家常科普网

「虎皮兰」开花为啥有吐水现象?

缪夜绿

2021/4/9 12:44:54

「虎皮兰」开花为啥有吐水现象?

其他回答(1个)

  • 论折射率

    2021/4/12 11:35:08

    非常高兴回答这个问题,虎皮兰移栽后不要急于马上浇水,最好等一天后,因为这样是在保护它的根系,让根系有一个适应过程,更利于成活。

    因为虎皮兰原生长在沙漠,是非常抗旱的,它不喜欢被泡着或是长期处于潮湿的土壤里。

    虽然虎皮兰对浇水要求挺高,既不能勤浇也不能不浇,单对于它的脾性来说,保持潮润就行。

    对于刚移栽后的虎皮兰,一天后,给它浇潮湿,过几天,看到土干后,再一次浇透。以后见土干就浇适量的水,或是喷洒水,达到潮湿就行,只要看到盆土干了,就用此法,保证虎皮兰长势旺盛,更易爆盆。

    注意:虎皮兰有新芽长出时,尽量少浇水,以防幼芽被水泡烂。

    虎皮兰缺水简单识别两点:1.看叶子颜色变淡,需要浇水。2.摸叶子发硬,需要浇水。

    想养好虎皮兰,最简单的办法就是,少浇水,防烂根就OK了。

    我喜欢虎皮兰,也养了虎皮兰。我喜欢它的原因有几点:

    一、虎皮兰不用勤浇水,简单,好样。

    二、虎皮兰有富贵招财的风水说法。

    三、虎皮兰有长寿的寓意。

    四、据说虎皮兰开花,是要交好运呢。

    五、虎皮兰释放氧气对身体健康有好处。(刚搬新家的可以多养几盆虎皮兰奥)

    好了我的分享到此结束,喜欢我可以关注我——暖心向阳168 互相交流,互相学习奥!

    最后祝福好友:富贵吉祥!健康长寿!开心快乐!吉祥如意!好运连连!

相关问题
热门推荐