家常科普网

我儿子都五年级了,二年级开始学习英语辅导班怎么就是成绩提不高呢?该怎么办?

不再迷失方向

2021/4/9 13:49:20

我儿子都五年级了,二年级开始学习英语辅导班怎么就是成绩提不高呢?该怎么办?

其他回答(2个)

  • 拾起杂言

    2021/4/11 17:33:22

    抓紧时间补起来!不知道你现在在哪里,你可以根据当地的情况赶紧找老师,我真挺替你着急的,因为我也有孩子,小学英语内容虽然不多,但是六年的单词加一起也够孩子背的了,还有语法,我们这里小学英语考试有四十分的听力和二十分的作文,让孩子多听,必须多练听力。找个应试的英语培训机构恶补一下,实在不行就一对一,进度会快一点,再找个外教或是在网上报个网课的外教,多管齐下吧!

    我的孩子和我身边朋友的孩子大多都是四五岁就学英语了,我儿子小学,开学五年级,现在答初二的英语卷子都没问题,因为我们下手早啊,将来上初中就英语一项就能省不少力气,你孩子虽然起步晚了,但是只要抓紧时间一切都来得及!

  • 复比武认

    2021/4/13 18:38:28

    回答:配合老师,有针对性地指导。

    具体做法如下:

    1.根据课本中的拼音图片,在孩子理解的基础上,进行反复地强化背诵、默写。

    2.一般情况下,绝大部分学生都会默写23个声母和6个单韵母。与之相反的是,几乎一半以上的孩子不会默写18个韵母和16个整体认读。18个韵母包括9个复韵母、5个前鼻韵母和4个后鼻韵母。

    3.18个韵母,过去老师教时,均采用教整体认读的办法,直接读,学生默写时记不清韵母由几个字母组成。而笔者在教时,采取先分后合的办法教,效果明显,学生记忆牢固,默写时正确率可达98%以上。如:教ang时,不能直接读“昂”音,而应读“啊一耐一格”一>“昂”,即a一n一g一>ang.

    教整体认读时,只要稍加点拨,便可以。in,前面加Y,还读“银”音。还可以用顺口溜的办法。如,yi、Wu、Yu,教时:大y小i还读“姨”,整体认读要牢记;大W小u还读“无”,大Y小u就是“鱼”。

    4.告诉孩子,声母在前,韵母在后,一拼拼成一个音节。如:b一a一>ba,h一ong一>hong等。让孩子知道a是单韵母,ong是后鼻韵母。如果反复拼读,孩子就会了。

    总之,汉语拼音既是一年级上学期的教学重点,又是难点。但是,只要方法得当,孩子学好拼音是不成问题的。

相关问题
热门推荐