家常科普网

影视剧《乡村爱情》如果翻拍,你最想继续看到的演员是哪位?

独风唯尊

2021/4/9 14:51:51

影视剧《乡村爱情》如果翻拍,你最想继续看到的演员是哪位?

其他回答(2个)

  • 寒露朵朵

    2021/4/15 21:15:12

    这里我想提一下郭京飞,一个科班毕业但总是不温不火的男演员,在最近热播剧《都挺好》中饰演苏明成。

    苏明成,一个典型被母亲惯坏的“巨婴”,从小他就被母亲捧在手心里,家务活不会干,自己的衣服还要妹妹帮忙洗,除了一张会哄人的嘴以外,其他样样差劲,工作之后照样“啃老”,不但结婚买房是父母拿的钱,就连每个月的零花钱也是讨好母亲换来的,用他自己的话说“我妈对我好,我花点她的钱怎么了”。

    郭京飞就是这样一点一点把“苏明成”演活了,“作妖”“啃老”“妈宝男”是苏明成的代名词,可以这么说,你越讨厌他演的这个角色,说明他成功了,他成功把这个角色演绎的深入骨髓了。

    在最新剧情中由于“作妖”老爹苏大强的挑唆,让大哥苏明哲知道老二苏明成在“啃老”,为了尽快能搬出二儿子苏明成的家,他居然搬弄是非,关起门来说儿媳妇朱丽和二儿子苏明成给他脸色看,有的没的乱说一通,这让老二苏明成着实委屈。

    推门进来就开始他积攒已久的话,是的,老大苏明哲出国十年之久没回来看过父母,女儿苏明玉已经和苏家断了关系,只有老二苏明成能够陪伴父母,而工作家庭两边顾的苏明成,现在依旧是个小职员,没有太多的经济来源,所以会觉得母亲爱自己,才会给自己钱,现在母亲走了,自己就成了一事无成的废物。

    妻子朱丽为了早日还完苏大强的钱,每天加班努力工作,下了班还要回来研究菜谱,给公公做饭,这些苏父避而不谈,所以苏明成觉得委屈,他在说这些的时候,眼睛含泪,那种委屈和无助,只有自己知道,最后那一声“唉”伴随着双手捂眼的动作,真实不做作,让我们这些身处在家庭事业两边跑的“打工狗”感同身受。

    说实话,郭京飞的演技一直在线,从《失恋33天》到《龙门镖局》《解密》《暗黑者》《约会专家》等作品,他都有令人惊叹的表现,尤其是电影《二代妖精》中那个画着烟熏妆的大猫咪,性感妖娆起来也是丝毫不逊色。

    (影控传媒编辑部 昕昕)

  • 乌米大人

    2021/4/17 18:18:02

    一连拍了9部,《乡村爱情》绝对应该是神剧。尽管褒贬不一,但只要拍出来就是有很多观众看。第八部和第九部都是在网上播出,点击量也是颇高。不得不说,赵本山还是有一套。在《乡村爱情》里有形形色色的象牙山村民。如果说前两部还有王小蒙、谢永强为主角的,后面的七部你找不到主角,戏份都差不多。刘能、赵四、刘大脑袋、谢大脚、香秀、李大国,还有后来的宋晓峰等。各有各的故事,你找不到绝对主角。赵本山带着一帮徒弟,他谁都想照顾到。自然就没有绝对的主角了。恰恰也因此戏里有众多鲜活的人物,让人影响深刻。这些角色有的让人喜欢,有的让人讨厌,瓜哥今天就盘点一下让人讨厌的人物。

    第一位:谢永强。从第一部到第九部,除了身体发福,谢永强基本没变化,一脸的苦大仇深,仿佛谁欠他巨款赖账了!戏里说的就是三句话:“爹,你咋这样。”“小蒙,你别和我爹一样。”“妈,你管管我爹。”这一辈子基本上是被爹管着。爹是那样地不着调,他是逆来顺受,任凭自己的爹做出种种滑天下之大稽的事。用他自己的话说:我不像个男人。窝囊的代言人。摊上谢广坤那样的爹,谁也没办法啊!


    第二位:香秀。前几部戏还算正常,后来两部估计没给编剧发红包,性格和人品都大转变。带着李大国的孩子和马忠应是走到了一起。虽然这也是李大国自作自受,但你坑完李大国再坑马忠就不对了。怎么能又扔下马忠,和李大国复婚。坑了前任坑现任,简直毁三观。第三位:李大国。说完香秀,如果不说李大国那叫偏心。为了赚点小钱,为了生意,让媳妇陪马忠喝酒。典型的要金钱不要媳妇。结果媳妇没了,人家过得好好的,便天天起幺蛾子,以看儿子为理由,把马忠家天天弄得鸡飞狗跳。最后还和香秀复婚,实力坑马忠啊。

    第四位:皮长山。谢广坤起那么多幺蛾子,作为女婿他不仅不制止,或者相劝,反而时常助纣为虐。没少帮老丈人搞事情。没一点是非观。当然他要溜须老丈人。因为他想忘上爬,还需要老丈人给镇长齐三太打电话。后来齐镇长变县长了。皮长山也从小学校长变中心校校长了。

    第五位:马忠。虽然在第九部里,马忠的遭遇令人同情,觉得好可怜,替李大国养儿子,最终赔了夫人又折兵。可他也是自作自受。当初明知香秀是有夫之妇,还要去追求,破坏别人的家庭。最终竹篮打水一场空。不过观众推测,第10部香秀会怀了他的孩子,又和李大国闹离婚。瓜哥表示很有可能,编剧不就是这套路吗?

    第六位:宋福贵。宋福贵戏份不多,应该是在第六部和第七部戏份多一些。宋青莲的爸爸。先是推着豆腐车子买豆腐,然后还当王兵公司里坐办公室。处处想占便宜,看着很疼爱女儿,但做出来的事却是坑女儿。沾小便宜、虚荣、不讲道理,他身上几乎没有优点,这样一个角色估计是老赵为了照顾张小飞而强塞进戏里的。毕竟,张小飞跟他最早。

    第七位:谢广坤。这个角色是个让人恨的牙根痒痒,看到他恨不得从屏幕里把他拉出来暴打一顿。从第一部到第九部,他都是在作。有网友说,《乡村爱情》里有四个人最让人讨厌,谢永强的爹、王小蒙的老公公、皮长山的岳父、谢腾飞的爷爷。可见他作为哪一个角色都让人讨厌。也算是演员演的好。从前两部,儿子和小蒙的爱情发展中,他就显示出势利的一面。永强有工作了,觉得王小蒙配不上,就让永强追香秀。永强回来办果园没希望,小蒙开了豆制品厂,又赶快催两人结婚。结了婚,为了抱孙子,谢广坤又作个天翻地覆,谢永强和小蒙几次到离婚边缘,都是他作出来的。

    他沾别人便宜可以,如果吃亏了,绝不善罢甘休。见不得别人家过得比自己家好。处处要面子,想高人一等。可自己又没本事。要实现自己心里的小九九,就只能作!所以全家人都被他作的是无可奈何。谢永强那句“爹,你咋这样”是多么无奈。

    对于王小蒙来说,人生一切都美好就是不幸遇见谢广坤这个老公公。可为了老公,不得不忍受老公公的一次次不靠谱。好好的豆制品厂,谢广坤却时不时插上一杠子,弄得鸡飞狗跳。就连扮演者唐鉴军自己都讨厌这个人物。不过,恰恰也说明他的演技不错

    不知道为何,《乡村爱情》里要有这么多令人讨厌的人物。有网友说:这部戏埋汰东北人。至少客观上确实有这效果。虽然喜剧讲的是搞笑,不以思想性为先。但也不能处处负能量啊!香秀、马忠、李大国这三个人的情感纠葛那么狗血;失去了基本的道德观。而众多人物展现的全是缺点,毛病,除了王老七,几乎没有正常人。

      

相关问题
热门推荐