家常科普网

在不知道情况下,老公拿结婚证替人担保贷款,人家没有还款,银行拉黑了我们,我应该怎么办

单棍哥丶

2021/4/8 22:58:48

在不知道情况下,老公拿结婚证替人担保贷款,人家没有还款,银行拉黑了我们,我应该怎么办
最佳答案:

贷款担保人的责任

1、依据《担保法》第十七条: 当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。

一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。

有下列情形之一的,保证人不得行使前款规定的权利:

(一)债务人住所变更,致使债权人要求其履行债务发生重大困难的;

(二)人民法院受理债务人破产案件,中止执行程序的;

(三)保证人以书面形式放弃前款规定的权利的。

《担保法》第十八条 当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。

连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。

《担保法》第十九条 当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

狗狗吉尼斯

2021/4/10 22:20:21

其他回答(1个)

  • 夏沫沫的

    2021/4/18 14:55:54

    按照合同办事,没有合同去协商,协商不了报警,我家的租客都跑了,门卡钥匙也拿走了,打电话不接,微信不回,最后也算了,拖欠一个月房租

相关问题
热门推荐