清西陵,头痛的乾隆想出了“轮流”的办法。

    所以应当说顺治的孝陵是清东陵唯一没有被盗的陵墓,清西陵唯一被盗的是光绪的崇陵。众多陵墓中,孝庄的昭西陵也反常,按道理该和皇太极合葬关外,各种原因叠加,被迫停灵,雍正把她葬在了清东陵旁。

    〈清东陵陵墓分布图,顺治的是孝陵〉


    一座皇陵陵墓是否被盗,主要两个原因,一是珠宝物,二是盗墓的难易度。

    第二个原因对清孝陵来说,不存在,康熙乾隆的也被盗了,顺治的还会坚挺?因此,主要原因还在珠宝物上,在墓碑上,康熙说道:“山陵不崇饰,不藏金玉宝器。”也就是“我父亲崇尚节俭,墓中除了三个骨灰坛,没有任何珠宝物。”

    说白了,盗墓界知道那里没啥值钱的东西,挖了也白挖,索性不挖。顺治作为入关第一位皇帝,丧葬上沿袭满族传统习俗,加上顺治特地叮嘱过,火葬又不厚葬。所以里面还真没有什么珠宝物,康熙的话还真名副其实。



    此外,顺治皇帝的死一直都是一个谜,官方说他病逝,可他是否出家去了?是否清孝陵是衣冠冢?

    种种原因叠加,这才让清孝陵没被盗。清朝皇陵的最肥,还得数乾隆和慈禧,孙殿英当年可是运了很多车。

    (文/非常茴香豆)

相关问题
热门推荐