家常科普网

随着旅游业的发展,各景区也是做足了功课,你对各地景区的门票价格有什么不同看法?

路漫漫兮

2021/4/9 13:42:35

随着旅游业的发展,各景区也是做足了功课,你对各地景区的门票价格有什么不同看法?
最佳答案:

您好,我来回答关于你的,随着旅游的发展,各景区也是做足了功课,你对各地景区的门票价格有什么不同看法?

就这个话题,我想谈谈个人看法,如有不同见解,纯属个人意见。当我们长途跋涉,兴致勃勃来到景区的时候,基本上都是人山人海,当我们掏钱买票的时候,基本上门票贵的令人咋舌!说实话,我们不是掏不起,而是超出了心里预期,掏的心有不甘,也给接下来的心情,增添了一丝灰暗。

有一次,几个同学来我的城市找我,作为礼仪,理所应当尽地主之谊,怀揣当时的1000元底气十足的午饭后,还剩下550元,朋友提议,下午的活动咱们家去逛一逛某动物园吧,毕竟咱们专业比较接近,重温一下校园温情,大伙一拍即合。

说实话,在这个城市生活很多年,第一次来动物园,到了豪华的售票口蒙圈了,老婆孩子加我一家三口,老同学5人,共计8人,门票高达当时每张80元。这事尴尬了,我心生一计,给老婆使个眼神,老婆心领神会呀,了不起,带着我那兴致勃勃的6岁娃,借口回家给做晚饭。我背后夸老婆还是第一次。蒙圈的孩子给我生气好几天……

在那次尴尬事情以后,无论我们去哪里旅行,无论我们去那个景区,都提前查看门票价格,超出心里预期,坚决不去。也发现关于景区的一些规律。

一,越是人山人海的景区,服务越差,票价越贵,这可能是人们的从众心理,认为人多的地方,就是好地方,和买房心态一样,买涨不买跌,但是,经过人挤人,人看人的遭遇后,暗自决定,再也不来这个受罪的地方了。

二,不温不火的景区地方,平时没人,节假日火爆,于是管理员决定,趁旅游黄金时间,门票猛涨,大把捞金,朋友们可以冷静想一想,平时门庭冷清,各方面服务,基础设施维护都不到位,一下子来那么多游客,你服务能跟上么?还涨价?好吧,旅游黄金过了,您继续冷清吧。

三,旅游的游客,其实分很多种,有老板或者生活富裕的,来陶冶情操,不在乎门票,而且高端景区住宿套房高达几千或者万余,这部分财主确实为旅游市场注入源源不断的资金,而有一部分年轻人,可能就是找寻一种烂漫了,我也经常看见一些年轻人,在购票窗前犹豫不决,最终放弃了,拉着心爱的人挤上了最后一班二路公交车。

最后总结,综上所述,我个人觉得,景区可能有你得天独厚的地理环境优势,但是游客的心情决定了旅游的乐趣和幸福感,所以基础设施服务至上,才是宗旨,而且我希望景区门票,可以低一些,再进入景区以后,自由选择一些二次消费,比如,工艺品联营,食宿联营,游客可以根据自己资金状况,分配消费。谢谢!




丫头小太妹

2021/4/11 0:51:45

相关问题
热门推荐