家常科普网

新加坡印度人怎么看印度?

善西

2021/4/9 13:51:57

新加坡印度人怎么看印度?

其他回答(1个)

  • 勒竹冯氏

    2021/4/14 16:50:06

    13.9亿印度人都用左手洗屁股吗?高种姓和富人会怎样处理?

    目前,印度的总人口已经达到了13.95亿,马上就能超过我们成为世界上人口最多的国家。

    有朋友想问了,这13.95亿人,都是用左手洗屁股,右手吃饭吗?

    任何一刀切的绝对思想都是不对的。


    必须认识到,印度人洗屁股的“特殊操作”,其实恰恰证明了这是一个爱干净的民族,爱干净到有洁癖。

    先别急反驳,听我仔细给你讲讲,深入印度人纯洁的内心世界。

    印度文化中,种姓制度是核心。种姓制度规定,原人的口是最高等级婆罗门,原人的胳膊是刹帝利,原人的腿是吠舍,原人的脚则是首陀罗,原人脚底的污秽,则是最低等级的贱民。

    先别急管四大种姓和贱民,你有没有思考过,印度人为何认为口比手高级,手比腿高级?

    原因很简单,这是因为,最需要讲卫生的,是口。其次才是手、腿、脚。



    脚和脚底灰不能接触口,否则会“病从口入”,同样的的道理,首陀罗和贱民,绝对不能接触婆罗门,一旦接触到婆罗门,婆罗门就会变成贱民。

    所以,种姓之间的**措施,其实是一种宗教性的道德性的“卫生管理系统”。

    当你把种姓制度立即为一种卫生管理系统,你就知道,为什么印度人只能用左手来洗屁股了。

    理论上说,处理粪便是贱民的工作,事实上也是这样。但是如厕之后的粪便,不能借助贱民之手来处理,要不然太羞耻了(这不是宗教性的,这是本能性的)。所以,即便是高种姓人,也需要用自己的手来处理。



    右手直接与口接触,绝对是圣洁的,不能玷污的。

    所以,只能退而求其次,用左手代劳了。

    毕竟,腿和脚丫子,做不了这样灵巧的工作。

    当有了手纸、洗屁股马桶后,高种姓人绝对会第一时间采用,并且还要加上消毒液、洗手液等等“卫生措施”。

    至于低种姓人,出于经济问题,常常还是要不得已使用左手来洗屁股。

    不过,对于印度人手洗屁股这个操作,大家也不必多读解读。有问题的不是手洗屁股,手洗完的屁股未必比手纸擦过的屁股更脏。问题在于,洗完屁股的手,并不需要任何的消毒操作,直接去做其他操作,很容易传播**和细菌。



    也就是说,印度人仅仅从宗教观念上彻底**了手、足、口,避免粪口传播。

    只可惜,这种**其实是自欺欺人。

    为什么呢?

    关键在于,手足口之间,会有很多中间产品,这些极有可能成为传播**和细菌的媒介。

    最严重的是食物。

    印度的厨师是有很高社会地位的。现任总理莫迪出身奶茶小贩家庭,属于第三等级吠舍,是中等偏高种姓。不管挣钱多少,出售的东西都是入口的,社会地位自然就高了。反之那些工程师、建筑师、程序员、掏粪工的工作对象不能吃,社会地位往往就低得多。

    可是,印度的厨师,也不得不用左手洗屁股,而且没有日常的消毒措施。厨师极有可能把自己粪便中的病菌带入自己的产品里,顾客拉肚子,那就管不了了。



    其次严重的是饮用水。

    印度人对恒河水有种蜜汁自信。印度人一面认为恒河水是圣洁的,一面又在恒河水里面排泄污物、丢掷尸体、抛洒骨灰。

    数据表明,恒河水里面的大肠杆菌等肠道类菌群,远超过正常水平。喝了恒河水,绝对会闹肚子,闹“德里肚子”。恒河水很明显是被大量的粪便污染了。

    但是,印度人却把恒河水卖到了全国各地,甚至还要出口创汇。



    说到这里,你就知道了,印度人用左手洗屁股,绝对是权宜之计!如果能不动手就解决,那大家都会不动手的。

    右手和口,那是刹帝利和婆罗门的亲密关系,所以,即便是高端宴会,大家也不会排斥右手吃饭。

相关问题
热门推荐