家常科普网

生了二宝以后,你对两个孩子的爱一样吗?

撕鸡小蛮腰

2021/4/9 11:49:05

生了二宝以后,你对两个孩子的爱一样吗?

其他回答(1个)

  • 树木有脚

    2021/4/18 6:07:50

    你所描述的情景,是因为孩子有自愈能力,但伤害并非消失,而是放在了他的潜意识里面。他能够那么容易原谅父母的过错,只是因为孩子会原谅。

    说孩子更爱父母,我觉得是有道理的,因为他们的爱更加纯粹,不带一点点杂质,孩子完全的依赖和信任父母。从生物学来说,也许这是幼儿生存下去所夹带的技能,用无限的真心和依赖,用善于原谅的技能在促使自己能够得到父母更大的庇护,更有可能成年。

    你说的情况,第一种可能,孩子没有安全意识,不懂得轻重后果,玩耍的时候存在错手的可能。第二种可能是弟弟的出生,让老大没有安全感,觉得被剥夺了父母的爱和庇护,所以出现了攻击行为。

    最重要的一点,父母不要用恶意去揣测孩子,孩子没有我们大人的心机。去看到孩子行为背后的诱因,那往往都是爱的初衷。

    无条件的爱他,给他更多的关爱,创造一些与老大的独处时间,在大小之间保持中立,不因为小的而忽视大的,不要总让大的让着小的,不要在大小之间比较,让大的参与到照顾小的中去。

相关问题
热门推荐