家常科普网

什么工作工资高,体面又轻松?

落花似有意

2021/4/9 13:15:57

什么工作工资高,体面又轻松?
最佳答案:

现实层面,一份工作高、轻松体面的工作,有三种情况可以达成:

1、你有个有钱或者有权利的爸爸,为你铺垫好了一切,你可以轻松、体面的拿着高工资,享受他带给你的福利;

2、你在一个领域深耕了很久,做低于你能力最高水平的工作,比如,你教书20年,教学能力很高,在一个大学做教授,工资高、体面,如果要轻松的话,这件事的难度一定没到你能力的顶峰;所以可能成就感会少一点,就像让高中生跟小学生打篮球,打赢了意思也不太大;

3、你所做的事情是,你喜欢的,能满足你价值需求的,同时挑战了一些你的能力,这样的事情可能不太轻松,不太体面,工作没有绝对让人羡慕,但是在你眼里,这个事情很值得,你很享受,能带给你更好的未来。

工资的高低、体面与否、轻松度都是相对概念,或者说主观感受,为了在不确定的未来有一丝确定性,作为职业生涯咨询师,我推荐第三种。

古董猎人

2021/4/14 21:43:47

相关问题
热门推荐