家常科普网

黑人抬棺适不适合作为考试的作文素材?我觉得深究起来挺严肃的?

鱼心大圣

2021/4/9 11:50:18

黑人抬棺适不适合作为考试的作文素材?我觉得深究起来挺严肃的?
最佳答案:

我个人认为是可以的。原因如下:

1、教学考纲对于作文立意的要求是正能量和观察生活为主。原则上来说,只要是生活中的事情都可以作为作文素材进行写作,凡事都具有双面性,我们不能因为“棺”不吉利,就否认其存在的价值含义。

2、黑人抬棺原本就是为了用舞蹈去安慰失去亲人的生者,并鼓励他们参与到舞蹈中来,希望通过这样的方式可以帮助他们缓解失去亲人的痛苦,这是他们的一种习俗。是一种乐观精神的表现,只不过现在因为网友的恶搞和对“棺”的传统认识,才觉得具有负能量。

3、文化差异存在导致任职的不同。前一段时间,有位爱尔兰男子在生前留下了一段搞笑的葬礼录音,音乐刚刚响起还以为是催人泪下的独白,没想到一开口却让所有人都哈哈大笑,让人感觉到他仿佛没离开这个世界,虽然人已经不在了,但是一颗有趣的灵魂却住进了大家的心理。逝者的本意就是希望大家能够开开心心的,不要过度的沉溺于悲伤当中。

最后不得不说的是,玩归玩闹归闹,别拿习俗开玩笑。更不能去否认别人的习俗,所有的习俗都值得我们去尊重!

吉林小徒弟

2021/4/11 5:52:27

相关问题
热门推荐