家常科普网

在深圳交了8年社保又在惠州交了7年,共15年。请问退休领哪个城市的社保?

陈灬小歪

2021/4/9 2:31:44

在深圳交了8年社保又在惠州交了7年,共15年。请问退休领哪个城市的社保?
最佳答案:

在深圳交满十五社保,也不一定能在深圳享受退休,深圳养老保险就是一个坑。有人在深圳交满十五年了,又在东莞交了三年,以为可以在深圳领取养老金,可是谁知道,提前几个月到社保窗口咨询,告诉你,退休前必须在深圳至少再交两个月社保,也就是说必须在深圳再找个单位,才能在深圳办理退休,否则,转回户籍地退休。

肮脏的小孩

2021/4/17 2:57:42

其他回答(2个)

  • 北京网路传媒

    2021/4/10 14:48:02

    社保还是值得有必要缴纳的。首先到退休年龄的时候有一份退休金可以领取,基本生活得到保障,其次缴纳了社保才能缴纳医保,身体健康也得到了基本保障。医保卡每年政府会返还一定比例的钱到医保卡上,平时有个头疼脑热小病小痛可以拿卡到药店买药,年龄越大越应该缴纳社保。缴纳时间越长也就是工龄越长退休金越高!再加上国家每年给退休人员增加百分比的养老金,肯定利大于弊!

  • 一缕缕幽魂

    2021/4/15 18:05:51

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,50岁的男性到了一个交社保的企业单位工作那么到退休年龄60岁的时候,如果你的累计缴费年限不足15年的话,那么是可以选择延迟退休逐年交费,直到你的累积养老保险达到15年就可以办理退休享受养老金的待遇了。

    所以说这种情况肯定是有必要来参保这个基本养老保险的,假如说你不参保基本养老保险,也就是说你到了退休年龄之后,你永远享受不到这个基本退休金的待遇,那么如果没有一份退休金的待遇的话,实际上你的养老问题就会很麻烦,因为毕竟没有稳定的收入来源,对于你今后的老年生活相对来说是比较困难的。

    所以说虽然在正常的法定退休年龄不可以直接办理退休,但是你毕竟只需要延迟5年就可以享受到这个养老金的待遇了,当然在5年过程中,你可以选择所在的企业单位继续工作,然后再交5年,只要是企业方面同意都是完全没有问题的,当然如果企业方面不愿意承担您的5年的费用,那么你完全可以以灵活就业的形式来继续缴纳自己的养老保险。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐