家常科普网

白菜能晒干储存吗?

彼岸花分离

2021/4/9 2:29:20

白菜能晒干储存吗?
最佳答案:

你好,很高兴回答你这个问题:白菜能晒干储存吗?答案:Yes!

在我们老家,家家户户都会种菜,大家也没形成规模,多的也不会拿去卖,通常会把一些季节吃不赢的菜晒干,等到冬季菜少时拿出来吃。

可以晒干的菜比如:豆角、茄子、辣椒、苦瓜、南瓜、黄瓜、扁豆、萝卜、笋子……还会晒一些叶菜:白菜、萝卜菜叶子、芥菜叶子……

大家可能比较熟悉干豆角、干辣椒这些,实际上白菜晒成菜干也是极好吃的,可以炒菜、炖汤,炖菜,农家打过霜后的白菜,口感特别清甜。

前不久我想吃白菜干,去超市里买了一小包,用冷水泡发8分钟左右,一盒龙骨洗净焯水后,把菜干稍微改刀,加入两根切滚刀的胡萝卜块,一块生姜,隔水炖两个小时,哎呦,那个味道可鲜美了,菜干的清香夹杂着淡淡的清甜,胡萝卜本身的甜也带动汤的口感丰富起来,小朋友一开始拒绝喝这汤,没想到试过后,一发不可收拾,连喝两碗,还说妈妈以后你再煲这汤呀!应该是真心喜欢。

以上是个人经验分享,希望能帮到你,喜欢的话可以尝试做一次,有可能你也会喜欢上这清甜的菜干汤哦!💕祝你生活愉快!

河南张哥

2021/4/13 18:35:05

相关问题
热门推荐