家常科普网

美国是否陷入巨大的政治内耗?

鍠旀垜馃槺

2021/4/9 9:12:55

美国是否陷入巨大的政治内耗?
最佳答案:

美国作为二战之后到现在一直都是世界公认的第一大国。“民主党”“共和党”。两党之争已经是见怪不怪了。一个“鹰”,一个“象”。

至于是否陷入巨大的政治内耗。个人认为没有。

1从种族角度,目前的游行示威,主要原因,黑人的种族歧视,黑人被白人警察压住脖子致死开始。这个相信从林肯死后,至今都不可能解决的问题,**了。那么特朗普采取的措施,就是放任自如。对就是放任黑人从黑人抢超市,砸餐馆,弄警察这些事情上,特朗普一直睁一只眼,闭一只眼。直到黑人们毁雕像开始,特朗普将一并处理前期黑人的一切所作所为。可以说是秋后算账。为啥要等到“毁雕像”。雕像是美国历史象征,任何美国人都有责任,有义务保护,因为是美国国家认定的伟人。就像我们中国上海外滩的陈毅老总雕像,深圳莲花山的邓小平同志雕像。都有着深刻纪念意义,任何人说不可以,也不能侮辱的,这是底线问题。那群黑人为了目的可以说,已经踏足了美国的底线。特朗普立刻实施整治,将一些毁雕像,乱涂鸦的黑人扣上,“反美乱国“的罪名。这次可以说连民主党派一直和特朗普叫板的佩洛西,这位曾经说“香港美丽风景线”的女人,在自己国家出现“美丽风景线”时候。刚开始比特朗普还着急。现在特朗普出台新政策,却又和特朗普极少数的一次没有唱反调。所以说从这次黑人**情况,美国要陷入巨大政治危机,除非黑人是一心反美乱国分子。要不然,相信这次游行很快就会平息。

2,**角度,美国2020年上半年可以说是,全球第一感染,第一死亡大国。但是民众和我们想的确是南辕北辙。好像没有大乱,甚至如果禁止他们上街,要求他们戴口罩,反而是错误的。他们就是要上班,要复工,有的人说是特朗普自己着急,在我看美国新闻,好像是百姓想复工的心情更旺些。最近张文宏医生讲话中说到“美国85岁以上死亡构成比例占整个**死亡的40%,然后呢,**死亡的一个平均中位的年龄是82-83岁之间。而美国整个国家的期望寿命是82点几,他说我**死亡其实并没有增加。”从张主任讲话中,美国去世的大部分是老年人,所以后面张主任继续说道:“特朗普又开始神气起来了,全民复工了”。不说****,可能之前美国的流感,已经让他们习惯了吧。所以说从**角度来陷入巨大的政治危机,除非这次****让美国的80,90后死亡率达到40%,而不是80岁和90岁的人吧。

3,经济角度,美国纳斯达克在2020年2月21日到2020年3月21日,股票一个月处于暴跌趋势,从9838.370-6631.420。开始有人怀疑美国出现经济危机,特朗普也开始不断制造美金。不过现在看来,美国纳斯达克在今年6月初直接破万,又在创历史新高。至今也是在万位震荡向上。所以美国的经济危机从股票来看已经没有危机了。

综上所述,本人认为美国还没有陷入政治危机内耗。

芳草碧色

2021/4/13 21:09:43

其他回答(1个)

  • 字小游记

    2021/4/12 1:54:30

    首先咱们先别觉得苏联在二战前很落后,虽然十月革命之后到20年年代初期,苏联内部乱的一塌糊涂,甚至比沙皇那会还糟糕。但从20年代中后期到30年代,苏联购入了大量的工业技术和设备。而当时也恰好是大萧条时期,很多西方资本为了避险,也纷纷对苏联这个在资本圈外的国家进行投资。


    苏联的三大钢厂就是美国人投资的,其他诸如汽车厂、拖拉机厂、水电站、飞机场等大量工业基础设备几乎都离不开国外资本的影子。也就是在这个时期,苏联完成了大跨越式的工业化转型,而且苏联最不缺的就是资源。广阔的土地到处都是工业所需的原材料,因此到二战前夕,苏联的工业基础已经是世界第二。


    等到二战开打,战时工业的转型更让毛子尝到了集中力量办大事儿的甜头,举国动员起来搞工业怎么可能办不成事儿?技术有了,劳动力不缺(压榨),工业基础也打好了,马列主义也是个足够普世的价值理念(当时盛行民族主义,但这不普世,能和苏联对抗的只有美国的自由主义),因此在战后也迅速收罗了一群东欧小弟。因此造就了战后苏联的腾飞

相关问题
热门推荐