家常科普网

我的世界外星游乐场怎么卡bug?

童话里的承诺

2021/4/9 14:04:25

我的世界外星游乐场怎么卡bug?

其他回答(1个)

  • 红尘尘缘未了

    2021/4/12 5:34:32

    首先作为一个程序员,一个优秀的程序员最最最重要的能力就是解决问题的能力。这里解决问题的能力当然就包含了解决 bug 能力了

    毕竟,程序员这一生,可能会写无数个 bug ,没有说哪个程序员敢保证自己写的程序没有 bug 。所以,写了 bug ,遇到 bug 并不可怕,可怕的是你没有解决 bug 的能力


    作为一个程序员,解决 bug 的途径有哪些呢?我们来一起聊一聊!


    学会 debug 调试

    其实,每个程序员在学习编程的时候,都会使用编程工具,而现在的开发工具,其实功能都很强大。如果你自己合理利用编程工具,都了解和懂得开发工具的一些技巧,其实不仅仅能够提高开发效率,而且还能够帮助你解决很多编程中的实际问题。

    debug 调试,大部分你常用的开发工具,都会有调试模式的,简而言之,就是你编程的时候,遇到了不是自己所想的结果的时候,你可以使用 debug 模式,来一步一步的调试,在调试模式下一般每一步都会显示所执行的结果,你可以看看在哪一步出错了,执行的结果与你预想的结果不对,那么你就能够找到问题所在了。


    还有就是,开发工具的控制台,都会提示出报错信息的,现在的开发工具,都会直接告诉你哪一行,报了什么错。其实,很容易定位到错误的。你只需要在编程的过程中积累经验,知道报什么错,用什么方法来解决就行啦。


    可是,提示的报错信息,我不知道用什么方法来解决的时候,该怎么办呢?这就是你需要积累的,也是问题中所描述的,就是通过搜索引擎来找答案。

    合理使用搜索引擎

    不对,这里不应该是合理使用搜索引擎,应该是学会正确使用搜索引擎。比如:百度,你就不要用了,搜出一堆重复的信息,而且广告也多。作为程序员,建议你使用谷歌搜索。


    其实,你在编程中所遇到的几乎所有的问题和 bug ,别人也同样遇到过,因为不管是经验丰富的老程序员,他技术再牛逼,也是初学者过来的,也都踩过你踩的坑。所以,互联网是个好地方,里面包含了你想要的问题的答案。


    你只要把报错信息往搜索引擎上一放,回车一下,很多关于这个 bug 的答案就出来很多,你只需要找到跟你一样的 bug ,就能找到答案了。

    stack overflow

    在这里必须提一下这个网站,所有的程序员有必要学会使用这个网站,其实,你编程中所遇到的问题,这个网站上几乎都是由解答的。


    Stack Overflow 可以说是最好的软件程序类问答网站了,给软件开发人员工作和学习提供了非常大的便利,以至于像小白,离了 Stack Overflow 简直都不会写程序了。


    所以,建议大家一定要学会使用这个网站,对你编程肯定会有非常大的帮助的。


    通过上面的方法,几乎应该能够解决到你所遇到的问题,但是,实在找不到答案的话,你可以问经验比你丰富的老程序员,实在解决不了,那就换种方法吧!


    回答不易,点赞支持我一下吧,或者留言一起交流讨论。你有更好的建议吗?

相关问题
热门推荐