家常科普网

音乐游戏真的能培养乐感吗?有哪些好玩的游戏推荐?

俊锋游记

2021/4/9 11:23:27

音乐游戏真的能培养乐感吗?有哪些好玩的游戏推荐?

其他回答(1个)

  • 口渴的约翰

    2021/4/15 2:22:42

    很高兴回答你的问题

    最近发布更新的几款游戏值得一试

    一,《三国志14》v1.05版

    1.05版本是3月19日更新的,更新内容最大特点是加入了中文语音。

    单从个人角度来说,我认为三国志14具备一些让玩家沉浸其中的优秀策略要素,但目前仍然瑜不掩瑕。对比前几代,这作仅呈现并强调了“君主视角”的宏观体验:半即时战斗、全自动单挑、放置式内政,大大简化了甚至取消了很多系列经典策略要素,且新系统和玩法下的部分操作也过于重复和机械化。

    二,《极乐迪斯科》官方完全中文版

    《极乐迪斯科》是一款由ZA/UM工作室制作的美式RPG游戏,玩家们将扮演身怀绝技的警探穿梭在城市的街区之间,选择堕落并与罪犯为伍或坚持正义成为英雄,通过本作玩家们将能够谱写一篇属于自己的警探故事。值得一提的是,本作在2019年的The Game Awards游戏颁奖典礼上获得了四项大奖,并且在Metacritic网站上获得了高达90分的媒体评价,成功被列为“必玩游戏”。可以说,《极乐迪斯科》是2019年中最为出色的RPG游戏之一。

    三,《港诡实录》

    一款完整的游戏可以反应出创作者的阅历和其背后的地方色彩,《港诡实录》让人另眼相看的原因,我想也是源于香港团队+恐怖题材这种相得益彰的组合。香港的恐怖片基底太厚,连我这个对恐怖片不那么感冒的普通观众也能随口叫出很多名字。而恐怖片善用的选材中,都市传说和封建迷信占据了半壁江山。碟仙、鬼撞墙、孤魂女鬼这些取材很有意思,对于国内玩家来说,这种文化同源的取材应该比欧美或日系更有亲近感,而这也是《港诡实录》引起我兴趣的其中一个原因。

    玩过《层层恐惧》的玩家们一定记得其中一个桥段,当你打开卧室的房门时,一个惊悚的巨型眼球赫然出现在你面前,不需要任何附加音效或特效,你就能感受到它带来的震撼。可是在《港诡实录》中我们能找到如此令人惊心肉跳的骇人场景吗?

    有,但寥寥无几——我几乎在80%的鬼要出现的桥段都提前预判到了,因为游戏总是会在非常明显的地方给你摆上一个用来躲藏的柜子。当然了,如果这些桥段展现了足够的压迫力,那么我们依然可以获得出色的游戏体验,但在《港诡实录》中,写满了尴尬且廉价的动画和特效,只能让这款游戏的恐怖感打一番折扣。

    四,《逃离塔科夫》“单机智能版”可以设置“AI陪玩BOSS降临'送给你

    《逃离塔科夫》游戏支持多种不同的模式。玩家无法即时重生,死了后他在这个地区找到的所有东西或者给这个地区带来的所有一切都会消失。游戏首发时第一个,也是主要游戏模式就是故事模式。故事模式中,游戏地图是一个大约5-10平方公里的半开放地带。玩家必须连续性地清掉所有的突袭点,根据故事,中途也有几次可以离开的机会。完成一章(大约1-1.5个小时)后,会解锁下一个。玩家可以回到之前的章节搜寻某个特别的物品或者是更详细的区域探索,这样就会完成支线任务。当完成所有的章节后(大约有10个),你就会解锁自由漫游模式。在漫游模式中,玩家可以探索15平方公里的开放地区,没有任何的限制。而且,游戏也会增加一个竞技场模式。




相关问题
热门推荐