家常科普网

你觉得凤凰古城、千户苗寨、镇远古镇的夜景哪个更美?

夜魅客栈

2021/4/9 13:02:13

你觉得凤凰古城、千户苗寨、镇远古镇的夜景哪个更美?

其他回答(2个)

  • 临遗赜那拔劳

    2021/4/11 5:13:28

    谢谢邀请回答问题。秦岚非常美。她的五官找不到一点缺陷,身材也很好,是属于非常标准的美人儿。

  • 好看情歌坊

    2021/4/17 17:32:22

    经常出没菜市场的朋友一定都听过这句话,"我这菜是自己家种植的,吃不完才拿来卖”。这也是很多菜贩子常用的推销术语。就是因为大家都知道乡下自己种的蔬菜要比市场上卖的要好吃、要安全。

    为什么乡下的蔬菜好吃呢?没有自己种植过的人没有发言权。我作为土生土长的农村人,种菜来说是家常便饭,说下我的看法吧。

    首先做下对比:

    1、生长环境:菜市场销售的蔬菜大部分来源于大棚,大棚蔬菜的生长周期很快,短时间就能生长成可以入市销售的商品。

    就拿常吃的白菜来说,小白菜的生长周期是固定的,自然环境下生长,一般从播种到采摘在20天到50天不等,(根据白菜的品种)。而大棚里的蔬菜生长时间会大大缩短。一句谚语用在此处也非常合适,“强扭的瓜不甜”,强行缩短蔬菜的生长周期,可以想象蔬菜的品质。这也是影响蔬菜口感的重要因素之一。

    自然环境下施农家肥的小白菜

    2、施肥,:大棚里批量种植的蔬菜必然会使用尿素、化肥等。而农村种植的蔬菜不同,一般农户家的菜园子都会在离家很近的地方,一般是不会使用尿素、化肥的。就拿我们寨子上来说,大多农户的菜园子都是用农家肥,什么是农家肥呢?就是粪便,农村家家户户都有粪坑,这些就是农家肥,这才是原生态的,对吧。没有任何化学元素的污染,这样环境种出来的蔬菜才是最好的。

    无农药的蔬菜

    3、农药:乡下的蔬菜一般种植比较少,品种多,除非是虫害非常严重,否则是不会使用农药的,所以城里人买菜的时候有一个经验,就是看蔬菜的卖相,反而那些被虫吃过的蔬菜更受人们的欢迎。反观大棚蔬菜,卖相那是绝对一流,颜色也鲜艳。

    总而言之,农村的蔬菜自认环境下生长,不施化肥,不打农药。完全原生态的生长周期,这样的蔬菜才是最好吃、最健康的,您觉得对吗?

相关问题
热门推荐